Суббота, 2 июля, 2022

«Я продолжаю жить»: как звезда «Бедной Насти» стала вдовой с тремя детьми

Дата:

Категория:

Судьба актрисы культового сериала сложилась самым непредсказуемым образом. Но она старается не отчаиваться, ведь ей есть, ради чего жить.

Анна Табанина

Анна Табанина никогда не стремилась стать актрисой — хотела продолжить династию художников. Она росла домашним ребенком, была стеснительной и часто оставалась с бабушкой. Страстью Табаниной были лошади — она занималась конкуром.

С детства у Анны не складывались отношения с математикой, поэтому сразу после девятого класса, чтобы поступить художественное училище, она целый год каталась из Пушкина в Петербург на курсы. Их она в последствии закончила на отлично. Но из-за ссоры отца с ректором, так и не смогла поступить в училище.

«Я продолжаю жить»: как звезда «Бедной Насти» стала вдовой с тремя детьми

Анна Табанина

В 15 лет Табанина начала заниматься театральным искусством в ДК имени Горького, а затем вместе со всей группой поступила в ЛГИТМиК к Семену Спиваку.

До этого Анну отправляли на прослушивание к Игорю Владимирову, который раскритиковал ее, назвав «щенком под наркозом».

Сейчас же, ни у кого язык не повернется наградить актрису таким клеймом.

В учебу Анна была погружена с головой, несмотря на то, что на дворе были суровые 1990-е: «Родители с собой дадут гречку — и вперед! Мы жили на Моховой. У нас была возможность отвлечься от окружающей действительности полностью».

Окончив последний курс, Табанина осталась в студенческом театре. Но быстро с ним распрощалась, ведь роли в кино, которые ей уже начали предлагать, естественно, ценились больше.

«Получается, что в кино я с 20 лет. И мои дети до сих пор смотрят эти сказки с удовольствием», — подчеркивала артистка.

Анне пришлось пройти не одну эпизодическую роль, чтобы добраться полномасштабных проектов. Так, ее можно было увидеть в сериалах «Агентство НЛС» и «Убойная сила».

«Я продолжаю жить»: как звезда «Бедной Насти» стала вдовой с тремя детьми

Анна Табанина

Что касается дел сердечных — Табанина не особо обращала внимания на все эти чувства. Поэтому первую влюбленность она испытала только после окончания вуза. Случайная встреча с молодым человеком на улице, чуть ни привела актрису к свадьбе.

«Мы даже хотели пожениться, жили вместе два года. Он работал в Петербурге, хороший парень. Занимался бизнесом, был немного старше меня. Родители его хорошо приняли, мы дружили, общались и жили почти что семьей. Вот это „почти что“ мне не нравилось, и поэтому мы расстались, отношения изжили себя», — рассказала Анна в программе «Судьба человека».

«Я продолжаю жить»: как звезда «Бедной Насти» стала вдовой с тремя детьми

Фрагмент из «Бедной Насти»

Кажется, что сверхъестественные силы все-таки вмешивались в судьбу артистки. Иначе как объяснить такое совпадение?

Когда на личном и карьерном фронте у девушки царил полный штиль, она с друзьями уехала на выходные в Москву. А там как раз проходили пробы на роль в кино. Удивившись этому стечению обстоятельств, Анна решила испытать удачу. Там ее нарядили в старинное платье и попросили прочитать небольшой монолог на камеру.

Читать также:  16 лет, абьюз, измена: как экс-девушка Оксимирона испортила его репутацию за один вечер

Никакого ответа актриса сразу не получила и со временем забыла про этот кастинг.

Но в один из дней ей позвонили и пригласили на повторные пробы, по результатам которых Анну взяли на роль Лизы Долгорукой в сериал «Бедная Настя».

«Я продолжаю жить»: как звезда «Бедной Насти» стала вдовой с тремя детьми

После окончания популярного проекта Анна пережила переломный момент и чуть не ушла в монастырь: «Я так погрузилась в свое новое состояние: стала ездить по святым местам, посещать монастыри, жить там. Это меня захватило, очаровало, и в кино я не хотела работать, я честно бросила профессию».

От отчаянного решения ее отвлек Дмитрий Кудин. Они были знакомы давно, но в этот момент что-то произошло, и Анна разглядела в давнем друге то, чего не видела ранее — настоящую любовь.

Анна рассказала о том, как произошло их сближение, ведь у Кудина уже была семья: «Мы с сестрой Настей поехали ночью на каток и встретили там Диму: он был с дочкой и с девушкой. Позднее он признавался, что тогда хотел остаться с нами, уже почувствовал нашу духовную связь. Потом мы столкнулись случайно на улице, пошли в кафе, стали общаться».

«Я продолжаю жить»: как звезда «Бедной Насти» стала вдовой с тремя детьми

Анна Табанина и Дмитрий Кудин

Пара прошла обряд венчания — для Анны это было важно, а Дмитрий только поддержал. А потом один за другим на свет появились трое детей: Ваня, Соня и Сима.

На тот момент, артистка уже отошла от кинопроцесса, но неожиданно раздался звонок от Виктора Ивановича Мережко с приглашением сняться в проекте «Белая ночь, нежная ночь». Анна не смогла отказаться. С этого фильма карьера актрисы вновь пошла в гору. Ее снова и снова приглашали на работу — «Пять невест», «Шеф 2», «Братство десанта»… но во время над «Ленинградом 46» случилось страшное.

«Я продолжаю жить»: как звезда «Бедной Насти» стала вдовой с тремя детьми

Анна Табанина с детьми

У мужа Табаниной обнаружили саркому, а через год он скончался.

«С самого начала болезни было понятно, что Диму спасти не удастся. Форма была очень тяжелая. Я всегда находилась рядом, подбадривала, но понимала, что нужно учиться жить без него. Я продолжала работать, заниматься детьми, и Дима это поощрял. Когда он ушел, я вернулась домой к детям и сказала: „Милые мои, плачьте. Папа умер“. Но он до сих пор с нами. Он живет в наших воспоминаниях, фотографиях», — вспоминает Анна.

Актриса уверена, что после смерти ничего не заканчивается. Жизнь продолжает течь, а трое детей, с которыми осталась Анна — расти. Табанина не отчаивается: «Я продолжаю жить, мне Дима так и сказал: „Живи дальше“».

Фото: Личный архив, Persona Stars, PhotoXPress.ru

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ