Воскресенье, 3 июля, 2022

Смерть дочери и голоса в голове на Гоа: как экс-жена Ефремова скатилась на дно, в квартиру без света и денег

Дата:

Категория:

О том, что маму нужно спасать, ее дочь говорила еще несколько лет назад, теперь Ксения Качалина собирает вещи на помойке и питается раз в день, чем придется.

Ксения Качалина

Однажды в интервью Ксения Качалина призналась, что нумеролог, просчитавший ее судьбу в молодости, заявил ей, что ее жизненный путь не будет освещать удача, но благодаря дерзкому характеру и сильной воле актрисы, она добьется многого. Ждут ее и признания на кинофестивалях, и жизнь у океана, и харизматичный муж. Девушка тогда училась в Саратовской консерватории и отнеслась к прогнозу с большим скепсисом: где Саратов, а где жизнь у океана? Она и у моря-то никогда не была. Однако нумеролог оказался прав. Вот только о том, что жизнь четвертой жены Ефремова после той самой сказочной жизни у океана резко покатится под откос, он умолчал.

Смерть дочери и голоса в голове на Гоа: как экс-жена Ефремова скатилась на дно, в квартиру без света и денег

Ксения Качалина

Ксения, а точнее, тогда еще Оксана Качалина родилась в обычной семье бюджетников в Саратове. С миром искусства никто из родителей связан не был, да и Ксюша не планировала идти в кино. В ее отрочестве нашлись вещи поинтереснее: алкоголь, взрослые друзья, побеги из дома. В какую именно неприятную историю оказалась втянута 14-летняя Качалина неизвестно до сих пор, но скандал оказался громким — подростка поставили на учет в детскую комнату милиции, а ее саму родители отправили на исправление в деревню, подумать о своей жизни. Проведя пару лет среди коз и за заготовкой наливок, Оксана поняла, что, пожалуй, как прежде жить не хочет.

«Там я сначала рыдала, а потом стала читать книжки — о Чехова до Кастанеды. Хозяйством занималась, ухаживала за козочками, утками, курами… Деревня меня перековала. Я стала примерной девочкой. Вернулась домой и поступила в консерваторию», — рассказывала она позже. Правда, там она проучилась всего 2 года, бросила вуз и махнула в столицу.

Смерть дочери и голоса в голове на Гоа: как экс-жена Ефремова скатилась на дно, в квартиру без света и денег

Ксения Качалина

В Москве она с первого раза поступила во ВГИК, где ее талантом сразу заинтересовались Сергей Соловьев и Валерий Рубинчик. Очень быстро ей предложили первую роль в кино, ею стала работа в фильме «Нелюбовь».

За первым успехом последовали предложения о новых съемках. В фильме Дмитрия Месхиева «Над темной водой» она снялась вместе с Александром Абдуловым. Драма получилась проникновенной и глубокой, работу выдвинули на международный кинофестиваль в Сицилии и какого же было удивление студентки из Саратова, когда она получила главный приз.

Дерзкая, с короткой стрижкой и проницательными глазами, прямолинейная, умная, не по годам пробивная — Качалина олицетворяла собой новое перестроечное поколение, поколение «джинсов варенок» и рухнувших догм. «Мама — анархия, папа — стакан портвейна!»

Именно тогда Качалина решила поменять имя с Оксаны на более резкую Ксению. И вот ведь совпадение, после смены имени в ее жизнь постучалась большая любовь. Роман с Иваном Охлобыстиным начинающая звезда закрутила на съемочной площадке фильма «Арбитр». Он — устраивал дебоши, она забирала его из милиции. Об их романе и вечеринках судачил весь ВГИК, и с таким же интересом студенты позже начнут обсуждать, как Охлобыстин изменил верной Качалиной с ее однокурсницей Оксаной Арбузовой.

«Все-таки имя Оксана Ваня любит больше!», — усмехались за спиной у Качалиной, а она, впервые преданная любимым, впала в черную депрессию.

Говорят, что именно в этот период, по старинной актерской традиции, девушка попыталась залечить душевные травмы алкоголем. От очередной бутылки вина и тоски брошенную Охлобыстиным девушку оторвал кинорежиссер Игорь Масленников, предложив ей роль в «Нелюбви». За ним последовал проект «Тьма», после которого о Качалиной заговорили как о яркой, самобытной актрисе.

Смерть дочери и голоса в голове на Гоа: как экс-жена Ефремова скатилась на дно, в квартиру без света и денег

Ксения Качалина

К слову, и в «Нелюбви», и во «Тьме» было много эротических сцен, однако молодую Качалину это не смущало. «Когда снимаются постельные сцены, все должно быть основано на доверии к режиссеру. Если ты подписываешься под этим, ты доверяешь», — объясняла Ксения в одном из интервью.

Работа залечила душевные раны девушки и вскоре она вышла замуж за музыканта Алексея Паперного. Брак пары продержался пять лет, причем развестись актриса решила, когда уже была беременной — одни говорили, что от супруга, другие — что от некого бизнесмена, с которым у нее закрутился роман.

Несмотря на интересное положение, Ксения согласилась на съемки в фильме «Романовы. Венценосная семья», где вскоре сблизилась с Михаилом Ефремовым.

Читать также:  Слезы выбывших, тату Милохина и спасенная Бородина: как прошел 6-й выпуск «Ледникового периода»

Последний влюбился в беременную актрису по уши. Ему было неважно, кто отец ее ребенка, он планировал воспитывать его как родного. Пара поженилась еще до окончания съемок и сняла квартиру в центре Москвы. Сюда из роддома привезли новорожденную дочку. Малышку прожила всего три дня.

Несостоявшееся материнство снова ввергло актрису в черную тоску, она заливала горе вином, пылкая любовь Ефремова не спасала. Легче Качалиной стало, когда она узнала, что снова беременна. На свет появилась дочка Анна-Мария. Пара была уверена, что ребенок склеит их треснувшие отношения, но вскоре Ксения осознала: мужчина-праздник Ефремов просто не создан для семейной жизни. Впрочем, надо отдать должное джентльменству артиста, все годы после развода он содержал бывшую жену и дочь. Даже когда Качалина заявила, что увозит дочь на Гоа, со временем принял факт разлуки с ребенком.

Смерть дочери и голоса в голове на Гоа: как экс-жена Ефремова скатилась на дно, в квартиру без света и денег

Михаил Ефремов и Ксения Качалина

Сначала мама с дочкой жили на Гоа счастливо, сдавали квартиру в Москве — этих денег хватало, чтобы вольготно зимовать у Индийского океана. А потом Качалина стала все чаще слышать голоса.  

Так, в интервью журналистам в 2015 году она рассказала, что в доме, который они снимали в Арамболе, она стала слышать разговоры… в стене. Так она догадалась, что в жилище установлены прослушка и видеокамеры. Ксения предположила, что оборудование дало сбой, поэтому она и услышала беседы людей, которые за ней следили.

«Мы с Машей не один день жили под колпаком. Каждый наш шаг анализировался!» — заявила Качалина. Дочь набрала отца, попросив забрать ее в Москву. Мол, с мамой что-то не то.

Официальный диагноз поставлен не был, но ходят слухи, что на частном приеме актрисе прописали лекарства, а бывшему мужу посоветовали нанять сиделку для ухода за Ксенией. Тут надо отметить, что на ментальные проблемы наложился бытовой алкоголизм. Вернувшись в Москву, четвертая жена Ефремова прикладывалась к бутылке все чаще. Ролей ей уже не предлагали, в театр не звали, жила она только на алименты бывшего мужа. И пила, пила, пила все больше.

Даже когда дочь съехала от матери и отпала надобность в алиментах, актер продолжал помогать бывшей благоверной, но сделать что-то с ее болезнью был не в состоянии. Ефремову бы кто сам помог! Когда случилась та самая авария и артист получил тюремный срок, Качалина перестала получать деньги и вскоре опустилась еще больше.

«В свободное время я сплю. Больше ничего не делаю. В кино мне совсем не хочется сниматься», — подчеркивала артистка в беседе с журналистами. Несмотря на постоянные конфликты с дочерью, последняя искренне хотела помочь матери. Собирала деньги, хотела отправить ее на реабилитацию.

Смерть дочери и голоса в голове на Гоа: как экс-жена Ефремова скатилась на дно, в квартиру без света и денег

Ксения Качалина

«Пока была жива ее бабушка Алла Борисовна Покровская, Анна-Мария хоть кого-то слушала, а теперь делает, что вздумается. Хочет посадить отца в тюрьму, а мать — в психушку. Вот такая у нас милая девочка. Но на ее проделки я не обращаю внимания, и это ее злит. Дочь по гороскопу Весы, и на 90 процентов все ее слова — это фантазия и авантюры. Когда Анна-Мария родилась, она была очень красивая. Мишина дочка. Хотя любит она больше меня. Потом Миша забрал ее и снял для нее квартиру. Он делает все, что хотят от него дети, и больше всех балует Анну-Марию. Та во всех смыслах сидит на шее у отца и командует им», — заявила Качалина в интервью. Эти слова сильно обидели наследницу, и она бросила попытки помочь матери.

Смерть дочери и голоса в голове на Гоа: как экс-жена Ефремова скатилась на дно, в квартиру без света и денег

Ксения Качалина

Теперь Качалина получает раз в несколько месяцев 5 тысяч рублей помощи от Союза кинематографистов России, которые тратит за день. «Покупаю недорогое вино, еда, по-моему, необязательна. Михаил, как настоящий мужчина, звонит мне», — заявила бывшая актриса.

Смерть дочери и голоса в голове на Гоа: как экс-жена Ефремова скатилась на дно, в квартиру без света и денег

Квартира Ксении Качалиной

Ее квартира в Брюсовым переулке превратилась в настоящий бомжатник: гора бутылок, грязные тарелки, хлам повсюду, ползающие тараканы. Несколько месяцев назад отключили электричество — за неуплату. Одежду она собирает на помойке. Единственное, что у нее осталась — это дорогая квартира. В свое время Ефремов продал квартиру отца, чтобы обеспечить бывшую жену и дочь жильем. Кто же тогда знал, что всех героев этой истории ждет такая печальная судьба?

Фото: кадры из видео, Legion Media

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ