Среда, 1 декабря, 2021

Талисман из Камбоджи: как появление сына Мэддокса в жизни Джоли принесло ей несчастье

Дата:

Категория:

Дети

Визит в Юго-Восточную Азию перевернул жизнь голливудской звезды: с одной стороны, началась ее «многодетная эпоха», с другой — Энджи пришлось попрощаться с отцом, мужем и репутацией идеальной мамы.

Анджелина Джоли с сыном Мэддоксом

На просторах интернета нас ждало странное открытие: оказывается, на сайтах с русскоязычными анекдотами встречаются разделы, полностью посвященные Анджелине Джоли. Шутки делятся на две основные категории: мужские мечты об Энджи и ее большая семья. «Это для нас Джоли воплощение красоты, — пишут остряки, — а в Африке она ужасный дракон, забирающий их детей».

Странно, почему шутят только над Энджи, а не над другими знаменитостями. Стивен Спилберг, Шэрон Стоун, Алексей Серебряков, Шарлиз Терон, Хью Джекман и Деборра-Ли Фернесс — все эти звезды усыновляли детей, а достается только Энджи. С другой стороны, а как не вспоминать ее наследников, когда в каждой скандальной сплетне так или иначе фигурирует один из них?

И мы говорим сейчас даже не о Шайло, которая еще год назад украшала обложки американских таблоидов с кричащими заголовками о превращении миловидной девочки в мальчика. Кстати, дочь Джоли передумала менять пол и уже вовсю выгуливает перешитые мамины платья, наступая актрисе на пятки.

Талисман из Камбоджи: как появление сына Мэддокса в жизни Джоли принесло ей несчастье

Анджелина Джоли с детьми Шайло, Захарой, Вивьен, Мэддоксом и Ноксом

Это история о первом ребенке Анджелины, который прошел с ней огонь, воду, медные трубы и развод с Брэдом Питтом. И который, по некоторому мнению, странным образом связан со всеми ее несчастьями последних 15 лет.

Мэддокс стал первым ребенком, которого усыновила самая красивая женщина планеты. Их встреча произошла в далекой Камбодже, куда актриса приехала на съемки фильма «За гранью», посвященного проблемам третьего мира. Новость о том, что домой голливудская звезда вернется с крохотным мальчиком-беженцем, американцам сначала казалась уткой для пиар-тура фильма. К слову, пиар в любом случае удался.

Годовалого Рата Вибола (настоящее имя Мэддокса) приехали усыновлять Джоли и ее на тот момент законный муж Билли Боб Торнтон. Поговаривали, что между супругами уже в тот момент пробежала черная кошка: пока Энджи упивалась радостью от встречи с будущим сыном, ее муж такого благоговейного трепета не испытывал. Позже Билли признался, что «слегка» оторопел от идей Анджелины и тяжело принимал такие неожиданные семейные решения, к тому же, не любил всю эту шумиху вокруг усыновления.

Талисман из Камбоджи: как появление сына Мэддокса в жизни Джоли принесло ей несчастье

Анджелина Джоли с сыном Мэддоксом

А шумиха была, и еще какая. Как мы помним, чуть ли не каждое усыновление Джоли заканчивалось скандалами: не забыли еще, как после подписания всех документов в Эфиопии объявилась настоящая мать Захары? С Мэддоксом тоже было непросто: в 2002 году американское правительство запретило усыновление детей в Камбодже, раскрыв там нелегальный бизнес по продаже людей. И сын Джоли, как выяснилось, тоже был фактически продан.

Владелица агентства Seattle International Adoptions, к которому обратилась Анджелина, была обвинена в мошенничестве. Оказалось, что за оформление документов об усыновлении она брала с состоятельных американцев около десяти тысяч долларов (728 тысяч рублей), а камбоджийским семьям отдавала целых сто долларов (семь тысяч рублей).

Талисман из Камбоджи: как появление сына Мэддокса в жизни Джоли принесло ей несчастье

Анджелина Джоли и Брэд Питт с Мэддоксом и Захарой

Каким образом Анджелине удалось в этих условиях все-таки усыновить ребенка, до сих пор неясно. Говорят, что она откупилась от следствия серьезными суммами. Фанаты актрису не винят (почти): она так трогательно рассказывала о том, что почувствовала духовную связь с Мэддоксом, как только взяла его на руки, что не поверить ей было невозможно. «Я сразу поняла, это мой ребенок», — объясняла она.

«Лара Крофт» была бесконечно рада переезду крохи Рата, а вот ее отец такой дикой эйфории не испытывал. Отношения между Джоном Войтом и его дочерью всегда оставляли желать лучшего, но Мэддокс стал последней каплей в их затянувшейся ссоре. Когда журналисты спросили отца Джоли, что он думает о новоиспеченном внуке, тот выразился о ребенке довольно нелестно и добавил, что «не уверен в психическом состоянии дочери».

Читать также:  Почему Юрий Титов видел свою дочь от Теоны Контридзе всего один раз за 15 лет

Именно после этого Анджелина подала прошение в суд о смене фамилии только на Джоли, чтобы стереть имя отца из своих документов. Лишь недавно их отношения стали понемногу улучшаться, и Джон начал проводить время с внуками. Но не с Мэддоксом — тот уже либо слишком взрослый для походов в парк развлечений, либо до сих пор не забыл слова дедушки.

Талисман из Камбоджи: как появление сына Мэддокса в жизни Джоли принесло ей несчастье

Анджелина Джоли с сыном Мэддоксом

Одним из первых фильмов, в которых снялся Мэддокс (да, заботливая звездная мама поспособствовала карьере старшего сына), был «Они убили моего отца». Символизм, конечно, беспрецедентный: именно Мэддокса называют причиной развода Джоли и Питта, и именно им, по слухам, Брэд был разочарован. Ну, кроме поведения Шайло, которая отдалилась от отца, чем сильно его ранила.

Ни один пересказ размолвки Бранджелины не обходится без истории о драке в самолете. По дороге из Ниццы в Лос-Анджелес между Анджелиной и Брэдом произошла ссора, во время которой Мэддокс заступился за мать, за что, по слухам, получил то ли пощечину, то ли оплеуху от отца. Сойдя с трапа, Энджи настроилась на войну и тут же назвала Питта «опасным отцом» — этот неласковый титул держится за актером до сих пор.

Хотя на деле все было менее драматично. Члены экипажа частного джета засвидетельствовали полиции, что актер действительно был нетрезв, но сына он не бил. Брэд бросился к Мэддоксу и только коснулся его плеча, а Джоли успела встать между ними. По прилету она вызывала дополнительные машины, пересадила туда детей, велела им запереть двери, а Питта отправила на другом автомобиле. Из аэропорта супруги выехали в статусе врагов.

Талисман из Камбоджи: как появление сына Мэддокса в жизни Джоли принесло ей несчастье

Брэд Питт и Анджелина Джоли

«При чем тут Мэддокс?» — спросите вы. С одной стороны, ссора произошла между Брэдом и Анджелиной, и сын тут просто подвернулся под горячую руку. С другой стороны, по данным инсайдеров, именно старший наследник пары активно ратовал за развод приемных родителей, уговаривая мать на окончательный и бесповоротный разрыв с отцом. И этому есть подтверждение: как своему главному советчику Анджелина завещала Мэддоксу большую часть своего наследства.

Теперь он получит 116 миллионов долларов и станет одним из самых богатых звездных наследников мире.

Талисман из Камбоджи: как появление сына Мэддокса в жизни Джоли принесло ей несчастье

Мэддокс Джоли-Питт

После развода родителей Мэддокс уехал на учебу в Южную Корею. О нем почти ничего не было слышно, и журналисты толпами штурмовали стены вуза, чтобы заполучить комментарий юноши. Когда репортеры наконец добрались до старшего сына Анджелины, то на вопрос «Что вы думаете о разводе родителей?» он холодно бросил: «Ничего об этом не знаю. Пусть будет, что будет».

Это жестокое безразличие тогда обескуражило фанатов Бранджелины. Что значит, «будет, что будет»? Может, эти слова — признак стресса? Вряд ли удастся прояснить эту ситуацию, ведь Мэддокс больше ничего не комментирует.

Жители Лос-Анджелеса рассказывают только, что он приехал к семье, чтобы поддержать мать после выхода фильма «Вечные» с ее участием, провести время с братьями и сестрами, а еще покататься по голливудским холмам с подругами на пикапе, который ему подарила Энджи.

Талисман из Камбоджи: как появление сына Мэддокса в жизни Джоли принесло ей несчастье

Брэд Питт с сыновьями Мэддоксом и Паксом и дочерью Захарой

С момента переезда крошки Рата из камбоджийского лагеря беженцев в Америку прошло 19 лет. Изменилось не просто многое, а все: из любимого сына Брэда (когда-то актер души не чаял в старшем ребенке) он стал его злым палачом — в СМИ до сих пор утрируют инцидент в самолете и обвиняют Питта в избиении.

Когда-то Мэддокс был назван самым милым звездным ребенком Голливуда, а теперь он является одним из самых неоднозначных наследников селебрити. Забирая мальчика в Америку, Энджи дала ему имя, которое переводится как «сын лорда». Очень символично — таким Мэддокс и стал.

Талисман из Камбоджи: как появление сына Мэддокса в жизни Джоли принесло ей несчастье

Мэддокс Джоли-Питт

Фото: Getty Images

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ