Суббота, 2 июля, 2022

Актриса Ольга Виниченко: «За каждую конфету прохожу 10 тысяч шагов, а по утрам прыгаю сто раз на голодный желудок…»

Дата:

Категория:

Интервью

Звезда «Милиционера с Рублевки» признается, что держать себя в форме непросто. Камера щедро прибавляет 5-7 кг, так что приходится следить за каждым сантиметром на талии.

Ольга Виниченко

На экраны возвращается второй сезон сериала «Милиционер с Рублевки».

Выпускник школы милиции Володя Яковлев уже обосновался в рублевском отделении и сработался со своей напарницей — следовательницей Машей Гудковой. Теперь ему поручают более сложные дела, зрителей ждут новые приключения и, конечно же, незабываемая атмосфера тех лет: телемагазины, первый DOOM, старт продаж Apple, думские выборы, реслинг по ТВ и многое другое.

Woman.ru узнал у Ольги Виниченко (роль Марии Гудковой) как прошли съемки, какие воспоминания навеяли на нее декорации из 1990-х и как актриса сохраняет стройность.

Актриса Ольга Виниченко: «За каждую конфету прохожу 10 тысяч шагов, а по утрам прыгаю сто раз на голодный желудок…»

Артем Сучков и Ольга Виниченко

Woman: Скоро зритель увидит продолжение сериала «Милиционер с Рублевки». Раскройте тайны, чего ждать в новом сезоне?

Ольга Виниченко: Второй сезон более динамичный. Там больше экшена и очень много классных историй, например, про того же барабашку, про Фредди Крюгера. Еще у Маши появляется новый навык, она будет владеть катаной. Я специально тренировалась, но с ней было сложно: она очень тяжелая, и у меня сильно болели кисти рук. Я не могла долго держать оружие. Но в итоге после тренировок у меня все получилось, и я надеюсь, что зрителям понравится и они оценят мое мастерство.

По сюжету события разворачиваются в 1990-х. Какие воспоминания на вас навеял антураж на площадке?

Ольга Виниченко: Думаю, что воспоминания навеяло не только на меня, но и на всех. Например, у нас был кассетный видеомагнитофон, мы смотрели на нем разные фильмы — «Страсти Христовы», «Титаник» и что-то с Джеки Чаном. Потом мы снимали в одной квартире серию про барабашку, и я вспомнила эпизод из детства, когда папа привозил меня к дедушке. Я там все время хотела гулять и говорила: «Дедушка, пойдем покатаемся на горках». Когда дедушка не хотел со мной идти, он отвечал, что ключи забрал барабашка и этого барабашку звали Онистрат. Я говорила: «Дедушка, нет никакого барабашки». А он отвечал: «Есть. Он всегда забирает у меня ключи, когда не хочет, чтобы я уходил, потому что ему скучно». И вот я просила этого Онистрата, чтобы он вернул ключи, чтобы мы с дедушкой сходили на детскую площадку и покатались на качелях.

В другой квартире, где мы снимали, стояли серванты, и я помню, что у бабушки тоже были такие же, в них чайные сервизы лежали. А еще она собирала рыбок каких-то, статуэтки… И вот там, где мы снимали, тоже стояли похожие рыбки. Для одной из серий мы пришли в дом, а там на полке чайный гриб. Помните, как у всех в девяностые был трехлитровый бутылек, марлечка, и этот чайный гриб? Потом его пересаживали, родственники приносили друг другу.

Читать также:  Белый ангел против темных сил: как топ-модель Карен Мюлдер потеряла красоту, контракты и разум

Актриса Ольга Виниченко: «За каждую конфету прохожу 10 тысяч шагов, а по утрам прыгаю сто раз на голодный желудок…»

Ольга Виниченко

Пересматриваете фильмы со своим участием?

Ольга Виниченко: Конечно! Пересматриваю, чтобы сделать работу над ошибками. Мне кажется, это нормально. Обычно я сильно волнуюсь, у меня прямо ладошки потеют. Где-то мне что-то нравится, где-то думаю: «Ай, тут волновалась, помню». Тут смотрю, не видно моего волнения, а здесь надо было доделать, дотянуть. Недавно пересматривала «Исправление и наказание» на ТНТ, я там играла с Анной Михалковой и Борисом Каморзиным. С удовольствием посмотрела этот сериал, потому что сам сценарий мне безумно нравился. Когда его читала, мне было очень интересно, как сцены из сценария воплотятся в жизни.

Актриса Ольга Виниченко: «За каждую конфету прохожу 10 тысяч шагов, а по утрам прыгаю сто раз на голодный желудок…»

Ольга Виниченко

У вас часто спрашивают в соцсетях про продолжение популярных проектов, где вы снимались. Съемки какого из них сейчас ведутся и что уже готово, ждет своего часа?

Ольга Виниченко: Меня очень часто спрашивают про «Закон каменных джунглей 3», а я снималась во втором сезоне, и это было лет шесть назад. И представляете, до сих пор спрашивают, будет ли третий сезон, но, скорее всего, к сожалению, нет.

И не можем не спросить про ваш внешний вид. Как удается поддерживать стройность, красоту. Поделитесь своими рецептами.

Ольга Виниченко: Вы знаете, делюсь своим рецептом. Он сложный и легкий одновременно. Я не люблю спорт, но заставляю себя им заниматься, потому что это часть моей профессии: быть в форме. Тем более камера добавляет пять-семь лишних килограммов. Я стараюсь пить два литра чистой воды в день — и очень хорошо пить ее теплой. Стараюсь ложиться спать до двенадцати, это за исключением, наверное, каких-то дней, когда ты допоздна на съемках. Я вообще не употребляю спиртное. Я очень люблю сладкое, но если что-нибудь съем, то обязана пройти десять тысяч шагов. Нужно хотя бы три раза в неделю заниматься каким-то спортом: не важно, йога, растяжка или зарядка. Еще по утрам прыгаю сто раз на голодный желудок… Когда лето приходит, то, конечно, легче, потому что больше ешь салатов и клетчатки.

Фото: ТНТ, Степан Сорокин

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ