Среда, 18 мая, 2022

«Я думал, она будет стонать как на корте!»: один из самых громких романов Шараповой закончился скандалом

Дата:

Категория:

У знаменитой теннисистки было много бурных романов перед тем, как она встретила своего единственного. Некоторые из них были мимолетными, некоторые — серьезными, а один из них, увы, запомнился миру не самой красивой историей.

Мария Шарапова

Мария Шарапова — бывшая теннисистка с мировым именем. О достижениях этой красавицы на спортивном поприще можно говорить часами, потому что имя экс-первой ракетки мира уже давно вошло в историю большого тенниса. Совсем недавно пропавшая из виду общественности 35-летняя Мария поделилась радостной новостью — она ждет первенца! Поклонники Шараповой поставили бы здесь даже три восклицательных знака.

Столь бурная радость фанатов объяснима: только они знают, что если успехи в спорте давались Шараповой относительно просто за счет усердного труда и прирожденного таланта, то добиться такого же «золотого» результата в личной жизни ей удалось не сразу. Прежде, чем встретить отца своего будущего ребенка, британского бизнесмена Александр Гилкса, спортсменка пережила сразу несколько неудачных романов, один из которых перерос в самый настоящий секс-скандал.

«Я была по уши влюбленным ребенком»

Хуан Карлос Ферреро

«Я думал, она будет стонать как на корте!»: один из самых громких романов Шараповой закончился скандалом

Хуан Карлос Ферреро

Первая любовь Марии была тяжелой и безответной. Возлюбленным юной девушки стал ее коллега по цеху, теннисист Хуан Карлос Ферреро. Они познакомились в 2004 году, когда Мария поехала в Европу готовиться к грунтовому сезону. Там же тренировались еще несколько спортсменов, включая Хуана. Как признавалась сама Шарапова, именно тогда она поняла, что угодила в омут его глубоких карих глаз.

«За те несколько недель, что я видела, как он тренируется, ходит туда-сюда, общается с людьми и держится, как убирает волосы с лица, я влюбилась по уши», — не скрывала позднее Шарапова.

Однако все обстоятельства складывались отнюдь не в пользу влюбленного подростка. Во-первых, у 23-летнего Хуана тогда была невеста, а во-вторых, слишком юный возраст Маши. Но, как говорится, сердцу не прикажешь — 16-летняя Шарапова продолжала следить за Ферреро, любоваться им издалека и грустно вздыхать, изнывая от разгоревшихся внутри нее чувств.

«Я внимательно следила за ним. Строила планы. Была только одна проблема — его девушка. Вполне возможно, она была лучшей девушкой в мире, но я могла смотреть на нее только как на препятствие, которое разрушает мои мечты. Когда они стояли вместе, все такие милые, я вспоминала о том, что я самое глупое существо на свете — по уши влюбленный ребенок», — писала Мария в своих мемуарах.

«Я думал, она будет стонать как на корте!»: один из самых громких романов Шараповой закончился скандалом

Хуан Карлос Ферреро

Хуан сразу понял, в чем дело: о «тайной» воздыхательнице гудела практически вся академия, где на тот момент проживали спортсмены. Мария, сама не замечая того, следовала за Ферреро повсюду, чем и выдала свое особое отношение к молодому человеку. К слову, сам спортсмен повел себя в этой ситуации очень достойно и по-мужски: по словам теннисистки, он всегда разговаривал с ней вежливо и обходительно, стараясь не обижать и не травмировать неустойчивую подростковую психику.

Позже Шарапова остыла к спортсмену и осознала, что Хуан счастлив со своей подругой детства. Как рассказывала сама спортсменка, она безумно благодарна Ферреро за то, что тот не унижал ее, не отталкивал и не делал ничего того, что могло заставить ее чувствовать себя глупо. И чтобы поставить красивую точку в истории о своей первой любви, Мария «отблагодарила» коллегу по-особенному. После победы на Уимблдоне Шарапова драматично упала на колени, подняла глаза к небу и на некоторое время застыла в этой позе: именно так годом ранее отпраздновал свою победу на Ролан Гарросе Хуан Карлос.

«Первое предательство»

Адам Левин

«Я думал, она будет стонать как на корте!»: один из самых громких романов Шараповой закончился скандалом

Адам Левин

После первой и неудачной влюбленности Мария несколько месяцев находилась одна — спортсменка продолжала покорять мировые корты. К 2005 году ее фирменные крики во время выступлений знал весь мир. Под чары шумной блондинки попал и знаменитый музыкант Адам Левин — солист группы Maroon 5. В середине нулевых рокер был самым настоящим плохим парнем, и если бы Мария смогла предвидеть то, как Левин с ней обойдется, уверены — она ни за что не стала бы встречаться с горе-плейбоем.

На тот момент 18-летняя Маша и 26-летний Адам познакомились на дне рождении спортсменки. Артист узнал о вечеринке от общих друзей и заехал поздравить красотку с праздником песней. Не секрет, что у солиста Maroon 5 есть «пунктик» на блондинок: именно этим Шарапова сразу привлекла внимание любвеобильного музыканта. Молодые люди стали часто появляться на мероприятиях под ручку, не скрывали своих чувств и даже говорили о помолвке. Но этому событию не суждено было сбыться — не прошло и года, как Адам опозорил Марию на весь мир, принизив и опорочив достоинство девушки.

Адам ждал, вы не поверите, знаменитые крики спортсменки в спальне. Однако ожидания музыканта не оправдались.

«Во время секса она не издавала ни звука! Вы даже представить не можете, как я был разочарован. После этого секса я еще месяц принимал антидепрессанты. Я до сих пор пребываю в шоке. Для меня это стало самым серьезным потрясением в жизни после того случая в детстве, когда я узнал, что Санта-Клаус — выдумка, а подарки мне приносят родители», — откровенничал Адам в беседе с The Sun в 2007 году.

«Я думал, она будет стонать как на корте!»: один из самых громких романов Шараповой закончился скандалом

Адам Левин

Когда пара рассталась, многие гадали, что же стало причиной разрыва, и спустя два года рокер, устав от назойливых вопросов, все-таки раскрыл неприятную правду: Шарапова не устроила его в сексуальном плане. Адам Левин ждал от теннисистки бурных страстей и громких стонов, но так и не дождался.

«Я, как и все парни, думал, что она будет громко кричать, но она лежала на постели как дохлая лягушка. Она злилась даже тогда, когда я сам начинал стонать, и говорила мне, что это мешает ей сконцентрироваться»

Вот мерзавец!

«Я думал, она будет стонать как на корте!»: один из самых громких романов Шараповой закончился скандалом

Адам Левин

Такое заявление повергло общественность в шок. Все, конечно, знали, что Адам — тот еще ходок, однако никто не ожидал, что он опустится настолько низко. Трудно представить, как чувствовала себя Мария, для которой эти отношения были одними из первых серьезных в ее жизни. Из-за этой статьи разгорелся самый настоящий скандал: Левин даже начал опровергать интервью и называть его шуткой, однако общественности было ясно, что музыкант просто хочет реабилитироваться и выставить себя в невинном свете. Бабнику-Левину уже никто не верил, и спустя много лет он признал, что мерзкое заявление действительно слетело именно с его уст. В 2012 году Адам все-таки нашел в себе остатки совести, позвонил Шараповой и извинился за свое поведение.

Саша Вуячич

«Я думал, она будет стонать как на корте!»: один из самых громких романов Шараповой закончился скандалом

Мария Шарапова и Саша Вуячич

Болезненное предательство Левина, конечно, очень задело спортсменку. Мария несколько лет была одна — девушка сосредоточилась на спорте и больше не отвлекалась на представителей мужского пола. Вплоть до 2009 года Шарапова находилась в гордом одиночестве, но серьезная травма перевернула ее жизнь с ног на голову. Девушка повредила плечо и переживала последствия тяжелой операции, из-за чего ей пришлось на время отложить ракетку в сторону. Утешением стал новый роман, который отвлек Марию от проблем со здоровьем.

Через пару недель после операции подруга Шараповой организовала спортсменке встречу со знаменитым баскетболистом словенского происхождения Сашей Вуячичем, который на тот момент больше пяти лет играл за популярный «Лос-Анджелес Лейкерс». Это дружеское барбекю стало судьбоносным — между молодыми людьми сразу же возникла особенная связь. Как говорила сама девушка, в первый год отношений все складывалось идеально, однако потом что-то пошло не так.

Читать также:  Называл идиотом и давил на травмы: как Эпштейн использовал принца Эндрю

«Мы подходили друг другу. У него был дом в Лос-Анджелесе, и он тоже был профессиональным спортсменом. Он был высок, у него был восточно-европейский менталитет, и он был близок со своей семьей. Все выглядело просто прекрасно», — вспоминала Шарапова.

«Я думал, она будет стонать как на корте!»: один из самых громких романов Шараповой закончился скандалом

Саша Вуячич

Вскоре пара обручилась, но роману не суждено было завершится свадьбой: молодые люди рассорились. Главной проблемой стало то, что Вуячич был воспитан иначе. Выходец из Словении был приверженцем классической патриархальной истории: мужчина — глава семьи, и все решения остаются за ним. Но такая жизненная позиция очень скоро переросла в агрессию. По словам Маши, Саша, как почти любой мужчина, родившийся в Восточной Европе, всегда подчеркивал свое центральное положение в их отношениях и не мог смириться с тем, что она в своем мире более успешна, чем он в своем. Ситуация накалилась до предела после того, как Шарапова выиграла Ролан Гаррос и собрала карьерный Шлем.

Когда девушка вошла в раздевалку после соревнований с призом в руках, она набрала номер Саши, чтобы поделиться радостной новостью. Молодой человек поздравил возлюбленную и, как казалось тогда Марии, искренне радовался за нее. Однако через пару часов настроение Вуячича резко изменилось: он начал грубить и хамить Шараповой без повода.

«Его голос звучал агрессивно и почти зло. Как выяснилось по ходу нашего разговора, он бесился от того, что я не упомянула его в своей речи во время церемонии награждения. Ни о чем другом он не мог думать. Многие месяцы я ждала от него какого-то знака, какого-то намека. И вот я его получила — всего в одном предложении. Наши отношения закончились», — писала в мемуарах Мария.

«На корте есть место лишь для одной звезды»

Григор Дмитров

«Я думал, она будет стонать как на корте!»: один из самых громких романов Шараповой закончился скандалом

Григор Димитров

Мария, разорвав помолвку с Вуячичем в 2012 году, решила сразу же окунуться с головой в новый роман. На этот раз сердце спортсменки снова похитил коллега по корту: Шарапова закрутила роман с теннисистом болгарского происхождения Григором Димитровым. Они познакомились в 2012 году — тогда Мария выступала на чемпионате в Пекине, а Дмитров наблюдал за ней по телевизору в Шанхае. Спортсменка очаровала Григора, и он решился отправить ей электронное письмо.

«Мы стали переписываться, а в конце сезона встретились. Многие боятся даже подойти к ней, считая Марию неприступной, но я чувствовал уверенность благодаря общению через интернет», — вспоминал теннисист.

Роман развивался стремительно. Молодых людей даже окрестили «золотой парой» тенниса — настолько красиво и гармонично смотрелись они вместе. Однако любовь быстро переросла в конкуренцию.

Интересный факт: до романа с Шараповой Димитров встречался с ее главной соперницей — Сереной Уильямс. После этого отношения двух теннисисток испортились окончательно.

«Если она хочет встречаться с парнем, у которого »черное сердце», то вперед», — говорила тогда Серена, которой явно было неприятно, что ее бывший бойфренд ушел не просто к другой, а именно к Шараповой.

«Я думал, она будет стонать как на корте!»: один из самых громких романов Шараповой закончился скандалом

Григор Димитров и Мария Шарапова

Изначально Мария была просто очарована этими отношениями. Она игнорировала и слова соперницы, и другие многочисленные предупреждения.

«Я следила за тем, как он поднимается в квалификации (на момент знакомства с Шараповой Димитров занимал 60-е место в рейтинге ATP). Видела, как он менял грязный отель возле шоссе в Мадриде — такой, в котором даже крысы не живут — на люкс в парижских Four Seasons. Я смотрела, как он становится мужчиной», — говорила Шарапова.

Димитров же не смог стерпеть того, что Мария достигла намного больших успехов, чем он, и мечтал, чтобы Маша однажды оказалась на матче в его группе поддержки. Его мечта сбылась на Уимблдоне: Шарапова рано выбыла из борьбы и пришла поболеть за своего бойфренда в качестве зрителя. А сразу после матча поняла — эта роль ее не устраивает. Именно по этой причине пара разорвала помолвку в 2015 году.

«Мне надо было готовиться к собственным играм, к триумфам и поражениям. За его игрой я тогда наблюдала только потому, что рано вылетела из соревнований. Его приятные воспоминания были моим кошмаром. Наши отношения скоро закончились», — рассказала Шарапова.

«Тот самый»

Александр Гилкс

«Я думал, она будет стонать как на корте!»: один из самых громких романов Шараповой закончился скандалом

Мария Шарапова и Александр Гилкс

Очередной неудачный роман вынудил Шарапову начать скрывать свою личную жизнь, а также «притормозить» с выбором спутника жизни. К тому же, в 2016 году Мария оказалась в центре допинг-скандала, после которого девушке и вовсе было не до любовных переживаний.

Спустя 2 года после дисквалификации Мария внезапно опубликовала фото с новым бойфрендом. И на этот раз это был не музыкант или теннисист, а самый настоящий аристократ — британский бизнесмен Александр Гилкс.

О том, что Шарапова встречается с миллионером Гилксом она молчала почти год. Первый раз их сфотографировали вместе в аэропорту Лос-Анджелеса в январе 2018-го. Какое-то время молодые люди выкладывали в своих блогах фото из одних и тех же мест в одно и то же время, в июле 2018-го они отправились вместе на отдых в Италию, а уже в апреле 2019-го, появившись на светском мероприятии в Лос-Анджелесе, стали позировать не по отдельности, а вместе. После этого Мария и Александр уже не скрывали свои отношения. Гилкс даже сопровождал теннисистку на некоторых турнирах.

42-летний красавец всю жизнь рос в Англии и поэтому воспитан в лучших традициях британского канона. Гилкс считается одним из самых завидных женихов Великобритании: он, кстати, вхож в королевскую семью и близко дружит с принцами Уильямом и Гарри. Помимо своих голубых глаз и внушительных характеристик, сердце Шараповой он покорил своим «тайным» навыком: оказывается, Александр хорошо знает русский и говорит с Машей на ее родном языке. Желание изучать родной язык возлюбленной мужчине передалось от родителей. Его мать Робин много лет проработала в Оксфордском университете в Департаменте изучения России и стран Восточной Европы.

«Я думал, она будет стонать как на корте!»: один из самых громких романов Шараповой закончился скандалом

Александр Гилкс и Мария Шарапова

Когда в конце февраля 2020 года Шарапова объявила о завершении карьеры, это событие пришлось на момент начала пандемии коронавируса. Мария и Александр застряли в Лос-Анджелесе, где провели несколько месяцев вдвоем в условиях полной изоляции. Все свободное время молодые люди много путешествовали — ходили в горы, ездили на машине по окрестностям Лос-Анджелеса и просто наслаждались компанией друг друга.

«Я думал, она будет стонать как на корте!»: один из самых громких романов Шараповой закончился скандалом

Александр Гилкс и Мария Шарапова

В конце 2020 года стало известно, что Гилкс и Шарапова помолвлены. После нескольких лет отношений Александр сделал Марии предложение и в знак верности преподнес ей потрясающее помолвочное кольцо из розового золота с бриллиантом изумрудной огранки стоимостью около $400,000. И вот, спустя 2 года после обручения, пара обрадовала поклонников потрясающей новостью: влюбленные ждут первенца!

«Я думал, она будет стонать как на корте!»: один из самых громких романов Шараповой закончился скандалом

Мария Шарапова

На днях 35-летняя Мария Шарапова опубликовала в соцсетях фото с округлившимся животом и сообщила подписчикам о своей радости в шутливой манере.

«Есть праздничный торт за двоих всегда было моей специальностью», — подписала фото Шарапова. В минувший вторник она, кстати, отпраздновала своей юбилей.

Кажется, судьба посылала Марии неудачные романы специально для того, чтобы подготовить ее к настоящему, искреннему союзу. Сегодня экс-чемпионка мира выглядит влюбленной и невероятно счастливой — надеемся, что теперь уже навсегда.

Фото: Legion-Media, East News, соцсети

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ