Четверг, 19 мая, 2022

Кекс: любимое лакомство

Дата:

Категория:

Кекс — это кондитерское изделие, которое выпекается из дрожжевого теста с добавлением разнообразных добавок. В кекс можно добавлять фрукты, изюм, курагу, тыкву, ананасы, йогурт, крем, глазурь, сгущенное молоко. Благодаря составу, кекс способен удовлетворить любую, даже самую изысканную кухню. Приобрести сладости можно на этом сайте.

Вариации кекса

Кекс имеет свою историю, за многие века своего существования он претерпел массу изменений. В разные времена его готовили и с различными добавками. Благодаря своим вкусовым качествам и доступности, на протяжении веков кексы являются обязательным компонентом праздничного стола в разных странах мира.  Для того чтобы приготовить и испечь настоящий кекс, вам не потребуется много времени.

У вас есть несколько вариантов использования этого лакомства. Например: заварной кекс с орехами, фруктовый кекс, ирисовый кекс. Все эти варианты начинки собраны в категории лучших кексов. Но все они готовятся из крутого теста, которое также можно использовать для приготовления пиццы или пирожков.

Чтобы выпечка получилась, делайте все по рецепту. В этом случае у вас получится чрезвычайно вкусная и ароматная выпечка, которую можно подать с вареньем, сметаной, взбитыми сливками или йогуртом.

В Европе кекс считается самым вкусным кондитерским изделием. Это отличный десерт, который, впрочем, подходит как к повседневному, так и к праздничному столу, в качестве закуски или десерта.

Кексы способны не только удовлетворить вкус любителей сладкого, но и послужить хорошим подарком, который можно приготовить в подарок родным и близким. На сайтах компаний, занимающихся выпечкой, можно найти множество рецептов приготовления.

Сейчас каждая уважающая себя хозяйка знает несколько рецептов приготовления кекса, которыми удивляет своих родных и близких. Домашние кексы особенно любят дети.

Классический кекс с изюмом и цукатами

Приготовить классический кекс можно несколькими способами, каждый из которых обладает своими особенностями. Однако все они отличаются своими нюансами, поэтому следует учитывать личные предпочтения.

  1. В тесто нужно добавить изюм, цукат и цедру, после этого тщательно перемешать и добавить еще раз муку. Тесто нужно отправить в духовку, нагретую до 175 °C. Духовку нужно включить на 15 минут, после окончания которых кекс нужно перевернуть на другую сторону.
  2. Следующий рецепт, как приготовить классический кекс, предполагает добавление изюма. Сначала смесь из изюма нужно перетереть руками, а потом добавить еще муки и яичную смесь.
  3. Также советуем приготовить традиционный кекс с добавлением овсяных хлопьев. Для этого в тесто нужно вбить яйца, после вмешать овсяные хлопья, муку и сахар.
  4. Если времени в обрез, то и здесь можно придумать рецепт кекса – рецепт вкусного и быстрого пирога. Для него нужно приготовить тесто, после разрыхлителя добавить муку, разрыхлители и какао, а также изюм. Все ингредиенты нужно смешать и отправить в форму.
Читать также:  Критерии выбора одеяла

Приготовление классических кексов – процесс длительный, поэтому лучше всего заранее подготовить все ингредиенты, чтобы потом не искать их и не покупать. Также вы можете посмотреть видео как готовить классический кекс.

Еще одна секретная особенность классического кекса – растительное масло при его приготовлении используется заранее. Тесто не должно липнуть, поэтому следует дать ему «отстояться» примерно 15 минут. В процессе выпекания следует лишь слегка его перемешать, что также способствует пышности готового изделия.

Как только выпечка будет готова, следует высыпать в кекс орехи и сухофрукт и слегка перемешать. Перед подачей к столу кусочки кекса следует украсить кусочками свежих ягод и листочками мяты.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ