Четверг, 19 мая, 2022

Как BORK объединил технологии и шефов Michelin

Дата:

Категория:

Теперь готовить блюда по высшим стандартам гида Michelin можно дома — на новом устройстве бренда, которое носит название «смартшеф»

Первая— и пока единственная— в России церемония вручения звезд красного гида Michelin прошла 14 октября 2021 года. На ней были награждены девять московских ресторанов: семь из них получили по одной звезде, два— Artest Chef’s Table и Twins Garden— по две, а всего в список рекомендованных попали 45 заведений. Если по каким-то причинам очный визит в гости к лидерам гастрономической индустрии откладывается, есть весьма изящный способ пригласить отмеченных Michelin шефов к себе на кухню.

Шеф-повара шести мишленовских ресторанов Москвы разработали 48 уникальных рецептов специально для владельцев нового мощного устройства от BORK— смартшефа BORK U810, заменяющего восемь кухонных гаджетов. Все, что нужно,— скачать мобильное приложение, подключиться и наслаждаться процессом. Смартшеф возьмет все остальное на себя.

На YouTube-канале BORK есть подборка видеорецептов, в которых шеф-повара лично рассказывают и показывают, как удобно создавать кулинарные шедевры на U810.

Авторами рецептов стали:

  • Екатерина Алехина, шеф-повар ресторана Biologie;
  • Евгений Викентьев, шеф-повар ресторана «Белуга»;
  • Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie;
  • Алексей Когай, шеф-повар ресторана «Сахалин»;
  • Андрей Шмаков, бренд-шеф отеля «Метрополь», шеф-повар ресторана SAVVA;
  • Давид Эммерле, шеф-повар ресторана Grand Cru.

Как BORK объединил технологии и шефов Michelin

Как BORK объединил технологии и шефов Michelin

Как BORK объединил технологии и шефов Michelin

Как BORK объединил технологии и шефов Michelin

Как BORK объединил технологии и шефов Michelin

Как BORK объединил технологии и шефов Michelin

Екатерина Алехина, шеф-повар ресторана Biologie © пресс-служба Евгений Викентьев, шеф-повар ресторана «Белуга» © пресс-служба Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie © пресс-служба Алексей Когай, шеф-повар ресторана «Сахалин» © пресс-служба Андрей Шмаков, бренд-шеф отеля «Метрополь», шеф-повар ресторана SAVVA © пресс-служба Давид Эммерле, шеф-повар ресторана Grand Cru © пресс-служба

Читать также:  Лечение грыжи диска: особенности

Каждый из них представил восемь персональных рецептов, чтобы в домашних условиях приготовить ужин, как в ресторане: с экзотическими закусками, горячими блюдами, стейками су-вид, а также необычными и нежными десертами. Совсем как при посещении мишленовского ресторана, у обладателя смартшефа есть возможность составить собственное меню— все рецепты собраны в новом приложении BORK.

Как BORK объединил технологии и шефов Michelin

Задуманное удалось воплотить в кухонном устройстве именно такого типа— смартшефе. Девайс эффективно заменяет сразу восемь привычных видов бытовой техники: блендер, миксер, овощерезку, пароварку, су-вид, медленноварку, электрическую сковороду и весы.

Смартшеф практически полностью автоматизирует процесс приготовления: оно запускается в 1 клик через мобильное приложение BORK. Там представлено более 150 рецептов, которые удобно распределены по категориям со списком ингредиентов, подробными инструкциями и расчетом калорийности. В список регулярно добавляются новые кулинарные идеи.

Для экономии времени можно одновременно запустить два этапа, например отваривать пасту и готовить креветки на пару. Наряду со сложными блюдами смартшеф готовит салат в один шаг, нагревает и непрерывно смешивает до идеальной консистенции крем-супы, измельчает твердые сыры без терки. У смартшефа U810 семь режимов работы и 70 встроенных рецептов.

Словом, Michelin и звездные блюда, словно только что вышедшие из-под ножа топовых поваров, на домашней кухне— теперь абсолютная реальность. Для тех, кто хочет сделать инвестицию в собственные гастрономические впечатления на много лет вперед, BORK U810 будет идеальным выбором.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ