Суббота, 22 января, 2022

Ольга Дибцева о семье, отчислении из университета и зависимости от соцсетей

Дата:

Категория:

Ольга, вы писали в инстаграме, что вам повезло с сериалом СТС «Семейка». Что именно вам понравилось? 

Конечно же, это команда! Прекрасные режиссёры Миша Соловьёв и Сергей Знаменский. С Мишей я уже работала: добрейшей души человек, очень чуткий, так тонко чувствующий, что может вовремя похвалить и направить, и за ним хочется следовать. И, конечно, потрясающий креативный продюсер Никита Герфанов. Да и в целом съёмочная группа вся замечтаельная! А это всегда важно для меня.

Вы, как и ваша героиня Надя, кажетесь современной мамой, которая успевает всё на свете. Вы и снимаетесь, и сценарии пишете, и уделяете время ребёнку и мужу. Расставляете приоритеты? 

На самом деле после рождения дочери на меня всё посыпалось как из рога изобилия: и актёрские предложения, и режиссёрские, и сценарий дописался. У меня сейчас очень плотный график без выходных. И всё это мне по плечу только благодаря мужу, который взял на себя большую часть забот о ребёнке. При том, что он занимает руководящую должность, после работы он сидит с Серафимой, а если я на съёмках, после ухода няни кормит и укладывает спать. Я ему за это очень благодарна. Он замечательный папа!

Ольга Дибцева о семье, отчислении из университета и зависимости от соцсетей

Кадр из сериала “Семейка”

 

В своё время вы учились на факультете графического дизайна в родном Петербурге. Как пришло понимание, что это не ваше, почему передумали продолжать обучение?

У меня очень много энергии и яркий темперамент, работа художника требует сосредоточенности и спокойствия, она совершенно не подходила мне. Шесть часов рисования гипсовой головы, потом обеденный перерыв и шесть часов натюрморта. Я с ума сходила, портила отношения со всеми педагогами, постоянно пыталась всех растормошить, потому что было скучно. Меня за это и выгнали. Но всё, что ни делается, к лучшему. Я понимаю, что это судьба. Долго после этого не знала, куда идти. Но в итоге поступила в ГИТИС.

Читать также:  Марина Зудина о сыне Павле Табакове: "Он ко мне очень терпелив"

На ваш взгляд, чем ГИТИС отличается от других театральных вузов? 

ГИТИС — колыбель актёрского образования. Я ещё застала старую актёрскую школу, когда мы учились с девяти утра до одиннадцати ночи каждый день. Нельзя было прогуливать, всё было очень строго. Мы были как солдаты в армии: никаких поблажек, никаких похвал. Сейчас я благодарна мастерам за то, что они так нас воспитали. Плюс там есть ещё и режиссёрский факультет. Все мы постоянно общались, играли спектакли друг у друга, ходили смотреть и поддерживать каждого. До сих пор общаемся со многими ребятами. Например, Александра Розовская — моя однокурсница, близкая подруга, сейчас служит в РАМТ. Мы постоянно на связи. Да и в целом так получилось, что девочки с курса очень дружны. 

Ольга Дибцева о семье, отчислении из университета и зависимости от соцсетей

Ольга Дибцева и Борис Дергачев на съемках сериала “Семейка”

 

После окончания Московской школы кино вы пробуете себя и в написании сценариев, и в режиссуре. Какие темы, истории вас волнуют сейчас как режиссёра и сценариста? 

Истории преодоления себя, сильных женщин, с чувством юмора. Женщин, которые прошли через испытания и не озлобились. Мне интересны и смешные, и трогательные истории, и особенно про современных девушек.

Недавно у вас был опыт жизни без смартфона две недели. Тогда это была вынужденная мера, но, может, и сейчас практикуете?

Один психолог мне сказал: «Если что-то нельзя измерить, значит, этого нет». Он спрашивал: сколько процентов жизни у меня уходит на это или то. И когда я провела такой анализ, поняла, что на соцсети трачу семьдесят процентов своего времени. Конечно, я была в ужасе. И теперь стараюсь ограничивать себя в этом, хоть и сложно. Но я пытаюсь переключаться на что-то другое: читать книги, гулять, писать сценарий, заниматься домашними делами.

Ольга Дибцева о семье, отчислении из университета и зависимости от соцсетей

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ