Суббота, 2 июля, 2022

Кардашьяны прошлого века: как сестры Габор прославились с помощью мамы, 19 мужей на троих и своей красоты

Дата:

Категория:

Мало кто поспорит с тем, что в деле продвижения личного бренда семейству Кардашьян-Дженнер нет равных. Но если бы перенести Крис Дженнер с дочерями в середину прошлого века, конкуренцию им составили бы не менее хваткие и неотразимые сестры Габор. И еще вопрос: чей клан одержал бы победу в этом баттле красоты, сексапила и манипуляций.

История трех сестер — не только сюжет из русской классики, но и тренд в шоу-бизнесе. Какое трио войдет в историю наших дней? Без сомнения, на первом месте Ким, Кортни и Хлое Кардашьян. Куда меньше шансов у Мэри-Кейт, Эшли и Элизабет Олсен, Беллы, Джиджи и Мариэль Хадид, Даниэль, Эсте и Аланы Хайм, Сарины, Эммануэль и Беаты Турецких.

Удивительно, что у горячих во всех отношениях брюнеток были предшественницы. Те, чьи фото не сходили с первых страниц газет и журналов, чьи имена были во всех главных светских списках, чьи истории обсуждали у них за спиной.

19 мужей (и одна любовница) на троих, маман, рулившая всем этим процессом, громкие скандалы, разбитые сердца и желание быть у всех на виду — это все они, сестры Габор.

Магда, Жа-Жа, Эва.

Для начала стоить рассказать о той, кто была инициатором рождения истории под названием «Знаменитые и скандальные сестры Габор», — их матери Джоли. В те годы ее называли «мамочкой», но сегодня она была бы настоящей «мамаджер». Уверены, Крис Дженнер от корки до корки прочитала биографию этой выдающейся женщины.

Кардашьяны прошлого века: как сестры Габор прославились с помощью мамы, 19 мужей на троих и своей красоты

Родившаяся в конце 19 века (30 сентября 1896 года), она прожила (!) 102 года и оставалась в здравом уме до последних своих дней.

Джоли была трижды замужем и каждого из своих супругов держала в ежовых рукавицах. В браке с первым избранником — статным венгерским офицером Вилмошом Габором — на свет и появились три ее дочери. Все девочки родились с разницей ровно в два года, и их судьбы были предопределены с самого рождения — блистать и быть богатыми.

Стремление самой Джоли к роскоши было почти маниакальным: она тратила огромные деньги на бриллианты, меха и, конечно же, пластические операции. Слово «возраст» было запрещено в ее доме, а если кто-то вдруг произносил вслух конкретные цифры, звучало громогласное «Вон!», и этот смельчак навсегда попадал в личный черный список мадам Габор.

Своих девочек она всему этому тоже научила. Университетов и колледжей они не заканчивали — ведь там не преподавали то, что, по мнению Джоли, было главным в жизни. «Чтобы пользоваться чековой книжкой, им не нужно знать геометрию или алгебру». Домашние репетиторы под руководством самой Габор обучали девочек этикету и английскому языку — без этого в то время было не пробиться в люди и не встретить богатого мужчину.

Кардашьяны прошлого века: как сестры Габор прославились с помощью мамы, 19 мужей на троих и своей красоты

С самого рождения среди девочек царила атмосфера конкуренции — «как иначе доказать, что ты лучшая?» Да и про важность денег знали с пеленок — собственную мать они могли обнять лишь за 2 цента.

Старшая Магда появилась на свет в 1915-м. Хотя сама она сделала все, чтобы считаться в семье самой младшей. Крепко-накрепко усвоила от матери, что свой возраст нужно скрывать, а потому лихо меняла паспорта, вписывая туда другой год рождения.

Кардашьяны прошлого века: как сестры Габор прославились с помощью мамы, 19 мужей на троих и своей красоты

Магда была блестяще образованной девушкой: говорила на (!) 11 языках, увлекалась литературой, обладала интеллектуальным складом ума, великолепно играла в теннис и уверенно держалась в седле. От того обиднее, что главным делом ее жизни стали браки и разводы — замуж она выходила шесть раз. Причем однажды даже за супруга своей сестры.

Кардашьяны прошлого века: как сестры Габор прославились с помощью мамы, 19 мужей на троих и своей красоты

Жа-Жа Габор

Простите, но мы не сможем скрыть своего восхищения — вот это была женщина!

Самая знаменитая из сестер, самая скандальная, самая любвеобильная, самая… Не хватит слов, чтобы описать это удивительное создание.

На самом деле ее звали Шари, но из-за того, что девочка никак не могла выговорить это достаточное простое имя, мать обращалась к ней Жа-Жа. На том и решили остановиться.

Кардашьяны прошлого века: как сестры Габор прославились с помощью мамы, 19 мужей на троих и своей красоты

Девочка обожала животных и хотела стать ветеринаром. Увы, прекрасной мечте помешали амбиции Джоли Габор. Ее дочка была прехорошенькой, а потому мамаджер с особым рвением продвигала ее в высшее общество.

Первой «остановкой» на пути стал конкурс красоты, на котором она завоевала титул «Мисс Венгрия». Правда, вскоре ленту и корону забрали, выяснив, что Жа-Жа обманула жюри относительно своего возраста (мамина дочь!).

Читать также:  «Золотая девочка» — алкоголик — бизнесвумен: как сложилась судьба скандально известной фигуристки Оксаны Баюл

Но начало было положено — в скором времени Жа-Жа переезжает в США, где начинает свою актерскую карьеру. Она снялась более чем в 70 ролях, в том числе и в образе блистательной Сатин из «Мулен Ружа», но славу обрела вовсе не на экране. Средняя из сестер Габор была замужем 9 раз!

«Необязательно выходить за всех мужчин, с кем ты спишь», — говорила ей мудрая родительница, но Жа-Жа не могла поступить иначе, ведь, как объясняла сама, она была настоящей католичкой.

Чтобы не запутаться, ниже приводим список всех официальных избранников этой любвеобильной блондинки.

·       Бурхан Бельге (1937—1941)

·       Конрад Хилтон (1942—1947)

·       Джордж Сандерс (1949 — 1954)

·       Херберт Хатнер (1962 — 1966)

·       Джошуа С. Косден-мл. (1966 —1967)

·       Джек Райан (1975—1976)

·       Майкл О’Хара (1976—1982)

·       Фелипе де Альба (1983 — 1983)

·       Фредерик Принц фон Анхальт (1986 — 2016)

Обратите внимание на фамилию Хилтон — Конрад был тем самым основателем империи Hilton и прадедом Пэрис и Ники. В какой-то степени Жа-Жа была их предшественницей: светская блондинка и любительница красивой жизни.

Она так отчаянно тратила многомиллиардное состояние своего мужа, что он, успешный бизнесмен, в какой-то момент решил, что вскоре останется без денег. А потому предпочел остаться без жены.

Был в этой истории еще один момент — рождение ребенка. Вот только, как пишут авторы биографии сестер Габор One Lifetime Is Not Enough, зачат он был в результате изнасилования. Супруги уже не жили вместе, но до официального развода было еще несколько месяцев. И во время очередной ссоры Конрад…

Появившаяся на свет Франческа Хилтон стала единственной наследницей рода Габор. От богатого отца ей досталась только фамилия и 100 000 долларов.

Жизнь девушки нельзя было назвать успешной: с матерью отношения были натянутыми, карьера актрисы не сложилась, как и личная жизнь. Умерла Франческа в возрасте 67 лет. Жа-Жа не знала о кончине единственной дочери до самой своей смерти. Об этом позаботился ее последний муж.

Кардашьяны прошлого века: как сестры Габор прославились с помощью мамы, 19 мужей на троих и своей красоты

Им был принц — это слово даже есть в его имени, да и приставка «фон» говорит о принадлежности к высшему обществу. Жа-Жа, которая с детства мечтала стать аристократкой, максимально быстро организовала их свадьбу и уже собралась переезжать в родовой замок… Тут и появляется эта драматическая (а, может, и в какой-то степени комическая) пауза с «но»… Ведь принц оказался ненастоящим! В возрасте 36 лет он был усыновлен Марией Августой Анхальтской и получил титул, но лишь фиктивный.

Денег у молодой жены было полно (спасибо многочисленным бракоразводным процессам), а желания стать принцессой (пусть и номинально) еще больше, потому она и не стала разводиться с Фредериком. И именно этот мужчина был с ней до конца ее жизни — целых 30 лет!

Эва Габор — младшая из сестер. И единственная, построившая серьезную карьеру в Голливуде. Правда, на любовном фронте она тоже успела отличиться. И еще как!

Кардашьяны прошлого века: как сестры Габор прославились с помощью мамы, 19 мужей на троих и своей красоты

Официально у Эвы было пять мужей, и все как на подбор: два пластических хирурга, владелец текстильного производства, вице-президент крупной компании, известный телеведущий.

Их фамилии вам ни о чем не скажут, зато имя Марлен Дитрих в этом списке удивит. Кинодива была любовницей Эвы.

Об их связи нет никакой информации, но Франческа Хилтон — племянница Эвы — уверенно говорила об этом биографу сестер Сэму Стэггу.

Кардашьяны прошлого века: как сестры Габор прославились с помощью мамы, 19 мужей на троих и своей красоты

Габор могла бы и дальше штурмовать Голливуд, если бы однажды не попала в автокатастрофу. К счастью, сильных травм она не получила, но психологически сломалась и уже не могла больше сниматься в фильмах

Самая младшая из сестер ушла самой первой — она скончалась в возрасте 76 лет. Через два года — в 1997-м — умерла старшая Магда. Ей было чуть больше восьмидесяти. За два месяца до нее не стало мамы Джоли.

Последующие 19 лет Жа-Жа Габор впервые в жизни проведет без самых близких своих людей — и лишь супруг Фредерик Принц, к слову, обаятельный, но неверный, будет скрашивать ее будни. Умрет она за два месяца до своего векового юбилея.

Фото: Getty Images

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ