Суббота, 2 июля, 2022

Три стыдных ошибки прошлого Даны Борисовой, о которых она хочет забыть

Дата:

Категория:

13 июня исполнилсь 46 лет одной из самых неоднозначных ведущих российского телеэфира. В ее жизни были и признание миллионов телезрителей, и наркотики, и разлад в семье, и проблемы с дочерью. Борисова не скрывает, что сейчас, если бы вернуть время вспять, в некоторых случаях она поступила бы по-другому, а есть ситуации, за которые ей стыдно до сих пор.

Дана Борисова

Продюсеры «Армейского магазина», создавая программу в 1993-м, и не думали, что непосредственная блондинка-телеведущая, кастинг на роль которой прошла молоденький диктор из Норильска Дана Борисова, сделает утреннюю программу про реалии российской армии столь популярной. Спустя год после первого выхода на экран необычное имя Дана знали в каждом российском гарнизоне, а ведущую, приехавшую в гости, встречали на генеральском уровне.

Да и саму Борисову столь стремительная слава окрылила — долгое время она была уверена, что эта дикая популярность будет сопровождать ее всегда.

Три стыдных ошибки прошлого Даны Борисовой, о которых она хочет забыть

Дана Борисова в программе «Армейский магазин»

В 1997 году Дана уходила из программы, вновь возвращалась, уверенная, что двери для нее всегда будут открыты, и когда спустя 12 лет после окончательного разрыва с продюсерами осознала, что она одна дома, без денег, без дочери, без работы, не знающая, как найти средства на наркотики, схватилась за голову: в какой момент ее жизнь повернула не туда? Сейчас Борисова уверена, что большинство ошибок в ее жизни были для нее трансформирующим опытом, но есть три вещи, о которых она жалеет до сих пор.

Согласилась на близость ради карьеры

В интервью много лет назад Дана Борисова любила рассказывать, как среди сотен кандидатур успешно прошла конкурс на роль ведущей программы благодаря своему высокому уровню телемастерства и обворожительной внешности. И хотя злые языки шептались, что профессионализму 17-летнего диктора норильского телеканала без диплома наверняка нашлись бы достойные конкуренты, Борисова продолжала настаивать на своей версии попадания в эфир. И только недавно, когда о харассменте громко заговорила актриса Елена Проклова, Дана Борисова решила открыть настоящую причину выбора ее среди сотен других ведущих. Она рассказала, что на кастинге к ней сразу проявил симпатию один из взрослых продюсеров, и хотя она не была рада настойчивости поклонника, не стала ему отказывать ради перспективной карьеры. Ведь зарплата в кадре составляла 2 тысячи долларов.

«У меня не было возможности, по сути, отказаться. Я не могла ему конкретно надавать по морде и сбежать, потому что я ценила эту работу. Это все болезненно продолжалось три года. Я забеременела и сделала аборт где-то на большом сроке. Он дал понять, что вариант рождения ребенка не рассматривается. Я вошла в эту жизнь вот с такой помойки», — откровенничала Борисова. 

Три стыдных ошибки прошлого Даны Борисовой, о которых она хочет забыть

Дана Борисова

Когда интервьюер поинтересовался у бывшей телеведущей, почему же она не обратилась в полицию, чтобы найти на мужчину управу, Дана списала все на странный феномен: «Первый раз это было против моей воли. А дальше есть такой момент, что тот, кто становится твоим первым мужчиной… Ты в него просто влюбляешься», — попыталась оправдаться Дана.

Обвинила маму в том, что та подсадила ее на наркотики

О том, что Дана Борисова наркозависима и все деньги тратит на запрещенные вещества, стало известно в 2017 году, когда Андрей Малахов узнав о ситуации в которой оказалась ведущая «Армейского магазина», предложил ей помощь. Тогда плачущую знаменитость отправили в рехаб в Таиланд, откуда начался ее долгий путь к избавлению от тяжелой зависимости. А несколькими годами позже телезвезда вдруг обвинила свою мать Екатерину Ивановну в том, что эта она подсадила ее на наркотики. Мол, у девочки еще в юности были проблемы со сном, и чтобы подросток быстрее засыпал, родительница давала ей сильное снотворное. Оно-то и привело к возникновению в дальнейшем пагубной зависимости.

Читать также:  Как дочка советских чемпионов выиграла Олимпиаду для США, но осталась русской девочкой

 «Надеюсь, моя мама меня не слышит, на детекторе я рассказала страшную правду, что мое первое употребление, я имею в виду сильнодействующие снотворные препараты, вошло в мою жизнь благодаря маме. Я прорабатывала свою зависимость, и у меня она начинается с употребления снотворных веществ, потому что у меня всегда были проблемы со сном», —заявила Борисова в программе «На самом деле».

Эксперт программы Роман Устюжанин тогда же согласился с этой версией: «Согласно показаниям нашей проверки, у Даны в детстве были проблемы, связанные со стрессом, и мама давала ей препараты, чтобы ее успокоить. В итоге у Даны появилась такая модель поведения. Чтобы решить проблемы со стрессом, с чем-то еще, она должна что-то принять. Лучше быстрое лекарство».

Эти обвинения сильно возмутили Екатерину Ивановну, которая заявила, что наркотики дочь употребляла со своим бывшим директором Тимом Бриком. И если уж говорить о том, кто виноват, то точно не она.

Три стыдных ошибки прошлого Даны Борисовой, о которых она хочет забыть

Дана Борисова

Слишком легкие деньги

Семь лет назад огромный скандал вызвал список звезд — певиц и телеведущих, — которые тайно занимались оказанием эскорт-услуг. Многие из тех, кто был в сомнительном рейтинге, грозили судом телеканалу, обнародовавшему компромат, — среди них была и Дана Борисова.

Однако год назад в программе «Алена, блин!» Дана Борисова впервые не стала отнекиваться и заявила, что действительно соглашалась на интимные предложения. Это был тяжелый период ее жизни, тот самый, когда она была наркозависима, денег не было даже не еду. Именно тогда ей позвонил агент с «интересным предложением», и она решила наступить на горло собственной совести. 

«Это было всего 3-4 раза, когда уже было дно. На этом моя эскортная карьера и закончилась, ведь клиенты сильно жаловались на меня», — призналась Дана.

Три стыдных ошибки прошлого Даны Борисовой, о которых она хочет забыть

Дана Борисова

При этом Борисова уверяет, что подобный сомнительный шлейф тянется за многими представителями шоу-бизнеса, и даже назвала несколько известных имен. «Если по-честному, конечно, я слышала, что есть люди, которые этим занимаются. Просто все упирается в цену вопроса. Если огромная сумма, возможно, вопрос решится. <…>. Это легкие деньги»,  — добавила Борисова.

Конечно, сейчас экс-телеведущая сильно жалеет об этом и никогда бы не пошла на такое унижение на трезвую голову.

В 2020 году героиня нашей статьи написала книгу «Жизнь под кайфом. Откровенная автобиография», которая стала самым честным очерком Даны о своей жизни и пути выздоровления. В пропасть соскользнуть легко, тем более, когда вокруг столько соблазнов, выбраться наверх будет гораздо сложнее — обобщающий тезис книги.

 И о некоторых поступках придется сожалеть всю жизнь.

Фото: соцсети

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ