Суббота, 22 января, 2022

Станет ли продолжение «Секса в большом городе» новой модной библией?

Дата:

Категория:

 Новая Кэрри Брэдшоу как микс Анны Делло Руссо, Глории Стайнем и маленькой Эдди.

Кадр из сериала «Секс в большом городе»

Долгожданное продолжение культового сериала «Секс в большом городе», навсегда изменившего социальные стереотипы и ставшего настоящей модной библией, уже в эфире: на канале HBO состоялась премьера телешоу And Just Like That… («И просто так…»). В нем десять получасовых эпизодов, которые расскажут о героинях «Секса…» 20 лет спустя. Когда-то истории из жизни четырех закадычных подруг сделали оригинальный сериал одним из самых выдающихся телепроектов всех времен — и успех тут измеряется не только мировым признанием и толпами фанатов, но и рекордным количеством наград: 7 премий «Эмми», 8 премий «Золотой глобус» и 11 премий Гильдии киноактеров. 

Премьера «И просто так…» на русском языке на «Амедиатеке» была запланирована день в день с мировой, а значит, томительное ожидание длиной в год подошло к концу. Впрочем, почему только год. С даты окончания сериала, траслировавшегося с 1998 по 2004-й, прошло 18 лет лет, а с выхода второго полнометражного фильма — десять. Все это время вокруг продолжения истории множились слухи, споры и скандалы. Еще бы, ведь он затронул множество тем, от личных до профессиональных, в которых мы узнали себя — с иронией и не без доли цинизма. Но именно ошеломительная популярность сериала и сыграла с ним злую шутку — развития истории и ждали, и боялись. Так, сериал «Дневники Кэрри», задуманный как приквел «Секса…», закрылся уже после второго сезона. А если нам оказался не нужен приквел, то нужен ли сиквел? 

Читать также:  Супермодели, сексуальная революция и смерть в зените славы: как Джанни Версаче завоевал свое место в истории

Так или иначе, к моменту съемок продолжения «Секса в большом городе» выяснилось, что одна из героинь великолепной четверки в сериал не вернется. На экране нас ждут Сара Джессика Паркер (Кэрри Брэдшоу), Синтия Никсон (Миранда Хоббс) и Кристин Дэвис (Шарлотта Йорк-Голденблатт), а вот Ким Кэтролл (Саманта) сниматься в проекте отказалась — кажется, она лучше всех усвоила, что нужно уметь вовремя уходить даже с самой лучшей вечеринки. Всему виной конфликт Ким и Сары Джессики, который разгорелся пять лет назад и до сих пор не утихает. Неизвестно, по этой ли причине, но в январе стало известно, что легендарный художник по костюмам (и близкая подруга Ким Кэтролл) Патриция Филд, которая работала на проекте все шесть сезонов, тоже не вернется к съемкам. Она занята на втором сезоне истории о другой «нарядной американке в Париже» – Эмили в исполнении Лили Коллинз. 

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ