Пятница, 20 мая, 2022

День матери: Лиза Галкина прочитала стих, а Юлия Снигирь попросила прощения

Дата:

Категория:

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. По традиции звезды кино, сцены, телевидения и спорта поздравили в соцсетях своих мам, посвятив им самые добрые слова и милые воспоминания.

Валерия: «Для меня с детства 8 марта был маминым праздником гораздо больше, чем просто женским, но замечательно, что мы стали отмечать теперь еще и День матери. Мама — главная святыня человека. Пусть нашим мамочкам живется легко и радостно, пусть будут всегда здоровы и остаются с нами долго-долго. С праздником вас, все мамы страны!»

День матери: Лиза Галкина прочитала стих, а Юлия Снигирь попросила прощения

Надежда Бабкина: «В День матери вспоминаю свою маму Тамару Александровну Бабкину.

Мама, по своей природе, была женщина тихая и спокойная, но обладала сильным и волевым характером. Мы, дети, никогда не слышали, чтобы она кричала, говорила на повышенных тонах. Могла умолкнуть, уйти в себя, но не выплескивала эмоции. Она обладала каким-то обостренным чувством справедливости, которое воспитала и в нас с братом.

В своих воспоминаниях и снах я вижу ее молодой, красивой, энергичной — такой она останется со мной навсегда.

День матери: Лиза Галкина прочитала стих, а Юлия Снигирь попросила прощения


С отцом они встретились после войны. Мужем и женой стали в 1948 году. Они были совершенно противоположными людьми, и, может быть, благодаря этому жизнь прожили чудесную.

Мама работала учительницей младших классов. Когда началась война, ее мобилизовали на фронт. Два года она служила в военной цензуре в Сталинграде, потом с наступающими войсками дошла до Белоруссии. Когда демобилизовалась, вернулась домой к родителям и стала продолжать работать учительницей начальных классов.

День матери: Лиза Галкина прочитала стих, а Юлия Снигирь попросила прощения


С мамой у меня связано все самое лучшее в жизни. Перед ней я всегда в неоплатном долгу. Она не только подарила мне жизнь, но и научила своим примером многому, научила работать и делать любое дело на совесть. Отвечать за свои поступки, любить и уважать взрослых, особенно старшее поколение, и детей — это тоже материнский наказ.

Мама не хотела переезжать в Москву. Я ее очень уговаривала. Она не могла оставить свою сестру, мою тетю, которая тоже была мне как вторая мать. В 1990-е годы я ей деньги отправляла. Думала, она себе что-нибудь будет покупать. А мама переводы получала и все деньги складывала. Для меня».

Анастасия Макеева: «Мамулички, какие вы замечательные! Мы гордимся вами и любим бесконечно. Это видео сделано в первый день знакомства наших родителей, и какое было счастье за ними наблюдать. Они так похожи, словно знают друг друга многие годы. Открытые, доброжелательные, заботливые, простые, любимые! С праздником, наши мамочки. Любим вас и дорожим вами! Когда вы улыбаетесь, мы спокойны».

День матери: Лиза Галкина прочитала стих, а Юлия Снигирь попросила прощения

Анастасия Костенко: «Мамы разные нужны. Мамы всякие важны.

Став мамой я и подумать не могла, сколько будет вокруг советчиков, предрассудков, сравнений, осуждений или наоборот — комплиментов. Никто не знает, как в реальности обстоят дела в чужой семье.

К третьему малышу я приняла один факт — невозможно все успеть. Даже если у тебя нет детей. Невозможно все уметь. Даже если ты в чем-то талантлив (хотя нас ставит в угол иллюзорная цитата »Талантливые люди талантливы во всем»).

Я поняла, что все мамы разные, все дети тем более. Кто-то говорит четко в 2 года, кто-то в 4 еле-еле. Кто-то спит без подгуза, а кто-то в 4 еще с ним. Кто-то сам ест в год, а кого-то в 3 кормят. Ах, если бы это как-то повлияло на успех и счастье ребенка в дальнейшем… Но увы.

Я поняла, что главное — быть любящей мамой. Вы можете не уметь обучать ребенка дошкольной программе (простительно, есть же специалисты), но при этом быть офигенной, простите за сленг, мамой.
Не уметь плести косы, но ребенок ваш ласков и счастлив. Психически здоров и не страдает болезнями невротического спектра из-за того, что мать в погоне за стандартами, за тем, что у »Светки вундеркиндер», игнорирует потребности и возможности своего чада.

Быть мамой — это сложно. Особенно если ты самокритичная мама. Я над последним в процессе работы. У нас все всегда проходит легко. Ночи, приучения спать отдельно, первые прикормы, зубы чисто единично беспокоили. А все потому что мы ни за кем не гонимся и уверены в том, что мы делаем. Мы спокойны. Без всяких »а если…»»

День матери: Лиза Галкина прочитала стих, а Юлия Снигирь попросила прощения

Лариса Гузеева: «День Матери. В моей жизни была одна абсолютная и безусловная любовь. Не надо было заслуживать эту любовь и стараться быть лучшей версией себя, чтобы не разлюбили. Мне эта любовь упала с неба — просто так, ни за что. Спасибо, Господи!»

День матери: Лиза Галкина прочитала стих, а Юлия Снигирь попросила прощения

Олеся Судзиловская: «Вот она — наша с сестренкой Жанной — Графиня! С Днем Мамы, моя красавица, моя жизнелюбивая, моя бесстрашная, мой цензор, моя самая настоящая и ближайшая подруга! Мама, я тебя люблю!»

День матери: Лиза Галкина прочитала стих, а Юлия Снигирь попросила прощения

Юлия Меньшова: «»Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит…» Апостол Павел».

День матери: Лиза Галкина прочитала стих, а Юлия Снигирь попросила прощения

Ольга Бузова: «Моя мамочка, я никогда не устану говорить тебе спасибо за все, что ты для меня сделала. Знаю, что всегда поддержишь, ты самая лучшая мама на свете! Тебя и всех мам я хочу поздравить сегодня с днем матери! На ваших плечах семьи, дети, быт, даже несмотря на то, что сегодня есть куча умных приборов, которые помогают в быту, интернет с подсказками, маткапиталы и прочая социальная поддержка, все равно быть мамой — самая тяжелый и ответственный труд! Сил вам, любви и огромного здоровья!»

Читать также:  История любви, измен и расставания Сергея и Матильды Шнуровых

Саша Савельева: «И когда матери целуют своих детей, и когда ругают, они любят их одинаково».

День матери: Лиза Галкина прочитала стих, а Юлия Снигирь попросила прощения

Виктория Макарская: «Мама! Мамочка! Мамулечка! Степень неземной любви моей мамочки ко мне я поняла только тогда, когда сама стала мамой и впервые взяла на руки в роддоме нашу дочь Машеньку. Тогда я впервые физически поняла, что смерти нет: „Маша, даже если умру, моя душа всегда будет рядом с тобой, и на этом свете, и на том“

Как же я люблю просто забраться к маме »под бочок» и уснуть! Такой глубокий и сладкий сон возможен только в маминых объятиях. Я люблю тебя, мамочка! Дай Бог тебе много радостей и счастья! С Днем Матери, родные!
____
Мамочка растила нас без отца. Папа ушел и прекратил общение с нами, когда мне было 11 лет, а моей сестричке Монике полтора года.
Мамулечка пахала на трех работах, полностью забросила свою личную жизнь и сделала все для того, чтобы мы выросли счастливыми.
Первым в ее книжечке о здравии записан Антоний. Любимый зять, которого мамочка любит как родного сына и восхищается его отношением к нашим детям. По ее мнению, смотря на потенциального жениха, надо первым делом выбирать папу своим детям, а это значит: доброго, не агрессивного, не пьющего, работящего, не гулящего, а потом уже смотреть на все остальные нюансы. Мамочка, как же ты права!»

День матери: Лиза Галкина прочитала стих, а Юлия Снигирь попросила прощения

Зара: «Очень люблю это фото.На нем я уже несколько дней мама, а моя мама — бабушка. На руках первенец Данечка. Родные, желаю всем мамам, бабушкам здоровья и радости. Пусть ваше материнское сердце не знает печали».

Олег Газманов: «В полночной тишине ты пела песни. Мне и улыбался я тебе во сне. Ночные облака качали на руках. И вдаль несла нас времени река…»

День матери: Лиза Галкина прочитала стих, а Юлия Снигирь попросила прощения

Николай Басков: «С днем мамы! Желаю всем долгих лет, здоровья и радости. Мамочка, ты мой свет, воздух, любовь и душевное тепло».

День матери: Лиза Галкина прочитала стих, а Юлия Снигирь попросила прощения

Ирина Безрукова: «Я иногда представляю, как мы с мамой могли бы сидеть на уютной кухне, пить чай с свежеиспеченным пирогом, смеяться, секретничать, вспоминать какие-то совместные поездки, обсуждать искусство и интересных людей. Но мама была рядом со мной всего 11 лет. Ее страшный диагноз не дал нам шанса прожить все это.

Мама для меня была целой вселенной! Любовь, нежность, сама жизнь — это все о ней. Я помню красивые, безупречные наряды на все утренники в детском саду, сшитые всего за одну ночь. Вкусные торты, сделанные ее руками на дни рождения. Самые теплые и нежные объятия, которые дарили огромнейший прилив сил и уверенность в себе.

Благодаря своему сыну Андрюше я имела счастье тоже быть мамой, целых 25 лет. Смогла испытать всепоглощающую безусловную любовь и дружбу, дарить ему тепло, быть ему поддержкой и защитой. Мы много вместе путешествовали, читали, смотрели кино, могли проболтать до самого утра, любили пить чай на кухне и много шутить…

Белая орхидея, подаренная Андрюшей много лет назад ко Дню Матери — снова зацвела. Спасибо, родной!

Если у вас есть возможность написать, позвонить, увидеть и обнять своих мам. Сделайте это. Роднее людей у вас быть не может. Поздравляю всех мам с праздником».

День матери: Лиза Галкина прочитала стих, а Юлия Снигирь попросила прощения

Екатерина Волкова: «Быть мамой — это когда каждое слово и каждый поступок откликнутся в будущем наших детей. Быть мамой — это большое счастье, но и зашкаливающая ответственность. Это хроническая усталость, порой чрезмерная строгость, но это и самая большая нежность и незаканчивающаяся с годами забота.

Наши мамы такие, какие они есть. Самые лучшие, одним словом. А какие мы мамы? Какими мы запомнимся нашим детям? Покажет время.

Сегодня День матери! Поздравляю всех мамочек! И хочу сказать спасибо своей маме за то, что когда-то сказала мне привет, впервые увидев трехкилограммового малыша. А еще за то, что разрешила выложить это фото. И спасибо Лизуне, что выбрала меня своей мамой».

День матери: Лиза Галкина прочитала стих, а Юлия Снигирь попросила прощения

Юлия Снигирь: «Отношения мамы и дочери редко бывают ровными. Мне, например, часто бывает стыдно за свою нетерпимость, несдержанность, раздражительность. Мам надо беречь».

День матери: Лиза Галкина прочитала стих, а Юлия Снигирь попросила прощения

Виктория Исакова: «Мамуля, ищу фотографию, а ты на всех окружена внуками. Эти орущие, требующие, обожающие тебя люди даже сфотографироваться нормально не дадут. Будь самой счастливой, здоровой, спокойной и пусть море по колено! Ты то точно знаешь, как это. Люблю!»

День матери: Лиза Галкина прочитала стих, а Юлия Снигирь попросила прощения

Айза Долматова: «Сегодня наш праздник! День мамы! Знаете, я всегда забываю, когда он, и только дети напоминают мне каждый год, что я безмерно счастлива и любима. Пусть иногда кажется, что трудно, иногда кажется, что не справлюсь, но на самом деле именно благодаря своим детям я с каждым днем сильнее. И я очень понимаю каждую женщину, которой страшно, которой больно и тяжело, кто каждый день старается быть лучше ради детей. Если бы не они, не их поддержка, а также помощь близких и даже поддержка просто женщин и семей в нашей стране, то я не знаю, как бы мы все жили. Сейчас многое делается, чтобы помочь, и это здорово. И я точно знаю, что быть мамой — это быть каждый день лучше. Девочки мои, с праздником вас!»

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ