Среда, 18 мая, 2022

Не только цены: что делает бренд LIMÉ олицетворением российского масс-маркета

Дата:

Категория:

Жизнь в новой реальности: как меняются индустрии Коллекции, в которых можно найти одежду для любого случая по демократичным ценам, магазины во всех крупных торговых центрах и еженедельное обновление ассортимента — у бренда LIMÉ есть все шансы стать олицетворением российского масс-маркета

За последние пару лет вывеска с лаконичным и бодрым названием LIMÉ появилась во многих столичных торговых центрах: от «Метрополиса» до «Атриума». Брючные костюмы сочного зеленого цвета и платья оттенка пыльной розы в витринах — идеальное приглашение заглянуть в магазин, из которого уже невозможно выйти с пустыми руками. Несмотря на пандемию и события последних месяцев, бренд планирует открыть в ближайшее время торговые точки нового формата площадью около 1 тыс. кв. м. Новый магазин уже появился в «Авиапарке», и скоро еще один откроется в «Европейском». При этом модная экспансия проходит тихо: без агрессивных рекламных кампаний и громких коллабораций. Поэтому вопрос, кто же стоит за брендом и в чем кроется причина его успеха, стал звучать все чаще.

Из официальных источников о LIMÉ известно не много. Он был основан частной компанией «Стиль Трейд» в 2008 году в Самаре, там же появились первые магазины. Сегодня их число приближается к 100, а география вышла за пределы России: вещи бренда можно купить в Армении и Белоруссии. Владельцы LIMÉ сделали ставку на сегмент масс-маркет — и не прогадали: доступные цены стали важным конкурентным преимуществом. Успеху среди покупателей к тому же поспособствовал, без преувеличения, огромный ассортимент. Сезонные коллекции LIMÉ разделены на четыре линии: Regular (базовые модели, созданные с акцентом на комфорт); Basic (основная линия, в которой подиумные тренды адаптированы к повседневной жизни); Woman (одежда сложного кроя из премиальных материалов); Body Basics (повседневные вещи из комфортного и износостойкого трикотажа). Новинки поступают в магазины каждую неделю.

Не только цены: что делает бренд LIMÉ олицетворением российского масс-маркета

Бесперебойно оправдывать ожидания покупателей помогает отдел разработки, в котором работает более 60 высококвалифицированных профессионалов. Они, в свою очередь, делятся на группы: каждая отвечает за определенную категорию товаров, например, платья или верхнюю одежду, а общую работу координируют и концептуально объединяют бренд-директор и директор по продукту. Всего же в компании работает более 1 тыс. человек. Первым настоящим вызовом стал локдаун 2020 года: тогда дизайнеры были вынуждены согласовывать все модели с фабриками-производителями по фото и видео. «Сложно произвести качественную вещь, не имея возможности увидеть ее и потрогать, оценить посадку по фигуре, — рассказывает Ульяна Ничвеева, директор по маркетингу. — Тем не менее коллекция, выпущенная во время локдауна, получилась удачной исключительно благодаря профессиональному чутью всей команды».

Читать также:  Рыбацкие сети, бумага и яблочная кожура: из чего делают ремешки для часов

Не только цены: что делает бренд LIMÉ олицетворением российского масс-маркета

Очередная проверка на прочность не заставила себя ждать — текущая ситуация вынуждает отечественные марки искать новых поставщиков и производителей. Но кажется, что LIMÉ ничто не может выбить из равновесия. Пошивом коллекций занимаются фабрики, расположенные в большей степени в Китае. Там же бренд закупает ткани и фурнитуру: российские производители пока не могут обеспечить необходимый объем, ассортимент и качество сырья. Но руководство компании оптимизма не теряет: «Мы всегда находимся в поиске новых решений, лучших предложений цена — качество и при появлении возможности локализации готовы ее использовать». С проблемами, связанными с логистикой, LIMÉ сталкивался весь пандемийный 2020 год, поэтому и они не стали причиной волнений: бренд комбинирует все возможные виды транспорта, выбирая оптимальные на текущий момент маршруты.

Не только цены: что делает бренд LIMÉ олицетворением российского масс-маркета

Новая реальность не мешает строить планы на будущее. «Мы понимаем, что в текущей экономической ситуации любому бренду одежды придется конкурировать за потребителя не только в своем сегменте. Но нам повезло — у нас сформирована значительная лояльная аудитория, мы прикладываем усилия для ее наращивания и уже сегодня наблюдаем приток новых покупательниц», — отмечает Ульяна Ничвеева. Бренд делает все возможное, чтобы не разочаровать клиентов ни ценами, ни качеством, ни разнообразием моделей. «Кроме того, мы планируем расширить ассортимент: выпустить нижнее белье и обувь, — продолжает она. — А в перспективе — запустить новые направления: например, одежду для мужчин и детей. Мы верим, что российский фэшн-бизнес имеет большой потенциал — и креативный, и коммерческий, — он продолжит развитие при любых сценариях и сможет предложить потребителю конкурентоспособную продукцию». Что ж, такой позитивный настрой крайне заразителен: если вы впадаете в панику от того, что международные фэшн-гиганты уходят с отечественного рынка, просто загляните в магазин с лаконичной вывеской LIMÉ.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ