Суббота, 22 января, 2022

Татьяна Волосожар о «Ледниковом периоде»: «Прямо перед финалом я получила травму, потом заболел Федор»

Дата:

Категория:

Фигуристка и жена Максима Таранькова честно призналась, что не читает острые замечания в Сети в свой адрес. А тех, кто пишет гадости, отправляет в бан без суда и следствия.

Татьяна Волосожар

8 января на Первом канале состоится финал шоу «Ледниковый период». Фигуристке Татьяне Волосожар и актеру Федору Федотову пророчили победу практически с начала проекта.

Ждать остается совсем немного, уже сегодня вечером интрига будет раскрыта — станет известно имя победителей.

Татьяна Волосожар не комментирует слухи о том, кто же выиграет шоу, но с удовольствуем рассказывает о проекте. Этот сезон снова поставил ее перед выбором — участвовать или нет. В прошлый раз в начале проекта выяснилось, что она беременна, в этот — она получила травму прямо перед финалом.

Не секрет для нее и то, что Максима Таранькова, ее мужа, постоянно обвиняют в том, что он подсуживает жене. На эти выпады Татьяне есть что ответить — обо всем этом она рассказала Woman.ru.

Татьяна Волосожар о «Ледниковом периоде»: «Прямо перед финалом я получила травму, потом заболел Федор»

Татьяна Волосожар и Федор Федотов

Woman: Татьяна, вы уже не в первый раз принимаете участие в Ледниковом периоде». Какой сезон для вас оказался сложнее: 2020 года, где вы катались с Евгением Прониным, или текущий, где вашим партнером стал Федор Федотов?

Татьяна Волосожар: Я не смогу сказать, какой сезон был сложнее. Когда мы катались с Женей Прониным, для меня это был первый опыт подобного шоу, и потом я узнала, что в положении, пришлось принимать решение, продолжать ли выступать.

В этом году все было иначе. Для меня — уже второй опыт. Федор — не новичок на льду. Он занимался хоккеем, и увидев его, я сразу поняла, что мне достался великолепный партнер. Но были другие сложности — прямо перед финалом я получила травму, потом заболел Федор. И снова встал вопрос — выступать или нет.

Под контролем врачей решили продолжить. Но при этом назвать какой-то сезон легким или сложным, а также сравнить их я не могу. Каждый «Ледниковый период» — это новый опыт и новый вызов. Но могу сказать точно — лично для меня второй сезон оказался более эмоциональным.

Татьяна Волосожар о «Ледниковом периоде»: «Прямо перед финалом я получила травму, потом заболел Федор»

Татьяна Волосожар и Федор Федотов

В одном из своих интервью вы как-то признались, что когда начались ваши отношения с Максимом, было непросто, потому что все смешивалось воедино: и тренировки, и личное. На «Ледниковом периоде» вам с мужем тоже было непросто?

Татьяна Волосожар: Мне кажется, что здесь нам было проще, потому что не было совместного катания. Но, с другой стороны, думаю, Максиму пришлось нелегко, так как он сидел в жюри. А судить жену или близких друзей всегда сложно.

Мы редко виделись из-за разных графиков. Я была в «Ледниковом периоде», а еще пропадала в своем центре фигурного катания. Макс готовит пару Тарасова-Морозов на Олимпийские игры. Когда по вторникам я выступала в шоу, для нас был кайф хоть увидеть друг друга.

Так что единственная наша сложность — это редкие встречи из-за плотных графиков. А в остальном — все прекрасно.

Татьяна Волосожар о «Ледниковом периоде»: «Прямо перед финалом я получила травму, потом заболел Федор»

Татьяна Волосожар и Максим Тараньков

Случались у вас с мужем противоречия? В новостях периодически появляется информация, что Максим очень ревнует вас.

Татьяна Волосожар: Противоречия у нас случаются всегда, как только речь заходит о фигурном катании. Поэтому мы работаем в разных местах. Если бы мы оба занимались тренерской работой, то наверняка возникали споры.

Во время проекта Макс, бывало, критиковал выбор музыки, но когда видел общую картинку на льду, менял свое мнение, и оценки говорили сами за себя. Он не раз отмечал, что был приятно удивлен нашими выступлениями.

В какой-то момент мы просто перестали обсуждать предстоящие номера, чтобы была интрига.

Многие наши выступления для Макса были настоящим сюрпризом.

Что касается ревности, то на 300% уверена, что ее нет, даже когда в контексте номера у нас с Федором были поцелуи. Мы оба понимаем, что это только шоу.

Если и возникает какое-то щемящее чувство, то только от желания вместе выйти на лед. Мы уже год с мужем не катались в паре.

Татьяна Волосожар о «Ледниковом периоде»: «Прямо перед финалом я получила травму, потом заболел Федор»

Татьяна Волосожар и Максим Тараньков

А смотрите комментарии пользователей в соцсетях по поводу ваших выступлений?

Татьяна Волосожар: Я веду свою страничку в Инстаграм сама и смотрю, что пишут пользователи.

На острые замечания, конечно, реагирую, но перестала читать плохое. Если уж мне совсем не под настроение попался нехороший комментарий, то я просто отправляю в бан и все. Не отвечаю и не трачу свое личное время.

Читать также:  «Так было приказано»: почему Иван Ургант держался от отца подальше на похоронах бабушки

А за хорошие комментарии спасибо большое. Их гораздо больше, чем плохих и хейта.  Стараюсь плохое обходить, не замечать и игнорировать. Мне так проще живется.

Я помню свой опыт, когда только приехала в Россию и тогда были популярны разные группы «ВКонтакте». И там начиталась столько всего нехорошего в наш с Максимом адрес, что мне чуть ли не плохо было. И с того момента я перестала читать комментарии. Теперь если вижу, что пошел негатив, следую совету дочки. Она в таких случаях говорит одно слово: «До свидули».

В целом как реагируете на острые замечания в соцсетях? В частности, на то, что супруг вам завышал оценки на проекте?

Татьяна Волосожар: Раньше переживала, а сейчас абсолютно нет. Мы ожидали, что мужа будут обвинять в завышении оценок. Сидел бы Роман Костомаров среди постоянных членов жюри, на него бы сыпались все эти комментарии, говорили, что он подсуживает Оксане Домниной.

Причем независимо от того, какие оценки он ставит. Это все естественно.

Не надо забывать, что «Ледниковый период» — телевизионный проект, а не спортивные соревнования.

Татьяна Волосожар о «Ледниковом периоде»: «Прямо перед финалом я получила травму, потом заболел Федор»

Татьяна Волосожар и Максим Тараньков

Вы мама двоих детей, но ни с дочкой, ни с сыном не стали сидеть в декрете, а вернулись к тренировкам буквально через полтора месяца после родов. С чем связана такая спешка?

Татьяна Волосожар: Я очень активный человек по жизни и для меня сидеть дома с ребенком очень сложно. Сказать, что нечем заняться — неправильно, с ребенком всегда миллион дел, но хочется иной деятельности.

Благо у нас есть бабушки, и они всегда откликаются на просьбы о помощи, готовы посидеть с детьми, чтобы мы с Максим могли заниматься любимым делом.

Когда родилась Анжелика, я была одно время настоящей потеряшкой. Мы только закончили спорт, и организм еще не отвык от режима и нагрузок. Все время нужно было куда-то ехать, идти, а я сидела и не понимала, чем мне дальше заниматься. И вот это ощущение гораздо страшнее, чем найти способ как выкрутиться и справиться с детьми.

С чем связана спешка? Если честно, я даже не знаю. Наверно, просто привыкла жить на максимум. Мне нравится быть, как это говорится, в струе, в колее.

Сидеть просто дома с детками — это прекрасно, но я считаю, что в наше время можно абсолютно без потерь для ребенка и для себя совмещать и дом, и работу.

А если рядом бабушки, то многие задачи решаются легче. А еще минувшим летом мы познакомились с замечательной женщиной, она родом из Сочи. Теперь у нас есть няня.

Когда я принимала участие в «Ледниковом периоде», она прилетала к нам в Москву.

Татьяна Волосожар о «Ледниковом периоде»: «Прямо перед финалом я получила травму, потом заболел Федор»

Татьяна Волосожар и Федор Федотов

Не мучает совесть, что сын и дочка много времени проводят без мамы и папы?

Татьяна Волосожар: Совесть, если честно, мучает. Если с Ликой я проводила максимум времени, то Теошку (в 2021 году у Татьяны и Максима родился сын Теодор) вижу реже.

Едва за мной закрывается дверь, когда я ухожу из дома, сразу начинаются терзания. Но, повторюсь, что не вижу ничего плохого в том, чтобы все совмещать.

Родители каждый день рядом, мы находим время воспитывать детей, мы постоянно присутствуем.

Я специально старалась составить график «Ледникового периода» так, чтобы утром я была мамой, а вечером, когда детки ложатся спать, шла на работу.

 Выбирать особо не приходилось, но мне хотелось по максимуму проводить время с детьми. Мне кажется, что все получается.

Но совесть мучает, что я с ними недостаточно много. Хотя, мне кажется, если бы сидела дома, то тоже были бы определенные терзания.

Татьяна, новогодние каникулы почти остались позади. Как выходные дни прошли в вашей семье?

Татьяна Волосожар: Каникулы у нас как у всех: 31 декабря мы в суете, даже если это выходной день, то бегаем по магазинам, стараемся успеть купить подарки, подготовиться ко встрече Нового года. Конечно же, ничего не успеваем, но это очень приятные хлопоты.

После каникул Максим продолжит интенсивно готовиться к предстоящей Олимпиаде, она стартует в феврале. А я в начале января, после участия в ледовом шоу Татьяны Навки, отправлюсь на операцию на колене.

Фото: Богумил Марина, Максим Ли/Первый канал

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ