Среда, 1 декабря, 2021

Рыдают, хохочут, загадывают желания: за что Хилькевич, Боня и другие звезды полюбили гвоздестояние

Дата:

Категория:

Весь Рунет увлекся новой забавой: люди взбираются на гвозди, начинают умываться слезами, потом смеяться, затем дрожать. И это все, по их словам, приводит к озарениям, гармонии и исполнению мечты. Так ли это? Объясняют эксперты.

«Чем бы звезды ни тешились, лишь бы не плакали в Инстаграме», — шутят в соцсетях. И то правда: в последнее время отечественные знаменитости так активно увлеклись всяческими трансформациями личности, принятиями и вибрациями всех частот, что порой даже натыкаются на откровенные насмешки коллег. Даже Собчак высмеяла Блиновскую за «магический коучинг» и нарвалась на троллинг Виторгана — «кровавую барыню» тренды тоже не пощадили.

Но в этот раз, кажется, новое звездное хобби заслуживает отдельного внимания. Судя по всему, на волне принятия себя, наполненности и ресурсности знаменитости решили перейти от утренних аффирмаций к чему-то более «тяжелому».

В прямом смысле — к гвоздям. В попытке отстоять свои духовные практики звезды становятся прямо на них, а потом рассказывают своим подписчикам, как эти две минуты (у кого-то час) перевернули их сознание.

Рыдают, хохочут, загадывают желания: за что Хилькевич, Боня и другие звезды полюбили гвоздестояние

Анна Хилькевич на гвоздестоянии

Сначала мы наткнулись на пост Анны Хилькевич, которая призналась, что уже во второй раз встала на доску Садху (инструмент для гвоздестояния — прим.ред.).

«В течении часа, что я стояла на гвоздях, со мной происходили разные, удивительные и очень приятные вещи… И слезы, и смех, и наслаждение», — пишет актриса. Ей в комментариях «отсалютовали» Виктория Боня и Юлия Паршута, которые тоже, как выяснилось, время от времени «балуются» такими острыми ощущениями.

Рыдают, хохочут, загадывают желания: за что Хилькевич, Боня и другие звезды полюбили гвоздестояние

Виктория Боня

Рыдают, хохочут, загадывают желания: за что Хилькевич, Боня и другие звезды полюбили гвоздестояние

Юлия Паршута

Инстаграм-йоги предлагают поставить желающих на гвозди и научить их таким образом исполнять желания. Пишут, что если загадать что-то очень-очень важное и выстоять отведенные минуты, то все непременно сбудется. Правда ли? И сколько тогда минут нужно, чтобы подвинуть Илона Маска с пьедестала самого богатого человека мира, найти свою любовь или родить долгожданного ребенка?

Мы решили разобраться в новом тренде и выяснить: во-первых, насколько он нов, во-вторых, действительно ли он полезен, в-третьих, что делать, если вас настигнет желание попасть в клуб гвоздестояния.

Для этого мы обратились к двум специалистам, мастерам-проводникам в практике гвоздестояния: преподавателю центра «Прана» Маргарите Маяковой и психологу, специалисту по психосоматике Марине Крюковой.

Пока мы выбирали вопросы, которые хотим задать специалистам, пришлось посмотреть множество роликов из интернета, где люди, стоя на гвоздях, не просто плакали, а рыдали навзрыд, кричали, выли, хохотали, а потом снова вытирали слезы. Как это понимать?

Рыдают, хохочут, загадывают желания: за что Хилькевич, Боня и другие звезды полюбили гвоздестояние

Маргарита Маякова

Рыдают, хохочут, загадывают желания: за что Хилькевич, Боня и другие звезды полюбили гвоздестояние

Марина Крюкова

«Дело в том, что стоять на гвоздях можно только при полном расслаблении всех зон тела, всей частей тела. А когда в какой-то части тела есть блок, зажим, возможно, это непрожитая эмоция, обида, претензия, страх — что угодно — вот так сильно они порой и выходят, через слезы и смех», — объясняет Марина.

Маргарита добавляет: «Чаще всего первая реакция — это слезы. И если спросить у доверителя (тот, кто доверяет мастеру-проводнику провести практику — прим. ред.), в чем причина этих слез, вы не услышите про физическую боль. Как правило, это будет что-то личное, что каждый из нас хранит глубоко в сердце. Нереализованные мечты, страх перемен, отсутствие веры в свои силы, невозможность принятия любви как от самого себя, так и от окружающих».

Рыдают, хохочут, загадывают желания: за что Хилькевич, Боня и другие звезды полюбили гвоздестояние

Для тех, кто не верит в трансформации «просто потому что откликается», рассказываем: не секрет, что на стопах расположено большое количество акупунктурных точек. Да, это кредо восточной медицины, которое на Западе не подтверждено, но отток лимфы и дренажный эффект при гвоздестоянии присутствуют в любом случае.

Читать также:  Пуп земли: самые высокомерные знаменитости, которых терпеть не может весь Голливуд

Более 70 тысяч нервных окончаний, находящихся в стопах, не получают нужного воздействия из-за удобств, которыми человек себя окружает. Мягкие тапочки, ворсистые ковры, кроссовки с амортизацией, угги — все это лишает мышцы двигательной активности, а лимфа может застаиваться. Чтобы воздействовать на ткани стоп, используют коврики с шипами, но гвозди по сравнению с ними — это цунами против легкого бриза.

Марина Крюкова рассказала нам, что помимо очевидной физиологической пользы у гвоздестояния есть огромный спектр воздействия на психику. «Гвозди — это освобождение эмоций, которые копятся всю жизнь. Как правило, в детстве родители, воспитатели в садике, учителя в школе не разрешают нам проявлять наши эмоции.

Нельзя злиться, нельзя ругаться, даже радоваться сильно нельзя. Вот и получается, что мы не умеем чувствовать, и поэтому на гвоздях все проявляется ярко. Да, кто-то кричит, и в этом крике проявляется разрешение человека самому себе: я могу чувствовать все».

Маргарита Маякова вспоминает: за свою практику она поставила на гвозди более тысячи человек, и у всех у них эмоции были совершенно разными — у каждого свои боли и радости, вот и «выходят» они своим уникальным способом.

«Могу сказать, что своими собственными глазами видела невероятные трансформации. Когда приходит холодный, сдержанный бизнесмен, а выходит открытый, улыбающийся молодой парень, который на самом деле хочет мотоцикл. И он его купил в тот же вечер, исполнив свою заветную мечту», — говорит Маргарита.

Рыдают, хохочут, загадывают желания: за что Хилькевич, Боня и другие звезды полюбили гвоздестояние

Предупреждение! Не стоит думать, что нужно сразу же прыгать на гвозди. Во-первых, так вы, очевидно, рискуете пораниться. Физика физикой, а острые штыри никто не отменял. Во-вторых, нужно сначала понять, для чего вы собираетесь покупать доску Садху или идти к мастеру-проводнику. Если в желании фигурирует мотивация перестоять кого-то или выдержать час, как та же Хилькевич, сразу же говорим себе: «Стоп».

Гвоздестояние — это не марафон, не спринт и вообще не соревнование. Это шаг к оздоровлению организма и пониманию себя любимого, но никак не Инстаграмная практика. Можно простоять полчаса, а можно выстоять 15 секунд или вообще так и не подняться на ноги — так бывает, и так, значит, нужно именно вам. Не все ведь выходят из салона красоты с одной прической, верно? Вот и на гвоздях стоять, как другие, не надо.

«Вставать на гвозди, потому что все встают, или потому что встает блогер, на которого вы подписаны — это основная смешная ошибка, которую люди совершают, — объясняет Марина Крюкова. — Еще одна ошибка заключается в том, что люди ругают себя за неустойчивость. В любом случае нужно поблагодарить себя, свое тело, похвалить. Стоять дольше — это не лучше. Иногда нужно стоять пять минут, иногда — двадцать пять».

Маргарита Маякова предупреждает: новичкам стоит подстраховаться помощью мастера-проводника, который спокойно объяснит, как работать с гвоздями, успокоит, направит и как минимум убережет от травм: «Человек самостоятельно не сможет расслабиться, испугается и больше не встанет, лишив себя прекрасного инструмента самопознания».

А что с мечтами? Эксперт поясняет: «Это как аскеза, отказ от чего-то, что забирает энергию, чтобы эту энергию высвободить и направить в намерение. В данном случае это работа подсознания, никакой магии».

У гвоздестояния есть противопоказания: эпилепсия и эпилептические припадки, недавно перенесенные инсульт и инфаркт, беременность. Так что первый свой шаг на доску Садху точно стоит сделать за руку с помощником, а потом уже решать, продолжить ли восхождение к себе по иглам. Маргарита напоследок обещает: «Практика гвоздестояния — это свидание с самим собой. Честное и откровенное». Вспомните: бывали ли вы хоть раз на таком?

Рыдают, хохочут, загадывают желания: за что Хилькевич, Боня и другие звезды полюбили гвоздестояние

Фото: @annakhilkevich, @victoriabonya, @parshoota/Instagram, Getty Images

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ