Среда, 1 декабря, 2021

Эти часы понравятся тем, кто вдохновляется песчаными дюнами и видами пустыни

Дата:

Категория:

Новая модель Zenith DEFY Extreme Desert сделана в сотрудничестве со знаменитым фотографом-натуралистом Курошем Кейнежадом. 

Эти часы по праву можно назвать произведением искусства: Zenith DEFY Extreme Desert — переосмысленная в художественном стиле версия монолитного хронографа, которая обеспечивает точность до 1/100 секунды и идеально подходит для экстремальных условий окружающей среды. Дизайн этой модели напоминает растворяющийся в песках горизонт — это подтверждает знаменитый фотограф Курош Кейнежад, который долгие годы путешествовал по миру и всматривался в песчаные дюны и равнины. 

Для этой коллаборации Курош подобрал ранее неопубликованные снимки, объединив их в три тематических триптиха: «Созданные ветром каньоны», «Пустынные дюны» и «Звездные ночи». Фотографии были сделаны на территории четырех пустынь Северной Америки. Увидеть (и купить) эти работы можно на Международной ярмарке современного искусства (FIAC), которая до конца года пройдет в Париже, Дубае и Токио. 

Эти часы понравятся тем, кто вдохновляется песчаными дюнами и видами пустыни

«Я уже некоторое время слежу за работой Куроша Кейнежада и должен признаться, что всегда был поражен его способностью переносить зрителей в дальние, недоступные миры и показывать скрытые либо просто незамеченные стороны природы. Замечательно то, что осуществляя свою мечту, Курош Кейнежад заставляет широкую общественность задуматься об экологических проблемах и сложных задачах, с которыми нам необходимо справиться всем вместе», — рассказал генеральный директор Zenith Жюльен Торнар. Забота об окружающей среде — еще один фактор, который объединяет фотографа и бренд. Zenith давно разделяют экологические ценности и понимают необходимость устойчивого развития, охраны окружающей среды и сохранения биоразнообразия.

Читать также:  Балаклавы, шапки, шарфы и перчатки для самой холодной погоды со скидками до 60 %

Ремешок новой модели выполнен из каучука и легко устанавливается вместо титанового браслета с помощью механизма быстрой замены. Система защиты кнопок и двенадцатиугольный безель сделаны из сине-серого крупнокристаллического полупрозрачного кварца. Этот минерал назван «соколиным глазом», так как именно сокол сопровождал кочевников в пустыне. Такой экзотический материал очень трудно интегрировать в сложную конструкцию корпуса, что делает новую модель еще более уникальной и подтверждает лидерство бренда Zenith в часовом производстве. 

Эти часы понравятся тем, кто вдохновляется песчаными дюнами и видами пустыни

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ