Среда, 18 мая, 2022

Миллионные долги, потерянный дом и смерть любимого: какие драмы с трудом пережила Юлия Ауг

Дата:

Категория:

Сейчас у актрисы снова непростой период в жизни: она вынуждена бежать из России. Cкорее всего, в ближайшее время ждать ее возвращения не стоит.

Юлия Ауг

Юлия Ауг, сама того не ожидая, угодила в список опальных знаменитостей, а виной всему политика. Актриса уехала из России после украинских событий. В ответ театры один за другим поотменяли ее спектакли и даже назвали предателем.

Смеем предположить, что в ближайшее время поклонники Ауг вряд ли увидят ее на российской сцене. А ей самой придется снова налаживать жизнь, хотя судьба и так особо не балует актрису, посылая ей все новые и новые испытания.

Миллионные долги, потерянный дом и смерть любимого: какие драмы с трудом пережила Юлия Ауг

Юлия Ауг

Началось все с мужчины.

Ее первым с супругом тал Степан Золотухин. Они начали встречаться еще во времена студенчества, постепенно съехались, а потом родилась дочка Полина.

«Я приехала рожать Полину в Эстонию, но у мамы был тяжелый инфаркт. И пришлось ехать к родителям мужа в Красноярск. Там я прожила полгода, а когда вернулась в Санкт-Петербург, Степа стал другим: не таким близким, не таким родным», — рассказывала свою первую историю любви Ауг.

Муж ушел из театра и стал заниматься бизнесом, но денег постоянно не хватало. Потом пришел 1998 год, Степан остался без работы, найти новое дело никак не получалось. Он мыкался между грузчиком и сторожем, на этом фоне карьера жены, которая шла в гору, вызывала особое недовольство.

Юлия работала много, чтобы содержать семью, приносила домой деньги. Терпела упреки. А потом муж нашел работу в компании у общей подруги.

«Мне казалось, что мы такие верные друг другу, что этого не может быть. А потом мы сильно поругались, и Степан сказал: »Я ухожу. Я больше не могу отвечать за все». Видимо он считал, что за все отвечает он», — спокойно говорит о тех временах Ауг.

Только спустя некоторое время Юлия узнала, что муж ушел к подруге. С тех пор она не общалась с ним ни разу, как и с подругой.

«Его уход сделал меня очень сильным человеком», — отмечала Юлия про 10 лет брака.

Миллионные долги, потерянный дом и смерть любимого: какие драмы с трудом пережила Юлия Ауг

Юлия Ауг с дочерью Полиной

Развод больно ударил по актрисе, но дочка Полина разрыва родителей почти не заметила. До десяти лет она жила у бабушки в Эстонии. Да, звездная мать сделала ставку на карьеру и не жалеет об этом.

А потом судьба свела ее с мужчиной, который стал ее вторым супругом и любовью всей ее жизни, но при этом поставил перед огромными трудностями.

С Андреем они познакомились на свадьбе общего друга, сразу нашли тысячи тем для разговоров, но романом это было назвать сложно — они просто часами висели на телефоне.

А потом актриса заболела. Эту болезнь врачи не могли определить очень долго, пациентку положили в больницу, но лечить не смогли — не было российского гражданства, а эстонская страховка оказалась липовой.

«На лечение требовались деньги. По тем временам астрономическая сумма — 7200 долларов. Мне нужно было постоянно делать много дорогих процедур, чистить кровь. И деньги привез Андрей. При этом у нас на тот момент не было даже романа!» — рассказывает Ауг.

Андрей не раздумывая отдал все сбережения, хотя сам был болен и нуждался в операции из-за неспецифического язвенного колита. Он угодил в больницу, когда Ауг вышла в ремиссию. Так, вытаскивая друг друга, они стали самыми близкими людьми.

Миллионные долги, потерянный дом и смерть любимого: какие драмы с трудом пережила Юлия Ауг

Юлия Ауг

Казалось, все трудности, которые были отведены Юлии, она уже пережила. Но в какой-то момент Андрей сказал, что хочет заняться бизнесом.

Это было не просто желание сменить сферу деятельности, а необходимость: язык программирования рванул далеко вперед, он не успевал. А цветочный бизнес казался простым и понятным.

Читать также:  Внебрачный сын на стороне и «роман» с Порошиной: как Ярослав Бойко стал роковым героем для русских актрис

«Андрей заложил наш дом, в котором мы жили, частному инвестору. Я разрешила, я видела, что он счастлив в этом деле, ему все нравилось. Этот шаг разрушил нашу жизнь. Отдать долг не удалось. Он взял очень большую сумму под короткий промежуток времени. 4 миллиона рублей на два года. Это был 2009-й», — вспоминает Ауг.

В назначенный срок вернуть кредит не удалось, проценты начали расти. Актриса оформила на себя несколько кредитов, чтобы частично перекрыть долг мужа. Но кредитор требовал уже не 4, а 6 миллионов рублей. А потом пришел 2012-й и разрушил все.

«У цветочников один день в году, который кормит весь год — 8 марта. За неделю перед этим днем делается полностью доход года. Андрей почти все, что наработал вложил в заказ цветов. В 2011-м была очень суровая зима в Европе, фуры застряли. Когда груз приехал в Россию, были не цветы, а кисель. Он оказался абсолютно разорен», — вспоминает актриса.

Муж этого не пережил. У Андрея случился микроинсульт, один, затем другой. Он начал угасать на глазах, стал бояться принимать решения.

Миллионные долги, потерянный дом и смерть любимого: какие драмы с трудом пережила Юлия Ауг

Юлия Ауг

В 2013-м у Ауг оказались в работе два сериала — «Екатерина» (2014-й, роль Елизаветы) и «Верю — Не верю» (2015 год), гонорары за которые могли покрыть часть долгов. Но ждать кредитор не стал, дом пришлось отдать.

«Никакую разницу в цене за дом наш кредитор не вернул. Я не знаю точно, за какую цену он наш дом продал, но выставлен он был за 10 миллионов. Нам пришлось переехать в съемный. Плюс я была должна за кучу кредитов в банк. В семье работала я одна, Андрей в результате всего произошедшего работать уже не мог», — рассказывала актриса сайту «Сравни».

Миллионные долги, потерянный дом и смерть любимого: какие драмы с трудом пережила Юлия Ауг

Риналь Мухаметов и Юлия Ауг в сериале «Екатерина»

Актрисе пришлось работать еще больше, чтобы вытащить семью.

«В декабря 2015-го он умер. Я уехала в Эстонию, чтобы забрать маму к нам на Новый год. 14 декабря позвонила Андрюшке, он собирался везти Полине в больницу молоко. Позвонил, как вернулся. Мы говорили около часа, попрощались, а в 23 часа мне позвонил знакомый, который не смог до него дозвониться», — вспоминает Ауг.

До пяти утра она уговаривала себя не волноваться, а потом поняла, что мужа больше нет. Дом вскрывали без нее, только через сутки Юлия попала в Москву.

«Мне мама говорит, что тогда я поседела на глазах. Первый год было невыносимо».

Миллионные долги, потерянный дом и смерть любимого: какие драмы с трудом пережила Юлия Ауг

Юлия и Полина Ауг

Тогда на земле ее держали пожилая мама, дочь и огромные долги, которые нужно было отдавать. Работа актрисы такова, что доход сложно спрогнозировать. Однако банки накручивали пени и штрафы, долги росли как снежный ком.

В декабре 2016-го, когда оставалось выплатить 850 тысяч рублей, она сдалась. Тогда друзья Ауг попросили у ее поклонников помощи, и добрые люди собрали нужную сумму.

Сегодня она жалеет лишь об одном, что не смогла второй раз стать мамой и родить ребенка от любимого мужчины.

«Мы очень хотели своих детей, но у нас не получилось, и мне невероятно жаль, потому что Андрея я люблю до сих пор», — говорит Юлия в программе «Судьба человека».

Миллионные долги, потерянный дом и смерть любимого: какие драмы с трудом пережила Юлия Ауг

Юлия Ауг

А еще ни за что не готова покупать жилье в ипотеку или брать новый кредит. Жизнь научила ее обходить банки стороной.

Недавно актриса покинула Россию и перебралась в Эстонию. На переезд ее вынудили события в мире.

Спектакли с Юлией Ауг были отменены, а она, в знак протеста, взяла в Эстонии фамилию бабушки — и теперь ее зовут Юлия Клеттенберг.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Legion Media

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ