Пятница, 20 мая, 2022

Что надо знать о российском бренде 1811 Eighteen One One

Дата:

Категория:

Московский проект, который открыли Марина Терентьева и Иван Балян в 2015 году, продолжает развиваться и расширяться

Модный бренд 1811 Eighteen One One создали супруги Марина Терентьева и Иван Балян в непростое для российского рынка время: 2014–2015 годы, когда доллар начал расти, а импортозамещение только набирало обороты. Однако был в этом и существенный плюс, ведь аудитория начала смотреть в сторону российских дизайнеров.

Будущие супруги были знакомы синститутских времен, но стали тесно общаться, когда оба оказались на одной работе. «Свой путь в индустрии я начала с ЦУМа,— рассказывает Марина Терентьева. — Пришла тудана первом курсе за туфлями и поняла, что не могу себе их позволить.Но я навсегда бесповоротно влюбилась в этот храм моды.Там были представлены самыекачественные бренды, а я всегда хотела работать с лучшими, впитывать культуру, качество и эстетику мировых мастодонтов моды. Я пообещала себе туда вернуться и спустя пять лет оказалась в ЦУМе уже в качестве сотрудника».

Что надо знать о российском бренде 1811 Eighteen One One

Сначала Маринаработала продавцом в корнере Lanvin , а потом перешла в VIP-зону стилистом и личным консультантом привилегированныхклиентов. Иван прошел аналогичный путь, но оставил ЦУМ и занялся строительным бизнесом. Когда российскую экономику затрясло вновь, дела стало вести труднее. Как раз в этот момент у Терентьевой сформировалась идея модного бренда, и она обратилась к мужу за помощью в запуске. В результате оба настолько увлеклись, что по сей день работают дуэтом: Иван отвечает за финансы, открытия бутиков и другие организационные моменты, а Марина— за дизайн и визуальную составляющую бренда.

«Два главных направления в моей жизни— семья и бренд, но маневрировать мне легко,— комментирует МаринаТерентьева.— Так как мы с мужем основали бренд вместе, то обязанности разделены поровнуи на работе, и дома. Мы оба горим общим делом, поэтому находим пути для решения любых ситуаций, легко договариваемся».

Изначально супруги решили создавать только женскую одежду и назвали бренд Viki1811— от сочетания слова viki, «победа», и даты 18 ноября. «Это официальная дата основания бренда, для нас это магическая цифра, я считаю ее очень красивой»,— говорит совладелица. Когда стали расширять ассортимент и добавлять мужские коллекции, то приставкуиз названия убрали.

В самом начале формирования 1811 Eighteen One Oneсупруги решили делать ставку на качество и при этом доступную цену. Пока большинство российских марок наращивали мощности, открывая магазины один за другим, дуэт сосредоточился на улучшении материалов, а также разработке собственных лекал, принтов и палитры цветов. 1811 Eighteen One One использует импортное сырье, при этом не зависит от европейского рынка: поставщики— Китай, Турция, Узбекистан. Коллекции отшиваются преимущественно в России и Белоруссии.

В 2020 году, когда мир охватила пандемия, у 1811 Eighteen One One также изменилась стратегия развития: помимо офисных и базовых вещей, в ассортименте появилась комфортная мягкая одежда. Кроме того, бренд запустил онлайн-консультации со стилистом по Skype.

Строить бизнес, признаются Терентьева и Балян, безусловно, непросто. «В России создание бизнеса— тот еще квест, но очень интересный, он захватывает тебя полностью,— отмечает Марина.— За шесть лет я поняла, что ты всегда должен быть внимательным и держать руку на пульсе, отслеживать новые вводные, между которыми нужно маневрировать».

Читать также:  Корсет-мотоцикл и платье для Кардашьян: 7 великих нарядов Тьерри Мюглера

Она добавляет, что свой бизнес приносит и положительный опыт: нет времени на застой, становишься более гибким, развиваешься и растешь сам над собой. «Этопро компетенции и профессионализм. Вырабатывается иммунитет к потрясениям, и поэтому любые новшества не страшат настолько, чтобы это вызывало внутренний эмоциональный кризис. Также огромный плюс в том, что люди в России готовы вкладывать в бренд душу,что очень ценно. Хотя, может быть, это нам так везет с командой».

Модный бренд также поддерживает принцип осознанного потребления. «Для меня важно, чтобы каждое изделие в гардеробе имело долгую жизнь,— комментирует совладелица 1811.— Эту идею я перенесла в наш проект: вещи должны быть качественными и сохранять актуальность на протяжении не одного сезона. Сейчас нужно отказаться от изделий, которые быстро выходят из строя».

Что надо знать о российском бренде 1811 Eighteen One One

Что надо знать о российском бренде 1811 Eighteen One One

Что надо знать о российском бренде 1811 Eighteen One One

Что надо знать о российском бренде 1811 Eighteen One One

Что надо знать о российском бренде 1811 Eighteen One One

Что надо знать о российском бренде 1811 Eighteen One One

Что надо знать о российском бренде 1811 Eighteen One One

© пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Кроме того, в ДНК бренда заложена идея женщины как центра вселенной. «Наша задача — раскрыть все ее ипостаси и подчеркнуть красоту». При этом в процессе работы Марина Терентьева с командой отталкивается не только от трендов, но и от запросов клиентов. Коллекции многогранны и не основываются на одном стиле, напримертолько минимализме или классике.

В новом сезоне1811 Eighteen One One предлагает клиентам свою интерпретацию ярких цветов, бизнес-шика, ретро, колор-блока и мини. «Мне нравится, что эти стили диаметрально противоположны и отражаютвнутреннее состояние женщины с ее желанием быть разной»,— комментирует Марина.

Для весны и лета команда бренда создала четырекапсулы, объединенные в одну коллекцию.

  1. «Ты вышла из киноленты»— капсула призвана подчеркнуть в каждой женщине артистичность, показав ее красотуи многообразиеэмоций.
  2. «Ты ставишь Шах и Мат»— капсула посвящена шахматам. Для нее был разработан собственный принт в виде шахматной клетки. Он представляет собой актуальное сочетание оттенков сезона: шоколадно-бирюзовый, шоколадно-молочный, королевская фуксия илаймовый пунш. Дизайнеры хотели отразить то, что жизнь— игра, аженщина—стратег, точно знающая, чего она хочет.
  3. «Ты любишь Матисса» — капсула отсылает к творчеству и искусству. В основу коллекции легла картина «Красные рыбы» Анри Матисса (1912). Краски и фрагменты работы отражены в цветовой гамме и принтах.
  4. «Твои летние каникулы».В этой коллекции используются легкие воздушные ткани из натуральных материалов.

Рост узнаваемости бренда привел к необходимости наращивать производство. «Сейчас мы решили не только поддерживать наших сотрудников, но и открывать новые вакансии, искать талантливых специалистов, которые лишились работы после закрытия магазинов», — говорит Марина Терентьева. Она подчеркивает, что задумываться о планах развития сегодня непросто:«Перед нами стоят две глобальные задачи: остаться в том ценовом сегменте, в котором мы работали, и при этом умудриться сохранить качество изделий.Это необходимо для того, чтобы не обмануть ожидания клиентов и развиваться в соответствии с нашей миссией и ценностями».

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ