Суббота, 22 января, 2022

Как прошел показ последней коллекции Вирджила Абло для Louis Vuitton

Дата:

Категория:

В Майами прошел показ мужской коллекции Louis Vuitton сезона весна-лето 2022, до которого дизайнер Вирджил Абло не дожил три дня. Рассказываем, как это было

«Вирджил был не только другом, отличным сотрудником, творческим гением, провидцем и разрушителем, но и одним из лучших культурных коммуникаторов нашего времени. Он подготовил почву для будущих поколений. Как тот, кто поддерживал свое коммьюнити через благотворительность и свою страсть, он был вечным оптимистом, который верил, что все возможно»,— написал Майкл Берк, председатель правления и генеральный директор Louis Vuitton, под тизером последнего шоу дизайнера для бренда.

В двухминутном ролике показано, как маленький мальчик видит воздушный шар и, не зная, насколько далеко он находится и трудноли будет до него добраться, садится на велосипед и пересекает весь город в его поисках. Этот мальчик, вероятно,— прообраз Вирджила Абло, который родился в семье эмигрантов из Ганы и не имел дизайнерского образования, но всегда верил в то, что будет работать в большом люксовом бренде в Париже. Шар, к слову, оказался похожим на ярко-красное сердце с логотипом Louis Vuitton: мальчик радостно садится в корзинку и улетает навстречу приключениям.

Тотже шар появился на шоу парижского бренда, которое прошло, как и было запланировано до известия о смерти Абло, перед морским стадионом в Майами в преддверии выставки Art Basel. На импровизированном подиуме между тоненьких берез расположились сотни звездных гостей, в частности дочь бывшего президента США Иванка Трамп, основатель бренда Fear of God Джерри Лоренцо, модель Белла Хадид, певица Рианна, а также рэперы A$AP Rocky,Фаррелл Уильямс, Lil Baby, Gunna, Kid Kudi, Quavo Huncho и Offset, причем последние трое приняли участие в дефиле.

Как прошел показ последней коллекции Вирджила Абло для Louis Vuitton

Quavo Huncho и Offset на фоне трехметровой фигуры Вирджила Абло

Не обошлось и без Канье Уэста, который молча переживает утрату одного из ближайших друзей (рэпер, по сути давший старт карьере Абло, плакал от переполнявших его чувств на дебютном показе дизайнера для Louis Vuitton летом 2018 года). Он появился в сопровождении Ким Кардашьян и дочери Норт Уэст, одетой в футболку Pyrex Vision, первого бренда Вирджила, позже переименованного в Off-White. Йе все также был немногословен, хотя то, как он стоял перед трехметровой фигурой друга на презентации «Virgil was here» («Вирджил был здесь»), прошедшей перед показом, говорило о многом.

Читать также:  Критерии выбора снаряжения для дайвинга

Вирджил действительно был здесь. На проплывающих баржах и дорожных баннерах с надписью «Forever», сделанной шрифтом дизайнера, который он использовал в Off-White. Во вступительной речи, посвященной тому, как важно оставаться ребенком, будучи взрослым. В фирменных нарядах почти каждого гостя, которыйтаким образомрешил отдать дань памяти творцу. Наконец, в коллекции, которая стала ретроспективой его творчества: помимо новых образов, в ней появились вещи из прошлых сезонов— будь то костюм с облаками или градиентная шапка-ушанка. Казалось, что так команда, работавшая с Абло, пыталась дополнить коллекцию, которую он не успел закончить. Однако с финальным выходом моделей задумка стала понятна: тотал-луки в едином цвете— розовом, синем, зеленом, мятном и белом— при рассмотрении издалека формировали радужную линию. Такаяже была на подиуме возле парижского Пале-Рояль на первом показе дизайнера для бренда.

Как прошел показ последней коллекции Вирджила Абло для Louis Vuitton

Финальный выход моделей на площадкеперед морским стадионом в Майами

Коллекция по-прежнему представляла собой абсолютную деконструкцию норм мужской одежды, которую ставят в заслуги Вирджилу Абло. Среди вещей— розово-белый пуховик в сочетании с каркасной юбкой, жилеты без рукавов, надетые поверх пиджаков, костюмы с монограммой, стилизованные ковбойскими сапогами, и элегантные капоры взамен бандитским балаклавам, будтобы у уличной моды наконец появилось фирменное лицо. Вместо дизайнера его представили сотрудники Louis Vuitton, которые вышли на поклон в финале шоу и даже не пытались сдерживать слезы. Глядя на это, а также на салют в память об Абло и световые проекции с его инициалами, перестали сдерживаться и гости.

«Жизнь настолько коротка, что нельзя потратить даже день на то, что, по мнению людей, ты мог бы сделать — вместо того, что ты на самом деле способен сделать»,— говорил Вирджил Абло.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ