Воскресенье, 3 июля, 2022

Первый секс-символ СССР: как сцена, третья жена и девять детей подарили Ренату Ибрагимову вторую молодость

Дата:

Категория:

Вечером 14 мая у артиста остановилось сердце. Ему было 74 года.

Ренат Ибрагимов

Никогда не жаловался на трудности, не переставал делиться творческими идеями и считал, что на седьмом десятке в жизни каждого мужчины наступает еще одна молодость. И если первую певцу Ренату Ибрагимову подарила сцена, то вторую — безумная любовь.

Осенью 2018 года артист, которого называли «советским Паваротти» и «татарским соловьем» в девятый раз стал отцом. Он с легкостью совмещал заботу о семье и гастрольную деятельность, а в глубокой старости мечтал открыть школу для одаренных детей.

Через полгода Ибрагимов готовился отпраздновать юбилей: свои 75 лет он хотел встретить большим сольным концертом, а на следующий день — уехать в путешествие.

К сожалению, этим планам не суждено было стать реальностью: вечером 14 мая родные артиста сообщили, что он скончался. Певец проводил вечер в кругу семьи, и неожиданно ему стало плохо — прихватило сердце. Скорая приехала быстро, но Рената Ибрагимова было уже не спасти — он умер по дороге в больницу.

Первый секс-символ СССР: как сцена, третья жена и девять детей подарили Ренату Ибрагимову вторую молодость

Ренат Ибрагимов

Выдающиеся вокальные данные Ибрагимова, которые потом обеспечат ему звание «самого сладкого тенора СССР», начали проявляться еще в детстве. Мальчик родился во Львове в семье военного. В первое время его воспитанием занималась мать-домохозяйка. Она с трепетом слушала, как Ренат поет, когда помогает ей с домашними делами. Но не думала, что однажды этот талант сделает его знаменитым на всю страну и даже за ее пределами.

Отдать сына в музыкальную студию ей посоветовали воспитательницы в детском саду, но родители Ибрагимова решили подстраховаться и взрастить в нем еще один навык — рисование. Они верили: если со сценой не срастется, мальчик сможет стать архитектором. Но он мечтал не проектировать здания, а выступать — так, чтобы ему рукоплескали тысячи зрителей и подпевали тысячи голосов.

После окончания школы Ибрагимов решил поступать в консерваторию. Он переехал в Казань — в селе неподалеку от города жила его бабушка, и пошел на прослушивание. Для того, чтобы впечатлить комиссию, ему хватило пары нот.

рассказывал певец.

Первый секс-символ СССР: как сцена, третья жена и девять детей подарили Ренату Ибрагимову вторую молодость

Ренат Ибрагимов

Преподаватели понимали — учеба крайне важна, но запирать такой талант в душных аудиториях они не могли. Еще на первом курсе Ибрагимову предложили место в ансамбле песни и пляски Приволжского военного округа, а после выпуска взяли в академический театр оперы и балета имени Мусы Джалиля.

Зрители восхищались юным талантом, а другие музыканты ему завидовали. Ренату Ибрагимову сразу же достались все главные партии — он пел в операх «Князь Игорь», «Евгений Онегин», «Кармен» и других, но ограничиваться только этим не хотел и рвался на эстраду.

Всесоюзную популярность ему принес конкурс в Сочи «Красная Гвоздика», где Ибрагимов с первой попытки забрал главный приз. К слову, в другой номинации на той же сцене тогда выступала Алла Пугачева, но она заняла лишь третье место.

Кубок и денежный приз были для Ибрагимова второстепенны — больше всего его радовало, что теперь его показывают по телевизору и приглашают на концерты.

Вокалист, которого за чарующий голос и яркую внешность прозвали «первым советским секс-символом», прославился благодаря композициям «Наш город», «Лада», «В краю магнолий», «Любовь настала» и «Дарите женщинам цветы».

Читать также:  «Алиса — не сумасшедшая, она просто хочет хорошо жить»: психолог о самых вызывающих откровениях Казьминой

Первый секс-символ СССР: как сцена, третья жена и девять детей подарили Ренату Ибрагимову вторую молодость

Ренат Ибрагимов (слева)

Со временем фамилия Ибрагимова стала на эстраде синонимом разносторонней личности. Музыкант никогда не ограничивался одним амплуа и считал — человек увядает, когда перестает развиваться.

Он пел на пяти языках, экспериментировал с жанрами, пробовал себя в кино, с удовольствием снимался в телепередачах, а в конце 1990-х открыл музыкальный театр имени себя — чтобы передавать знания талантливой молодежи.

Несмотря на успешную карьеру, не забывал Ибрагимов и про личную жизнь — он трижды был женат и (!) девять раз становился отцом. С первыми двумя супругами артист поддерживал связь даже после развода, но признавался — главной его любовью стала именно Светлана, которая была рядом с ним в день смерти.

Первый секс-символ СССР: как сцена, третья жена и девять детей подарили Ренату Ибрагимову вторую молодость

Ренат Ибрагимов с женой Алевтиной

Когда Ибрагимов познакомился с девушкой, ей было всего 18, а ему уже под 60. Но разница в возрасте не помешала им построить гармоничные отношения. Светлана работала официанткой в китайском ресторане, а Ибрагимов однажды зашел туда поужинать. Он сразу обратил внимание на юную красавицу, но восхитился не ее внешностью, а тем, как ловко она таскает тяжеленые подносы.

признавался артист «Московскому комсомольцу».

В браке Ренат и Светлана придерживались строгих мусульманских традиций. Ибрагимов считал, что в молодом возрасте женщина должна как можно больше рожать, а еще запрещал супруге пользоваться косметикой — и так красивая.

Первый секс-символ СССР: как сцена, третья жена и девять детей подарили Ренату Ибрагимову вторую молодость

Ренат Ибрагимов с дочерью Айей

Всего пара воспитала вместе пятерых детей. Удивительно, но роды одного из них Ибрагимов принимал лично. Когда его супруга была уже на девятом месяце беременности, он вместе с ней отправился на отдых за город.

Врачи предупреждали — волноваться еще рано, но у Светланы начались схватки. До ближайшей больницы было несколько часов езды, поэтому Ибрагимов взял все в свои руки. Малышка появилась на свет абсолютно здоровой — ее назвали Марьям.

Ибрагимов говорил — в третьем браке чувствует себя самым счастливым человеком на свете и рядом с молодой женой будто расцветает. Несмотря на то, что он становился только старше, певцу казалось — время для него повернулось вспять.

Первый секс-символ СССР: как сцена, третья жена и девять детей подарили Ренату Ибрагимову вторую молодость

Ренат Ибрагимов с Ольгой Кабо

После 70-ти он снова начал писать картины и организовывал выставки, объездил с концертами всю Россию, много времени посвящал развитию Татарстана и мечтал завести еще парочку детей.

Знакомые говорили — слава нисколько его не испортила. Ренат Ибрагимов не позволял себе ни на кого повышать голос, всегда дружелюбно общался с коллегами, много шутил и никому не отказывал в помощи. «Слишком добрый для шоу-бизнеса» — считали друзья артиста.

говорил Ренат Ибрагимов, но к сожалению, у судьбы оказались на него свои планы.

Фото: Анвар Галеев, Сергей Виноградов, Медведев Михаил/ТАСС, ИТАР-ТАСС/Вадим Тараканов, Сергей Микляев/ИТАР-ТАСС, Татьяна Кузьмина/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ