Среда, 1 декабря, 2021

Число жертв массовой давки на концерте Трэвиса Скотта возросло до девяти человек

Дата:

Категория:

Прошла неделя с выступления Трэвиса Скотта на фестивале Astroworld. Тогда, напомним, в зрительном зале началась давка, в которой погибли 8 человек и еще 300 человек получили травмы разной степени тяжести. У некоторых увечья оказались слишком серьезными. Так, несколько часов назад портал TMZ сообщил, что в больнице скончалась студентка Техасского университета по имени Бхарти Шанхани. Она стала девятой жертвой инцидента.

Бхарти было 22 года, она пришла на концерт с братом и сестрой, но, когда началась давка, их разделила толпа. Сначала девушку сдавила толпа, и она потеряла сознание. Полицейские положили ее на импровизированные носилки и вынесли со стадиона. Однако, пока они ее несли до кареты скорой помощи, то случайно уронили на железный волнорез. Также сообщается, что по дороге в госпиталь Бхарти пережила несколько сердечных приступов и в итоге спустя несколько дней ее мозг оказался мертв. Врачи ничего не смогли сделать и, по решению родственников, ее отключили от аппарата ИВЛ. Они уже написали заявление на имя Трэвиса и полицейских.

Сейчас в больнице Хьюстона медики борются за жизнь девятилетнего Эзры Блаунта. Мальчика растоптала дезориентированная толпа. Его семья тоже подала иск на миллион долларов, но исключительно против Трэвиса Скотта.

Читать также:  Наталья Водянова сообщила, что ее бабушка скончалась через сутки после своего дня рождения

Число жертв массовой давки на концерте Трэвиса Скотта возросло до девяти человек

Это уже далеко не первые иски против артиста. Сразу после инцидента 23-летний техасец Кристиан Паредес подал в суд на Трэвиса и Дрейка с требованием взыскать с них один миллион долларов в качестве компенсации. Он утверждает, что артисты лично виновны в произошедшем и что якобы они спровоцировали зрителей, позвав всех ближе к сцене. Позже в сети появились видео, на которых толпа в один голос просит артистов и охрану остановить выступление, но этого не произошло. Позже заявление написал другой зритель по имени Мануэль Соуза. 

Трэвис уже начал нести репутационные и финансовые потери: компания Sony и создатели игры Fortnite разорвали контракты с артистом. Ранее Скотт выступал креативным партнером компании Sony. После случившегося проморолик PlayStation 5 с его участием исчез из блога игровой консоли. Эксперты также считают, что коллаборация Скотта с Nike тоже теперь вод вопросом. 16 декабря должны были выйти в продажу кроссовки Cactus Jack X Nike Air Max 1 “Baroque Brown”.

Число жертв массовой давки на концерте Трэвиса Скотта возросло до девяти человек

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ