Суббота, 22 января, 2022

«Она — другая планета»: Хабенский о жене Ольге, которая спасла его

Дата:

Категория:

После смерти первой супруги актера Литвинова буквально вернула мужчину к жизни. Сегодня у пары подрастают две дочки.

Ольга Литвинова и Константин Хабенский

11 января 2022 года Константин Хабенский отметил свой 50-летний юбилей. За плечами прожитые полвека, множество испытаний и добрых дел.

Сегодня Константин Юрьевич спасает больных онкологией детей. Его фонд совершает настоящие чудеса.

«Даже одна спасенная жизнь — это уже много», — говорит актер.

Впервые онкология ворвалась в его жизнь в 2007 году. А перед этим невероятное счастье — актер женился на журналистке Анастасии Смирновой, и это была всеобъемлющая любовь.

Друзья недоумевали, неужели так бывает? Оказывается, бывает. Они буквально дышали друг другом. Это была любовь с первого взгляда.

Тогда Анастасия договорилась об интервью с любимым актером и не верила своему счастью, когда он согласился. Особое тепло, исходящее от девушки, подкупило мужчину. Они были словно на одной волне.

Дальше скромная свадьба и долгожданная беременность Насти. Во время нее девушка и почувствовала впервые, что с ней что-то не так.

Постоянная слабость и головные боли врачи расценивали как особенность ее состояния. А потом вдруг поставили страшный диагноз — рак мозга.

От лечения будущая мама отказалась, чтобы спасти жизнь сыну Ванечке.

«Она — другая планета»: Хабенский о жене Ольге, которая спасла его

Анастасия и Константин Хабенские

В 2008 году Анастасия Хабенская умерла. Она скончалась в Америке, где проходила лечение от болезни. Актер тратил все гонорары на спасение жены, плакал от бессилия, верил и надеялся, что все будет хорошо. Что будут все вместе: он, любимая Настя и Ванечка. Но надеждам не суждено было сбыться.

Это была трагедия, удар, который не пережить. Два года Константин Хабенский буквально не мог дышать.

Вернула к жизни его Ольга Литвинова — сегодня вторая жена актера.

«Она — другая планета»: Хабенский о жене Ольге, которая спасла его

Ольга Литвинова и Константин Хабенский

Свою личную жизнь Константин старается держать в тайне, на то она и личная. Насколько он открыт для экспериментов в кино и театре, настолько же закрыт во всем, что касается его семьи.

Константин и Ольга вместе уже 8 лет, они воспитывают двух дочерей.

Про мужа Литвинова говорит:

«Он просто хороший человек. Наверно, это скучно звучит. Но это правда. Обычно хочется, чтобы была какая-то чертовщинка, чем просто хороший человек, но он невероятный».

«Она — другая планета»: Хабенский о жене Ольге, которая спасла его

Константин Хабенский и Ольга Литвинова

Читать также:  Миссия выполнима? Знаменитые женщины, которые сыграли известных на весь мир красавиц

Они поженились в 2013 году, и с тех пор Ольга, постоянно учится у супруга. Учится его правильности, его спокойствию. И постоянно напоминает мужу, что надо хотя бы иногда отдыхать, что у него пока что получается с трудом.

Но несмотря на постоянные заботы, актер не забывает о детях. На вопрос, какой он папа, отвечает:

«Такой же балбес, как и многие. Папа, который много работает. Который говорит: я так много работаю и мне не хватает времени, но начинает работать еще больше».

В ответ Ольга с улыбкой отмечает, что он очень внимателен и заботлив. Может отвести детей в садик, накормить, окружить заботой.

Это же касается самой Литвиновой. Ее муж называет гостем с другой планеты.

«Она — другая планета, и нужно как можно раньше дать себе отчет. Говоря словами Экзюпери: »Надо просто смотреть на нее и дышать ее ароматом». Поэтому я не буду говорить, что она друг, соратник, провокатор. Все это может быть, но все равно — она человек с другой планеты», — делился он в документальном фильме Первого канала, посвященного юбилею актера.

Старший сын актера Ваня долгое время жил в Испании с бабушкой — мамой Анастасии. Когда выдавалось свободное время, Константин летел к наследнику. А осенью 2021 года наконец-то решился перевезти его в Россию.

Подростку досталась непростая судьба. Ваня лишился мамы в годик, и дальше его воспитанием занималась бабушка.

Ваня рос эрудитом. Учился по европейской системе, освоил пять языков: испанский, каталонский, английский, французский и русский. Актер настаивал: дома сын говорит на русском, чтобы не забывать родную речь.

Инна Глебовна приучила внука читать наизусть стихи, разбираться в живописи и искусстве. Вместе с бабушкой мальчик много путешествовал по миру.

«Она — другая планета»: Хабенский о жене Ольге, которая спасла его

Константин Хабенский с сыном Ваней

Возможно, подросток так и остался бы в Барселоне, но из-за пандемии встречи с родителем стали слишком редким, и актер купил сыну и теще квартиру в Москве.

Уютно обустроил квадратные метры и договорился, что сын пойдет в московскую гимназию.

Заботы о подростке до сих пор лежат на бабушке. Как поговаривают в окружении семьи, Ольга Литвинова — мачеха мальчика — не вникает в его воспитание, но и не ревнует мужа к сыну.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ