Вторник, 25 января, 2022

Гурам Гвасалия занял пост креативного директора Vetements

Дата:

Категория:

В сентябре 2019 года пост креативного директора Vetements покинул брат дизайнера Демна Гвасалия, с этого момента должность официально пустовала

Гурам Гвасалия занял пост креативного директора Vetements, сообщает WWD. После ухода его брата Демны Гвасалии из бренда в сентябре 2019 года должность креативного директора была официально не занята.

«Vetements забыли кое-что упомянуть, когда в конце прошлого месяца представляли коллекцию осень-2022: ее создал Гурам Гвасалия, назначенный креативным директором модного дома»,— написали WWD.

Фактически с конца 2019 года Гурам Гвасалия выполнял функции креативного директора бренда, однако официальное назначение состоялось только сейчас. «Всему свое время. Пришло время и мне выйти в свет! Начиная с коллекции осень-2022, я решил занять пост креативного директора модного дома»,— прокомментировал он на своей странице в Instagram.

Читать также:  От свечи до кресла: 30 подарков в главном цвете 2022 года

Дизайнер отметил, что могбы занять пост без публичных заявлений, однако посчитал необходимым объявить об этом открыто, чтобы послужить примером молодым людям, которые хотят связать свою жизнь с модой, но боятся неодобрения со стороны родителей.

«В последние годы было много попыток отобрать у Vetements то, что всегда принадлежало бренду. Чтобы защитить нашу тяжелую работу, коды и ДНК, я знал, что должен сделать все возможное, чтобы вернуть Vetements свои первоначальные права»,— добавил он.

Грузинские дизайнеры Гурам и Демна Гвасалия основали бренд Vetements в 2014 году. С момента основания Гурам был главным исполнительным директором бренда, а Демна выступал креативным директором. Осенью 2019 года Демна Гвасалия покинул Vetements, в настоящее время он является креативным директором бренда Balenciaga.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ