Среда, 1 декабря, 2021

Дочь и внуки не пришли проститься с диктором Игорем Кирилловым

Дата:

Категория:

Проститься с легендой пришли Константин Эрнст, Ангелина Вовк и вторая жена главного «голоса» СССР. Татьяна была на 34 года моложе Кириллова и смогла спасти его от одиночества.

Игорь Кириллов

Игорь Кириллов — настоящая легенда советского и российского телевидения. Более 20 лет он был диктором программы «Вести». Из уст Кириллова советские телезрители узнали в октябре 1957 года о запуске первого искусственного спутника Земли, а в апреле 1961-го — о полете Юрия Гагарина в космос.

Его низкий «серебристый» баритон был легко узнаваем. Как и примечательная внешность — он стал по-настоящему народным диктором, которому доверяли во всех уголках огромной страны.

Его голосом «говорили» «Голубые огоньки» и парады на Красной площади. А в 1981 году Игорь Кириллов выступил с новогодним обращением к гражданам от имени ЦИК КПСС.

Дочь и внуки не пришли проститься с диктором Игорем Кирилловым

Игорь Кириллов

Личность диктора была по настоящему монументальной. Даже после его выхода на заслуженный отдых Дирекция Первого канала оставалась с ним на связи почти круглосуточно.

Настоящего профессионала своего дела ценили и уважали на работе. И когда сердце Кириллова остановилось, в первых рядах у гроба стоял Константин Эрнст. А вот дети и внуки не пришли проститься с Народным артистом СССР.

Дочь и внуки не пришли проститься с диктором Игорем Кирилловым

Похороны Игоря Кириллова

Прощались с Игорем Кирилловым в Москве, 2 ноября 2021 года. Ангелина Вовк не скрывала своей скорби:

«Жаль, что сегодня нет с нами его любимой дочери, но она далеко, нет внуков. Мне бы хотелось, чтобы за этим человеком шли близкие люди. Но вот так жизнь складывается. Игорь Леонидович, спасибо вам за все! Думаю, что Господь простит нам все грехи».

Знаменитый телеведущий умер 30 октября. В последний месяц перед смертью он сильно болел. Ему ампутировали ногу из-за тромбоза, и когда дела пошли на лад, оказалось, что диктор подхватил в больнице коронавирус. За ним последовало внутреннее кровотечение, ставшее роковым.

Дочь и внуки не пришли проститься с диктором Игорем Кирилловым

Ангелина Вовк

Все это время рядом с Кирилловым была его вторая жена Татьяна. Пока было можно, навещала мужа в больнице, а когда он попал в «красную зону» — звонила по десять раз в день. Волновалась.

Больше волноваться за знаменитого родственника было некому…

Дочь и внуки не пришли проститься с диктором Игорем Кирилловым

Татьяна Кириллова

В жизни Игоря Кириллова не все было гладко. Ему посчастливилось прожить полвека с первой женой Ириной. Они встретились в 11-летнем возрасте: росли в одном дворе, вместе играли, вместе взрослели.

Детская дружба стала фундаментом крепкой семьи.

«Ирина стала для меня настоящей музой, которая вдохновляла, помогала, критиковала, настраивала», — признавался Игорь Леонидович.

Ирина всегда была рядом. Поддерживала мужа и находила в себе силы не верить слухам про его романы с коллегами. Про него говорили всякое, но сам Кириллов стоял на своем: Ирина — самый верный соратник и самый строгий критик.

Ее памяти он остался верен и после смерти. Женщины не стало в 2004 году.

«Она как-то быстро и неожиданно ушла. Но лучше об этом не говорить, потому что для меня это была жуткая травма. Ужасная травма», — каждый раз с трудом сдерживал слезы диктор.

Дочь и внуки не пришли проститься с диктором Игорем Кирилловым

Игорь Кириллов с первой женой Ириной

Они понимали друг друга с полуслова, а вот понять своих детей так и не смогли. В 1961 году у супругов родилась дочка Анна, а в 1971 году сын Всеволод. Спустя много лет ни сын, ни дочь не приедут на похороны Ирины.

С сыном родители не общались долгие годы. Причиной ссоры стала девушка Дарья, на которой собрался жениться Всеволод. Она была старше и родители посчитали, что совсем не подходила сыну.

Но Всеволод настоял на своем. Он не просто женился на Дарье, но и перебрался жить в Африку. Все это знаменитый родитель перенес стоически.

Дочь и внуки не пришли проститься с диктором Игорем Кирилловым

Всеволод Кириллов

Рождение четверых внуков также не смягчило сердце Игоря Кириллова.

«Я не видел своих внуков, — честно признался в те годы Кириллов. — Это очень тяжелая для меня тема, в общем… Эта ветвь родственников для меня отсечена».

В 2011 году Всеволод умер от приступа панкреатита. Помириться с отцом он так и не успел.

Читать также:  Она молодец, а он… «холодец»?! Звездные пары, в которых у женщины подтянутая фигура, а у мужчины расплывшаяся

Дочь и внуки не пришли проститься с диктором Игорем Кирилловым

Внуки Игоря Кириллова от сына Всеволода

После смерти мужа Дарья не стала отгораживаться от Кириллова и та самая «отсеченная» ветвь снова начала расти.

«Про отца Сева никогда не говорил. Сказал, что у него сложные отношения с родителями, и я вопросов не задавала. Они сильные личности, и, видимо, это мешало им найти общий язык, — рассказывала журналистам жена Всеволода Дарья. — Игорь Леонидович очень по-доброму принял внуков. Что такое дедушка они узнали впервые в жизни, познакомившись с Игорем Кирилловым».

Впервые за много лет диктор говорил, что счастлив и пустота вокруг стала заполняться теплом.

Он с удовольствием принимал внуков в своей большой квартире на Смоленской набережной. Приглашал Настю, Васю и близнецов Катю с Лизой на дачу, старался наверстать упущенное. В 2012 году даже стал прапрадедушкой.

«У одного из внуков родился ребенок — мой правнук! Это единственное радостное событие за последнее время. Мальчика назвали Всеволодом, в честь моего сына. Я его уже видел, мы вместе забирали его из роддома. В общем, сейчас отношения с внуками наладились, и я рад, что у меня есть родственники, благодаря которым я не чувствую себя таким одиноким», — делился Игорь Кириллов в те годы.

Дочь и внуки не пришли проститься с диктором Игорем Кирилловым

Анна Кириллова

Если с внуками отношения у мужчины налаживались, то с единственной дочерью Анной общение, судя по всему, тоже клеилось с трудом.

В свое время она окончила консерваторию и уехала на работу в Германию в город Дессау. Там же нашла свое счастье — вышла замуж за оперного певца.

Домой пианистка не стремилась, да и родители были у нее всего несколько раз.

«Сначала, когда жена была еще жива, мы ездили к дочери в Германию, она живет недалеко от Бремена, — вспоминал Игорь Кириллов. — Но сейчас я уже не навещаю Анну, потому что мне стало тяжело ездить. Да и у дочери очень много работы, она постоянно в разъездах»

Он старался найти дочери оправдание, рассуждал, что «пианистке важно быть востребованной, а в России с этим было плохо». Но не мог скрыть, что тоскует в одиночестве.

«Так что я за нее очень рад. С другой — конечно, порой мне не хватает ее внимания. Я стараюсь не отвлекать дочь звонками, мы переписываемся смс-сообщениями», — делился отец.

Сейчас Анне 60 лет, она в разводе, своих детей у нее нет, все свободное время женщина посвящает работе. На похороны к отцу она так и не приехала, а «теплое» сообщение теперь уже никому не нужно.

И хотя телеведущий Дмитрий Борисов пытался заверить, что женщина вовсе не безразлична к судьбе родителя, а не приехала из-за «ковидных» ограничений, верится в это с трудом.

Дочь и внуки не пришли проститься с диктором Игорем Кирилловым

Игорь Кириллов со второй женой Татьяной

Таким образом, хоронила Игоря Кириллова только его вдова, которая младше мужа на 34 года и младше его дочери на 5 лет.

Татьяна стала второй женой Кириллова. Они познакомились в 2012 году, спустя 8 лет после смерти Ирины.

Симпатичная продавщица стала для диктора спасением от одиночества. И хотя многие скептически отнеслись к этому браку, только Татьяна оказалась рядом в самый сложный период жизни Игоря Кириллова.

Ни единственная дочь, ни внуки почему-то не нашли время, чтобы проститься с родным человеком

Дочь и внуки не пришли проститься с диктором Игорем Кирилловым

Игорь Кириллов со второй женой Татьяной

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Валерий Генде-Роте, Сергей Фадеичев/ТАСС, программа «Сегодня вечером

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ