Воскресенье, 3 июля, 2022

Как два счастливых случая сделали Бурака Озчивита секс-символом Турции и звездой «Великолепного века»

Дата:

Категория:

Даже если вы не поклонница турецких сериалов, лицо исполнителя Бали-бея вам скорее всего все равно знакомо. Бурак — один из новых кумиров для поколения ТикТок, актер с миллионной армией поклонниц по всему миру и не меньшего числа недоброжелателей. За Озчивитом постоянно тянется шлейф скандалов и сплетен, которые только подогревают интерес к нему и к его запутанной личной жизни.

В турецком кинематографе есть свои пути к сердцам телезрителей и в чем-то они похожи на индийские. Для того, чтобы вызвать больший интерес и народную любовь, актеру недостаточно быть просто талантливым, его судьба должна быть полна драматургии. Слава и признание в идеале должны стать наградой за то, что артист на пути к успеху не спасовал перед трудностями.

Бурак Озчивит в этом смысле уникальный персонаж. В отличие от других своих коллег, он трудностей никаких не знал — мальчик родился с серебряной ложкой во рту. Дом на берегу моря в Мерсине, просторная квартира родителей в Стамбуле. Папа — известный ресторатор, мама — красавица, в прошлом актриса.

Мальчик с детства отличался не только яркой внешностью, но и артистизмом. Играл в театральном кружке, чувствовал себя как рыба в воде на публике, был настоящей звездой класса. Хотя сам Бурак позже признавался, что в школьные годы стеснялся своей внешности.

«Я ненавидел себя за смазливое личико и мягкий характер. Но знаете, что мне помогло? Вера в себя! Главное, понравиться самому себе, идти вперед и быть уверенным, что ты крутой. Забыть, что и кто говорит у тебя за спиной. Ты — это ты, индивидуальность», — говорил он в интервью.

Как два счастливых случая сделали Бурака Озчивита секс-символом Турции и звездой «Великолепного века»

Так говорит Бурак сейчас, но тогда, чтобы преодолеть застенчивость сына, отец решил отправить его портфолио в модельное агентство. К тому времени Озчивит уже учился в Стамбульском университете на факультете кино, изобразительного искусства и фотографии, но о себе как об актере был еще невысокого мнения. И вдруг звонок из модельного агентства — «Мы хотим попробовать вас в рекламе пены для бритья!» И сразу в десятку, фото будущей звезды «Великолепного века» появилось на многих билбордах Стамбула, выстрелило!

Один контракт, второй, третий. В 20 лет Бурак уже мог позволить на заработанные деньги открыть первый ресторан на берегу Босфора. Рыбный общепит быстро стал популярным среди гурманов, а сам Бурак вошел в список самых завидных холостяков Стамбула. Скоро к этому статусу прибавился еще один — «Лучшая модель Турции», а в 2005 году он чуть не завоевал титул самого красивого мужчины в мире. До победы не хватило совсем чуть-чуть баллов.

Как два счастливых случая сделали Бурака Озчивита секс-символом Турции и звездой «Великолепного века»

Однако Бураку хотелось реализоваться как актеру, поэтому он не оставлял попыток строить карьеру в кино. Но несколько лет получал лишь эпизодические роли в сериалах «Маленькие тайны», «Семейный дом». Так продолжалось больше шести лет, пока его не пригласили на небольшую роль в сериале «Великолепный век». Тогда никто из продюсеров не мог и предположить, что сериал станет настолько популярным, а его героев будет обожать родная Турция.

«Я не считаю себе баловнем судьбы, но два раза Вселенная мне сильно удружила. Первый, когда отец отправил мои фото в агентство — так я получил шанс стать фотомоделью, второй — когда меня пригласили в »Великолепный век». Не все зависит от таланта. Большую роль играет случай. Я верю в то, что он хотя бы раз в жизни дается всем, и нельзя его упустить. Мне выпал такой шанс, и я им воспользовался», —  расскажет в интервью наш герой.

Как два счастливых случая сделали Бурака Озчивита секс-символом Турции и звездой «Великолепного века»

Феномен сериала оказался колоссальным, предложения о сотрудничестве посыпались на Озвичита. И вторая роль в «Королек — птичка певчая» закрепила успех молодого актера.

Читать также:  Проклятие «Знахаря»: как фильм подарил актерам славу, но забрал счастье и любовь

Новая экранизацию про любовь бунтарки Фериде пленила сердца миллионов зрителей, а сам предприимчивый Озчивит решает, что сейчас самое время открыть свой продюсерский центр. Тем более, что помочь ему вызвалась Фахрие Эвджен — любимая девушка секс-символа Турции. Они познакомились на съемках «Королек-птичка певчая», но роман между ними закрутился не сразу.

Как два счастливых случая сделали Бурака Озчивита секс-символом Турции и звездой «Великолепного века»

Дело в том, что у Бурака(и тут появляется первая драма) к тому времени уже была невеста. Больше 4 лет он встречался с Джейлан Чаппой. Светские хроникеры не могли не подхватить историю о любовном треугольнике, заявив, что самого яркого артиста Турции делят две красавицы. Озвичита обвиняли в том, что он пудрит мозги обеим девушкам, что он коварен и хитер. При этом сама Джейлан в интервью отрицала конфликт с Озчивитом, подчеркивая: расстались они друзьями. Просто любовь выдохлась.

«Я никогда не говорила ни слова по этому поводу. Более того, за все время наших отношений я не давала ни одного интервью. Мы были вынуждены отреагировать на те домыслы, которые появились в прессе. Мы сообщили, что расстались мирно, и между нами нет никаких взаимных претензий. Мы до сих пор общаемся с Бураком», — признавалась Чаппой.

Как два счастливых случая сделали Бурака Озчивита секс-символом Турции и звездой «Великолепного века»

Озчивит старается не обращать внимание на пересуды, он приглашает в партнерши в новый фильм будущую невесту Фахрие Эвджен. «Любовь похожа на тебя» выходит на экраны в январе 2015 года. Так появляется «BRK’S Production», в планы которого владелец вносит около десятка проектов по собственным идеям. Также известен еще один проект киностудии под названием «Мой брат» с Бураком в главной роли. 

Новый бизнес позволил паре заработать первый миллион долларов, они решают сыграть свадьбу. Причем условие Бурака перед браком было таким — Эвджен должна оставить кинокарьеру ради семьи. Сначала дети и теплый дом, потом самореализация. Красавица Фахрие соглашается, но уже вскоре после появления на свет сына в прессе начинают появляться новости о том, что Бурака видели в ресторанах и на съемках, целующимся с моделями и актрисами. «Он изменщик!» — трубят газеты. Ходили слухи, что у турецкого сердцееда даже был роман с Викторией Боней. Правда, эти отношения не подтвердила ни одна сторона.

Как два счастливых случая сделали Бурака Озчивита секс-символом Турции и звездой «Великолепного века»

А между тем лавры султана не дают покоя амбициозному Бураку, и он соглашается на участие в съемках сериала «Основание: Осман», где вскоре случается грандиозный скандал. Члены съемочной группы обвиняют Бурака в хамском поведении. Они заявили, что артист кричал на них матом, вел себя агрессивно и даже угрожал творческой группе. Разумеется, секс-символа тут же обвинили в звездной болезни. Озчивит попытался оправдаться, опровергнув высказывания в свой адрес, но было уже поздно: дело ушло в суд.

Теперь Озчивиту грозит четыре года тюрьмы. Незадолго до его дня рождения, 21 декабря, прошло первое заседание суда, на котором актер присутствовал лично. На нем он заявил, что разгоревшийся скандал — спланированная провокация. Слишком многие завидуют ему. Говорят, трещит по швам и его брак с женой. Там давно назрели неразрешимые противоречия. Но сам Бурак сохраняет спокойствие.

«Будет так, как решит Бог!» — говорит он.

Фото: Legion-Media.ru, Shutterstock/FOTODOM, соцсети

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ