Среда, 1 декабря, 2021

«Мама говорила, что я некрасивая»: Собчак о детстве, ненависти, деньгах и богемном графике

Дата:

Категория:

Скандальная телеведущая вот-вот начнет свой личный пятый десяток, а она все такая же бунтарка, как и в 2000-х. Любовь ко сну и инвестициям не изменилась, а вот новые страхи появились.

Ксения Собчак

Виктор Гюго поэтично называл сорок лет «старостью молодости». Рискнем не согласиться: мир и без того полон 70-летними героями, которые выглядят и чувствуют себя максимум на 27 (вы ведь уже изучили рецепт зелья вечной молодости Веры Вонг?), а теперь и наша соотечественница вдребезги разбивает стереотипы французского романиста.

За полторы недели до своего 40-летия она, вероятно, «загремит» в суд: за поцелуй на сцене на Ивлееву и Собчак завели уголовное дело. А еще за несколько дней до этих обескураживающих новостей телеведущая попала в смертельное ДТП на сочинской трассе, и на допрос явилась в бейсболке с нецензурным словом. «Очень точный маршрут», — заявила она, видимо, намекая на точку прибытия мнения своих хейтеров. И кто-то еще скажет, что Собчак образца сорока лет — не та же дерзкая 20-летняя блондинка в шоколаде?

«Мама говорила, что я некрасивая»: Собчак о детстве, ненависти, деньгах и богемном графике

Ксения Собчак

После той роковой аварии по Сети прошел слух о том, что российский Tatler готовит к выпуску номер с Ксенией на обложке (он был подготовлен к печати еще до ДТП). Тогда в светских кулуарах и интернете начали сплетничать: а не отменят ли выход журнала?

Самые радикальные комментаторы были уверены в том, что теледиву «закэнселят», «отменят» и навсегда изгонят из кругов небожителей шоу-бизнеса, и несбывшаяся обложка станет надгробием на карьере журналистки.

Но нет: накануне 40-летия Ксения Собчак снялась в образе «Блондинки в шоколаде» и рассказала о том, что ее заботит в жизни: о сыне, о муже, работе и страхах — как чувствовала, что вскоре это будет самой актуальной темой.

«Мама говорила, что я некрасивая»: Собчак о детстве, ненависти, деньгах и богемном графике

Ксения Собчак

На обложке ноябрьского номера она снова позирует, как в золотые 2000-е годы, с розовым телефоном-раскладушкой и в серьгах-кольцах. Просто кадр из фильма «Дрянные девчонки»!

Забавно: что-то в ее жизни с тех пор изменилось в корне, а что-то осталось вечным, как, например, поздние пробуждения. «Сон — это вещь, от которой я отказываюсь в последнюю очередь, — говорит Собчак. — Почему мир сделан 70-ю процентами людей-жаворонков?»

Именно привычка вставать поздно лишила Ксению карьеры дипломата. Кто знает, вдруг сейчас она бы не брала интервью у Моргенштерна, а улаживала конфликты где-то в далеком посольстве? «Я не стала делать карьеру в МИДе. Я туда после МГИМО попала на практику и очень страдала. Вставать в восемь утра — это дискриминация. Я хочу жить в богемном графике», — заявила звезда.

«Мама говорила, что я некрасивая»: Собчак о детстве, ненависти, деньгах и богемном графике

Ксения Собчак

Зато теперь прошлое странным образом напоминает ей о себе. Хотя бы в той же моде, которая циклично возвращается к началу 21 века. Снова трендовыми стали джинсы с низкой посадкой, очки на пол-лица, блеск для губ, сумки baguette и другие проявления беспощадного гламура, королевой которого была Собчак.

В попытке переосмыслить остатки былой роскоши теледива задала домработнице задачку отыскать ее look’и того времени. «А куртку вы давным-давно подарили моей дочери», — оправдывается та.

Наряды — это вообще отдельная тема в истории Собчак. О ней можно даже снять фильм «10 причин моей ненависти», хотя по ходу сюжета причин может набраться и поболее. Так уж сложилось, что Ксению любят далеко не все, и все чаще в СМИ и массовой культуре она выступает антагонистом. «Собчак оскорбила», «Собчак высмеяла», «Собчак в разгар пандемии улетела в Европу», «Собчак снова потратила баснословные суммы на свой гардероб».

Читать также:  После развода с двумя Машами Григорьев-Апполонов поставил крест на своей личной жизни

«Мама говорила, что я некрасивая»: Собчак о детстве, ненависти, деньгах и богемном графике

Ксения Собчак

С хейтом она идет рука об руку — привыкла уже. И выработала по этому поводу свою философскую позицию: «Мы не любим то, что в нас есть. Либо подавляем, либо хотим изменить. Это как Милонов и геи. Со мной то же самое: люди хотят иметь такую же смелость, наглость, уметь требовать от жизни каких-то вещей, везде быть, не бояться пробовать новое, не замыкаться на чем-то одном. Не все могут себе такое разрешить — легче ненавидеть того, кто это себе разрешает», — говорит Собчак.

Свою привычку «выпендриваться» она не променяет на одобрение большинства. «У меня хватило бы мозга понравиться таким людям, для этого достаточно сказать в интервью, что бриллианты мне не нужны — только больные дети, журналистские расследования и жизнь в маленьком таунхаусе за городом, — убеждает Ксения и добавляет, — хотя у меня нет ни дворцов, ни недвижимости за рубежом. Я по своим заработкам скромно живу».

«Мама говорила, что я некрасивая»: Собчак о детстве, ненависти, деньгах и богемном графике

Ксения Собчак

Финансово, может быть, и скромно, но морально никак нет. Ариан Романовский, беседовавший с телезвездой, вспоминал, как в московских ресторанах заставал ее за поцелуями и объятиями с Константином Богомоловым. «Как пэтушники», — говорит журналист.

А в остальном поведение Ксении действительно можно назвать скромным, особенно по меркам других героев шоу-бизнеса. «Во мне есть четверть еврейской крови, я рачительная, — объясняет Собчак. — Знаю цену деньгам. Точно не пойду спускать их на »Ламборгини», лучше во что-нибудь вложу».

То же самое она предпринимает по отношению к себе. Ксения еще на заре своей популярности сразу пошла в атаку на хейтеров, когда те только начали у нее появляться, и тут же заявила: красоткой себя не считает. И как после такого нападать на нее и обвинять в самолюбовании?

«Мама в детстве говорила мне, что я некрасивая, поэтому остается быть умной».

«Мама говорила, что я некрасивая»: Собчак о детстве, ненависти, деньгах и богемном графике

Ксения Собчак

Но даже самый острый и рациональный ум дает сбой, когда его сменяет страх за ребенка. Рассказывая о том, чего она боится, Ксения признается: когда сын Платон подходит к стеклянным лестницам, пусть даже сделанным по всем технологиям, она судорожно просит его отойти — сердце екает. Стало страшно летать на самолетах. Стало страшно не вернуться домой к ребенку.

Романовский вспоминает, как во время интервью «нарезал» с Собчак не один круг по Москве, и за все время она никак не влияла на своего водителя, который работает на нее уже 18 лет. «Прошу записать мои свидетельские показания, — говорит Ариан. — Она ни разу не поторопила Влада». Но разве эти строчки возымеют хоть какую-то силу?

Мнению одного человека, пожалуй, трудно противостоять словосочетанию «Ксения Собчак», которое подкреплено таким колоссальным количеством эмоций всех видов, что просто смывает с пути все остальные имена, как беспощадное цунами.

В такую дикую волну телеведущая превратилась к своим сорока годам, но вот вопрос: была ли она до этого ручейком, поднявшимся на громкой фамилии своего отца, или родилась с ураганом в крови, который реализовался бы при любой родословной?

«Мама говорила, что я некрасивая»: Собчак о детстве, ненависти, деньгах и богемном графике

Ксения Собчак

Использованы материалы: Tatler

Фото: @xenia_sobchak/Instagram, Кадр из передачи, Legion-Media/Splash news, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ