Среда, 1 декабря, 2021

Приянка Чопра — о любимом макияже, индийских ритуалах ухода и сверхкрасоте

Дата:

Категория:

Vogue узнал все секреты красоты актрисы

Сильная, красивая и настоящая. Именно такой нам с экранов кажется актриса, певица, модель и мисс мира Приянка Чопра. Поверьте, точно так же она ведет себя и в реальной жизни — передо мной в Zoom появилась приветливая и невероятно располагающая к себе женщина, с легким макияжем и насыщенной помадой в тон топу (отличный прием для видеозвонков), спокойствие которой волшебным образом передалось всем по ту сторону монитора. Причина нашей встречи стоящая, ведь совсем недавно Приянка стала лицом косметического бренда Max Factor, и, забегая вперед, скажу, что это сотрудничество выглядит идеальным по многим причинам. Vogue узнал у актрисы о том, что значит быть красивой женщиной сегодня, как и чем накраситься за пять минут и какие ритуалы помогают ей восстановиться после тяжелого дня (а значит, и нам есть смысл их попробовать).

Я предпочитаю легкий и свежий образ — обычно не наношу слишком много подводки и туши на глаза. Именно тушь — то средство, которым я начала пользоваться раньше всего. Когда мне еще не разрешали краситься, воровала ее из маминой косметички и тайком по чуть-чуть наносила. Сейчас люблю Divine Lushes за ее удобную щеточку. А когда делаю акцент на губы, предпочитаю оттенок Chilli — он очень глубокий и в то же время свежий, а еще отлично подходит к моему смуглому тону кожи. Слегка подкрашиваю губы тонким слоем для дневного макияжа, а вечером люблю интенсивный красный цвет. Многие его боятся, но ведь необязательно наносить много — всегда можно регулировать яркость под себя.

Объемная тушь для ресниц Divine Lashes, Max Factor, 999 рублей 

Приянка Чопра — о любимом макияже, индийских ритуалах ухода и сверхкрасоте

Губная помада Colour Elixir в оттенке Chilli, Max Factor, 882 рубля

Приянка Чопра — о любимом макияже, индийских ритуалах ухода и сверхкрасоте

Тушью — я бы накрасила ею ресницы и немного подчеркнула брови. А если бы взяла помаду, то нанесла бы на губы и немного на щеки в качестве румян.

Max Factor — бренд с многолетней историей и наследием. Я знала о нем, когда была еще совсем маленькой, и все голливудские иконы ассоциировались у меня именно с ним. Мне нравится, что Max Factor развивается вместе с людьми. Это удивительная эволюция, которая идет в ногу со всем тем, что так необходимо сейчас миру: хорошая косметика, разнообразие и инклюзивность.

Я всегда чем-то занята, и мой активный ритм жизни мне нравится. Обычно пью кофе, завтракаю и крашусь в машине. Поэтому тональное средство Facefinity — идеальное решение для меня. Оно работает и как праймер, и как основа, и как консилер, поэтому с ним не трачу так много времени на макияж. Наношу всего пару капель на лицо и растушевываю. Покрытие получается очень естественным и выглядит как вторая кожа — не люблю эффект маски. При этом средство перекрывает все недостатки. Еще, как я уже отметила, обожаю матовую помаду Color Elixir в оттенке Chilli. Она наносится одним движением, стойко держится на губах весь день и, самое главное, не сушит.

Тональная основа Facefinity All Day Flawless, Max Factor, 918 рублей

Приянка Чопра — о любимом макияже, индийских ритуалах ухода и сверхкрасоте

По-разному. Я могу сама сделать повседневный макияж, но в случаях, когда следует накраситься для фотосессии или съемок фильма, нужен профессиональный подход, и я обращаюсь к визажистам. У меня есть возможность работать с лучшими экспертами в этой сфере, поэтому мне нет смысла учиться этому специально.

Повторюсь, мне посчастливилось работать с удивительными людьми, благодаря которым я многое узнала о профессиональном макияже. Микки Контрактор, с которым я работаю уже много лет (он также делал мне макияж на свадьбу), говорит, что брови — это обрамление нашего лица. Если даже немного поменять их форму, то и взгляд станет другим. Попробуйте просто уложить брови наверх, и вы убедитесь в этом. А Пати Дуброфф рассказала мне, что перед важными событиями, всегда нужно использовать тканевую маску. Она хорошо подготовит кожу к макияжу и сделает ее более эластичной. Мэри Филлипс, в свою очередь, познакомила меня с контурингом. 

В моей жизни было время, когда я выбирала и то и другое. Сейчас настоятельно рекомендую не делать этого. (Смеется.) Если серьезно, то все зависит от обстоятельств. Если я выгляжу уставшей и у меня синяки под глазами, то не стану акцентировать внимание на них. А если, наоборот, у меня свежий и отдохнувший вид, то иногда я даже могу сделать смоки, хотя обычно предпочитаю яркие губы.

Моя мама врач, она всегда носила сари, а поверх него медицинский халат. Помню, что в детстве была в восторге от ее гардеробной. У мамы всегда было множество теней, помад, духов — все это казалось мне какой-то волшебной страной. Однажды вечером она вернулась из больницы, а я сижу вся в помаде — пальцы, лицо, брови — все испачкано. Просто в тот момент я очень хотела быть похожей на нее.

Читать также:  Встречайте ноотропы — БАДы, которые помогают лучше думать (многие из них можно купить в любой аптеке)

Max Factor выступает за свободу самовыражения и за макияж, с которым вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно. Быть лучшей версией себя — эта философия действительно резонирует с моим мнением. Например, в юности я часто носила готический макияж, потому что таким образом хотела показать то, какие эмоции испытываю. 

А по поводу своей косметики, знаете, все возможно. На самом деле я уже думала об этом. Я бы хотела разработать больше оттенков для кожи, как у меня, — у нее очень специфический желтоватый тон, к которому довольно сложно подобрать какой-то продукт. Кстати, у Max Factor есть несколько цветов, которые удивительно хорошо мне подходят.

Она довольно изменчива. Думаю, что сейчас в индустрии ведется очень здоровый диалог о том, что каждый видит красоту по-своему, тогда как раньше были строгие стандарты. Я пришла в киноиндустрию, когда мне было 17. Тогда я попала под влияние сферы красоты: требовалась всегда идеальная прическа и идеальный макияж. Мне понадобилось много времени, чтобы принять свои волосы и кожу такими, какие они есть. Я рада, что сегодня всем нам дают возможность почувствовать себя красивыми, не опираясь на стандарты.

Для меня красивая женщина уверена в себе. Но это не так просто. С уверенностью не рождаются —  над этим нужно работать. Человек может обладать невероятно прекрасными чертами лица, но кто-то стесняется и даже боится этой красоты, а кто-то заполняет своей решительностью и энергией всю комнату. Уверенность нужно тренировать — это как ходить в спортзал. Со временем она может перерасти в сверхкрасоту.

Я думаю, в этой сфере очень много боссов. Я бы хотела выделить доктора Барбару Штурм. То, что она делает в области ухода за лицом — потрясающе. Но меня восхищает не только ее бренд, но и сама Барбара. Она такая сильная и превращает свой маленький бизнес в нечто настолько удивительное. Вообще в этой отрасли полно воодушевляющих личностей, которые разрушают рамки и меняют наше представление о красоте.

Я думаю, что они необязательно должны подходить всем. Можно вдохновляться тенденциями, но адаптировать их под свое тело, лицо и характер. Самое главное — оставаться при этом собой. Пробуйте и экспериментируйте, это очень весело. Но не нужно слепо следовать трендам: важно понимать, подходят ли они именно вам.

Мне нравится делать процедуры для лица. Для начала я смываю макияж, затем использую сыворотку и увлажняющий крем. Также иногда распариваю лицо, чтобы очистить поры. После этого наношу немного парфюма на руки, виски и иду в постель. Я люблю приятные запахи в комнате, это помогает заснуть.

Думаю, самое главное — не отрицать эти чувства. Если вам грустно, нужно позволить себе потосковать, пройти через эти эмоции, а не убегать от них. Конечно, очень важно иметь тех, с кем можно поговорить и от кого можно получить поддержку. Но я считаю, что уверенность приходит, когда мы не притворяемся и принимаем свои чувства такими, какие есть.

Я выросла в стране, где зародилась йога и множество спа-процедур, однако мне казалось, что я могу обойтись и без этого. Моя мама была другого мнения. Это она научила меня делать различные домашние скрабы. Например, можно смешать муку, лимонный сок и йогурт. Но сначала нужно проверить, нет ли у вас аллергии — для этого следует нанести скраб на небольшой участок тела и посмотреть, не вызовет ли он раздражения. Также можно добавлять куркуму — она хорошо отшелушивает и благотворно влияет на кожу. Еще в детстве я делала массаж головы с маслами. Вообще мне и сейчас он нравится. Особенно когда рядом мама — я сажусь у ее ног и смотрю телевизор, пока она массирует мне голову.

Я боюсь пауков, но мой самый большой страх — это потерять своих близких. Я уже сталкивалась с этим, когда мой отец скончался от рака.

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ