Пятница, 20 мая, 2022

От системы сна до кресла Cadillac: где купить необычные вещи

Дата:

Категория:

Чтобы сделать любое пространство не только функциональным, но и красивым, стилист и декоратор Мария Бессонова собрала лучшие образцы дизайнерской мысли: от системы для сна Midsummer Milano до чайника Bernardaud

Система сна Midsummer Milano

Считается, что для красоты нужен сон. А для взыскательной аудитории даже этот процесс должен быть наполнен эстетикой и безусловным комфортом. Итальянская семейная компания Midsummer Milano работает в лучших ремесленных традициях. Глава компании и архитектор системы сна Midsummer Кьяра Менини в равной степени оценивает важность как технологичности, так и эстетики. В производстве фабрика применяет только натуральные материалы. Помимо кашемира, шелка и льна, бренд использует шерсть альпаки и викуньи, конский волос и ценные породы древесины с волокном пальмовых листьев и Ingeo (ткань, полученная из семян кукурузы). Спальные системы Midsummer Milano состоят из вручную изготовленного топпера, матраса и сомье («выносливая» основа для матраса). Пружины для матраса выбираются в зависимости от потребностей.

Предмет гордости Midsummer Milano— сотрудничество с компанией Loro Piana Interiors. Использовать сложные цвета и максимально приятные на ощупь ткани возможно и в кастомизированных панелях: орнаменты «Herons» и «72 Ko, Geishi-Ayame» отсылают к японской культуре, «The Design after Design» и «Special Effects», «Etudes»— к арту, «Light appearances»— к геометрии и ритму. Дополнить дизайн спальни можно ширмой, декоративными подушками и пледами.

От системы сна до кресла Cadillac: где купить необычные вещи

Система сна Midsummer Milano

Коллекция фарфора Noel, Bernardaud

ЦУМ (ул. Петровка, 2)

Французский дом Bernardaud из года в год создает коллекции и отдельные предметы для пышных и тематических сервировок. Любители домашних посиделок по достоинству оценят обновленную коллекцию Noel (в переводе с французского— «год») из лиможского фарфора с добавлением позолоты и рождественских орнаментов. Созданный для любого горячего напитка, будь то чай, кофе или горячий шоколад, чайник Noel уместен не только в канун Нового года или Рождества. В дополнение к нему выпущены сервировочные тарелки, чашки с блюдцами, стаканчики для свечей, сахарницы и торжественные овальные блюда.

Читать также:  4 причины обратить внимание на коллекцию Relaxwear бренда Loro Piana

От системы сна до кресла Cadillac: где купить необычные вещи

От системы сна до кресла Cadillac: где купить необычные вещи

Коллекция фарфора Noel, Bernardaud

Лимитированная коллекция ваз Rosenthal

«Дом фарфора» (Ленинский пр-т, 36)

Ровно шестьдесят лет назад в Германии появилась фарфоровая мануфактура Rosenthal, выпускающая авангардные скульптуры и вазы. Начиная с 1961 года, над фарфоровыми объектами трудились самые известные художники, дизайнеры и архитекторы, в их числе Энди Уорхол, Виктор Вазарели, Вальтер Гропиус, Джаспер Моррисон, Патрисия Уркиола, Этторе Соттсасс, Марсель Вандерс и Константин Грчич. В 2021 году Rosenthal решила отметить юбилей знаковых объектов лимитированным переизданием. Выпустив 60 ваз в 12 теплых матовых оттенках, среди которых ягодные, ментоловые, синие цвета, компания тем самым озаглавила нетленность форм, созданных великими творцами. Поставленные рядом вазы образуют единую колористическую картину, призывая ставить в них не только цветы, но и актуальные на сегодняшний день елочные ветки, которые в украшениях абсолютно не нуждаются.

От системы сна до кресла Cadillac: где купить необычные вещи

От системы сна до кресла Cadillac: где купить необычные вещи

ВазыRosenthal

Кресло Cadillac, Pierre Augustin Ross

Шоурум Decoconcept (Казарменный пер., 3)

Французская студия Pierre Augustin Rose знаменита рафинированным подходом к созданию объектов мебели. Их объемные диваны и кресла— предмет гордости для любого ценителя интерьера. История бренда началась в 2019 году, когда два антикварных дилера— Пьер Бенард и Агустин Делюз— решили объединить свои знания по истории мебельного производства XX века. Присоединившаяся к команде Нина Росс привнесла тонкий подход к реализации задуманных предметов. Их коллекции отличает переосмысленный с помощью простых четких линий и изгибов дизайн прошлого. Достаточно беспрецедентным ходом со стороны Pierre Augustin Ross стал перевыпуск легендарного кресла Cadillac, разработанного в 1950 году Maison Erton. В свойственной для студии манере предмет получился действительно уютным, «обволакивающим»— теплые тона и объемные фактуры буквально обнимают севшего в кресло человека.

От системы сна до кресла Cadillac: где купить необычные вещи

Кресло Cadillac,Pierre Augustin Ross

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ