Суббота, 22 января, 2022

Голливудский композитор и дочь падре: как живет единственная наследница Сергея Соловьева

Дата:

Категория:

Анна Друбич пишет музыку для фильмов и много лет живет в США. Она замужем и воспитывает двух дочек.

Анна Друбич

13 декабря не стало режиссера Сергея Соловьева, подарившего нам легендарную «Ассу». После развода с актрисой Татьяной Друбич режиссер больше не женился. Жил один, помогал детям. Наследников было двое: сын Дмитрий от второй жены Марианны Кушнерович и дочка Анна от Татьяны Друбич.

В 2008 году сын мэтра кинематографа скоропостижно скончался от панкреатита и пневмонии — Анна стала единственной наследницей и отрадой режиссера.

Анна Друбич родилась в 1984 году. Когда девочке было пять лет, родители развелись и она осталась жить с мамой.

Как у многих детей из творческой семьи, ее будущее было предопределено. Она хоть и связана напрямую с миром кино, но все же предпочитает оставаться за кадром.

Анна Друбич — композитор, пишущий музыку к фильмам. Увлечение музыкой проявилось в 8 лет. Сначала она играла на пианино, в 12 выступила на сцене Большого театра в составе симфонического оркестра. В 14 поступила в Московский государственный колледж музыкального исполнительства им. Шопена.

Голливудский композитор и дочь падре: как живет единственная наследница Сергея Соловьева

Сергей Соловьев и Анна Друбич

В юном возрасте москвичка завоевала первое место на Московском конкурсе им. Бетховена, взяла награду Моцарта на Бременском национальном конкурсе фортепиано.

Потом поступила в Мюнхенскую высшую школу музыки и театра, где обучалась по классу фортепиано и композиции.

В Германии она прожила несколько лет. Деньгами помогали родители, но и сама девушка не сидела без дела. Она писала музыку для мультфильмов, что, по словам композиторов, подчас сложнее, чем создать саундтрек для кино.

Еще во время учебы в Мюнхене девушку поняла, что писать музыку для кино ей особо интересно.

«Я училась в Мюнхене исполнительскому искусству, играла на фортепиано. И вот я стала смотреть, где учат профессионально писать музыку для кино. Выяснила, что в России — нигде. А в Лос-Анджелесе очень даже учат. Я поехала в Лос-Анджелес и стала учиться. Мне этот город ужасно не понравился. Так сильно, что я оттуда сбежала, вернулась в Германию, поступила там на факультет киномузыки, проучилась четыре года, поняв за это время, что все дороги все равно ведут в Лос-Анджелес», — рассказывала девушка в своем интервью для «Радио Свобода»

Читать также:  «Мисс голая грудь» и дрессировщик слонов: с кем принцы и принцессы крутили свои самые скандальные романы

В 2012 году Друбич окончила престижную программу композиции для кино и телевидения в Университете Южной Калифорнии.

Голливудский композитор и дочь падре: как живет единственная наследница Сергея Соловьева

Анна Друбич

Девушка говорит, что она счастливый человек, так как родилась в семье творческих людей. Но и тот факт, что она дочка Соловьева доставил ей немало хлопот. Отчасти из-за этого она и не вернулась в Россию после учебы.

«Ну все с ней понятно — дочка Друбич и Соловьева», — часто слышала она в свой адрес.

За океаном таких предубеждений не существовало, хотя ее знаменитый отец был дружен с Ричардом Гиром и другими звездами Голливуда.

Голливудский композитор и дочь падре: как живет единственная наследница Сергея Соловьева

Сергей Соловьев и Анна Друбич

Кстати, первым фильмом, для которого Друбич написала музыку, была картина 2002 года «О любви». Эту ленту снял ее отец.

В последствии Анна вместе с композитором Андреем Головиным получила приз «Кинотавра» в номинации «За лучшую музыку». На тот момент девушке было 18 лет.

Сегодня она является автором композиций для более чем 30 картин. Среди них «Одесса» Валерия Тодоровского, «Завод» Юрия Быкова, «Страшные истории для рассказа в темноте» — продюсерского проекта Гильермо дель Торо.

Голливудский композитор и дочь падре: как живет единственная наследница Сергея Соловьева

Анна Друбич

О возвращении в Россию Анна не думает, хотя признается, что очень скучает по родине. Гражданской америки она так и не стала.

«У меня российский паспорт. И я часто бываю в Москве. Каждые полгода. Всегда жду этих поездок. В России все очень родное и близкое», — делилась девушка.

Больше всего она скучала по родителям. В соцсети Анна часто делится снимками с мамой и папой, причем родители и дочь встречаются вместе.

Отца Анна ласково называет падре.

Голливудский композитор и дочь падре: как живет единственная наследница Сергея Соловьева

Анна Друбич и Сергей Соловьев

В США не только ее работа, но и вся жизнь. Там Анна живет вместе с мужем — виолончелистом с мировым именем Евгением Тонхом и двумя дочками.

С супругом Анна познакомилась в Германии.

«Мы подружились с Женей, когда он попросил написать что-нибудь для него. Интересно: мы оба жили тогда в Германии — я училась в Мюнхене, он в Берлине. Но познакомились в Москве на чудесном фестивале „Возвращение“, который уже много лет проходит в новогодние дни: музыканты, когда-то уехавшие из нашей страны учиться или работать за границей, возвращаются, чтобы поздравить родных, повидаться с друзьями, глотнуть московского воздуха», — делилась Анна.

Фото: Instagram

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ