Вторник, 7 декабря, 2021

Зудина о вере, Лолита — о весе: звезды рассказали о своих аскезах

Дата:

Категория:

В последнее время знаменитости активно взялись духовные практики: откажись от чего-то и получили что-то взамен. Мы решили разобраться, кто из селебрити верит в это, кто отрицает, а кто уже вовсю практикует.

Марина Зудина

Загадывать желание на Новый год — это уже прошлый век. Записывать мечты на бумажке, сжигать и запивать шампанским тоже уже не модно. Планирование и тайм-менеджемент, кстати, в том числе больше не считаются трендами. Теперь самые продвинутые адепты саморазвития и марафонов личного роста активно агитируют за аскезы.

Суть их проста: откажись от чего-то для того, чтобы получить больше. Этот греческий термин мог бы остаться в древней истории, но с легкой руки современных психологов и коучей стал новомодным словечком. Раньше им обозначали период подготовки спортсменов к Олимпийским играм, когда от чего-то приходилось отказываться ради хорошей формы. То есть от вина, тяжелой пищи, иногда — близости с женами.

В наше время аскезы почти не изменились: звезды и простые смертные все так же отказываются от алкоголя, мяса, ругательных слов и далее по списку, только на кону в этот раз не лавровый венец победителя Игр, а, скажем, богатство, успех, здоровье, иногда даже долгожданная беременность или замужество: в общем, все, о чем мечтается и чего так страстно хочется.

Зудина о вере, Лолита — о весе: звезды рассказали о своих аскезах

Агата Муцениеце

Агата Муцениеце, например, еще летом объявила аскезу. «Я взяла аскезу и вообще не пью. Это мое первое полностью трезвое лето. Не то, что я люблю начинать утро с вина, а я люблю… — шутит звезда. — Просто подумала, что было бы классно побыть очень долго в полной трезвости. Я взяла аскезу. У всех они работают, у всех сбывается желаемое, так что загадала и я. Оно сбудется в сентябре».

Чтобы не думать о запретах, Агата решила занять себя спортом. Не знаем, сбылась ли мечта, которую она загадала на сентябрь, но в ноябре актриса выглядит прекрасно — фитнес точно не прошел даром.

На премии журнала ОК! Агата как раз и продемонстрировала результаты своих трудов с помощью укороченного топа, обнажившего стальной пресс. И мы решили узнать у еще одной звездной гостьи, не прибегла ли она к аскезам, как ее коллега? Марина Зудина с удовольствием рассказала о том, что наслышана об это методике и даже в каком-то роде ее практикует, просто аскезой не называет.

«Даже если я от чего-то отказываюсь, то это для меня не является аскезой. Я стараюсь все в радость делать! Лучше просто здоровый образ жизни, ЗОЖ, а аскезы — это, мне кажется, от лукавого. Если чего-то хочется, то это скорее сила мысли, мечта, вера — мне это помогает больше. Я больше в сторону веры, нежели в сторону аскезы», — говорит Марина.

Читать также:  Модные провалы королевских особ: от дырявых ботинок до рваных колготок

Зато мы почти были уверены в том, что об аскезах нам расскажет Катерина Шпица. Ну как можно быть такой стройной? Мы уже начинаем завидовать актрисе: ей, похоже, не знакомы «качели» на весах и традиционные праздничные килограммы. Она, кстати, одна из немногих знаменитостей, кто может позировать при любом свете и в любой позе — все равно выглядит замечательно. Точно аскезы в питании!

Зудина о вере, Лолита — о весе: звезды рассказали о своих аскезах

Катерина Шпица

«Знаю, что такое аскезы, но у меня их нет. И у близких друзей нет, мы не практикуем», — удивила нас Катерина. После этого мы разговорились о Новом годе, и актриса призналась, что ждет «того блаженного момента», когда они с мужем наконец сядут и подумают о планах на праздники. Пока не могут: работа, работа и еще раз работа. Может, в этом секрет Шпицы?

Зато жена Андрея Кончаловского свою тайну уже раскрыла. Что такое экадаши, благодаря которому Юлия Высоцкая весит на 15 кг меньше, чем в юности, мы уже рассказывали. Это тоже своего рода аскеза, которая включает в себя и питание, и духовные практики. «Чтобы настроить организм на правильную волну, его необходимо перенаправить», — советует актриса.

Зудина о вере, Лолита — о весе: звезды рассказали о своих аскезах

Юлия Высоцкая

А ровно год назад Дмитрий Исхаков вдруг поделился с подписчиками другой, непитательной аскезой.

«Год без секса, полет нормальный. Все системы работают в штатном режиме. Очень рекомендую аскезу. Попробуем продержаться еще год, — предположил экс-муж Полины Гагариной. — Хочется как-то поддержать тех, кто по каким-то своим причинам в похожем положении. Все это очень переоценено, да и вообще, вы не одни».

Зудина о вере, Лолита — о весе: звезды рассказали о своих аскезах

Дмитрий Искахов и Полина Гагарина

Об аскезах интереснее всего было общаться с Лолитой: она вообще любит посмеяться над собой и любыми запретами. Например, рассказывая нам о похудении (на 13 килограммов, между прочим!), она признается, что теперь ест все, что хочет, и вообще не жалует агрессивные методы в виде таблеток. Ее приоритет теперь — грамотное лечение и здоровый подход к себе. И ограничения, конечно.

«Ну, по мне видно, я сплошная аскеза, ходячая аскеза, неоновая вывеска. Слушайте, если бы я вела какой-то аскетичный образ жизни всегда, я жила бы на Тибете скорее всего, не занималась бы шоу-бизнесом», — объясняет звезда. И это, кстати, отличная мысль: аскезы аскезами, а жизнь не состоит из одних ограничений, и культ из них делать точно не стоит.

Зудина о вере, Лолита — о весе: звезды рассказали о своих аскезах

Лолита Милявская

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ