Среда, 18 мая, 2022

Zenith возродил самую первую модель Defy 1969 года

Дата:

Категория:

После реплик исторических моделей El Primero 1960-х и 1970-х годов, оказавшихся сегодня очень востребованными, Zenith представил еще одну модель, отсылающую к золотому веку часовой механики

Конец 1960-х стал для мануфактуры Zenith знаковой эпохой. В 1969-м был представлен первый автоматический калибр хронографа El Primero, который до сих пор остается эталоном механической точности и надежности. В том же году дебютировали часы Defy: модель Defy A3642 получила название coffre-fort («сейф» в переводе с французского). Прочность и надежность сочеталась с авангардным дизайном. Восьмиугольник корпуса диаметром 37 мм обрамлял четырнадцатигранный безель — завинчивающаяся заводная головка обеспечивала дайверскую герметичность до 300 м. На циферблате теплого кофейного оттенка эффектом градиента фигурировали накладные часовые метки с горизонтальными бороздами. Динамики придавал и стальной браслет типа «лесенка», разработанный и изготовленный компанией Gay Frères.

Читать также:  Рукописи Толстого, Тургенева и Булгакова продадут с аукциона в Лондоне

Все детали облика максимально точно воспроизведены в новых Defy Revival A3642 — для этого были использованы оригинальные чертежи 1969 года. Единственным отличием реплики от исторического оригинала стало сапфировое стекло на циферблате и задней крышке и современный автоматический мануфактурный механизм Elite 670 с 50-часовым запасом хода.

Zenith возродил самую первую модель Defy 1969 года

Zenith возродил самую первую модель Defy 1969 года

ЧасыDefy Revival A3642, Zenith

Zenith Defy Revival A3642 выпущены лимитированной серией в 250 экземпляров.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ