Вторник, 25 января, 2022

Основательница Encore Fitness Ирина Кутьина: «Фитнес как эмоция»

Дата:

Категория:

Основатель и управляющий партнёр сети Encore Fitness Ирина Кутьина сделала впечатляющую карьеру, за 20 лет пройдя путь от тренера до руководителя сети. Она изначально отдала приоритет образованию, окончив сначала Первый Московский Государственный Медицинский Университет, а затем Лондонскую школу бизнеса и программу MBA в школе менеджмента Антверпена. Такой бэкграунд позволил внести огромный вклад в развитие фитнес-индустрии в России. Ирина познакомила нашу страну с пилатесом и Les Mills, одна из первых выступила с фитнес-программами на федеральном телевидении и принимала активное участие в международных бизнес- и фитнес-конференциях, таких как IHRSA.

6 лет назад Ирина создала новый формат фитнес-клуба, в котором всё продумано до мелочей. Проекты уже многим известны своей атмосферой, оригинальным дизайном и роскошными термальными комплексами. Каждый проект предлагает широкий спектр услуг для самого востребованного любителя фитнеса: 25-метровый бассейн с банями и саунами практически со всех уголков мира, тренажёрный зал, широкую сетку групповых тренировок, СПА и кафе. Encore Fitness – отличная комбинация дизайна, современных спортивных технологий и велнес-программ.

Основательница Encore Fitness Ирина Кутьина: «Фитнес как эмоция»

О клиентах и любви

В наш век, когда люди рассуждают о колонизации Марса, сложно кого-то удивить инновациями или супертехнологиями, поэтому мы думаем о том, как тронуть клиента эмоционально. Нам удалось добиться того, что член нашего клуба постоянно ощущает любовь. Прикоснулся к нам — и полюбил. Если у клиента улучшилось настроение от посещения Encore — мы уже достигли своей цели.

Эмоция формируется за счет обстановки, и здесь важно всё: запах, эстетика, тактильные ощущения и маленькие детали, которые как пазлы складываются в общую картину. Encore – это наша версия вашего уютного дома мечты. Помимо большого выбора фитнес- и спа-предложений, в клубах есть всё, начиная с хорошей уходовой косметики для тела в раздевалках и заканчивая профессиональной услугой для ухода за вашей спортивной формой. Халаты, тапочки, мягкие пуфы и большие шкафчики – комфорт, который влюбляет в себя. 

Сервис — это путь, который мы проходим изначально вместе с клиентом. Заботимся о том, как комфортно выйти из раздевалки в бассейн, как удобно перемещаться по тренажерному залу, как сохранить личное пространство каждого члена клуба, где приятно работать на кардио, а в каких зонах можно уделить время растяжке на ковриках. Зарядки для телефонов, полотенца, вода и прочее всегда находятся рядом с вами, а приятная музыка, правильный свет и аромадизайн сопровождают на каждом шагу. Даже ваш персональный браслет Encore работает как универсальный гаджет — для идентификации в клубе, для оплаты, для входа в личный кабинет на тренажере и для закрытия шкафчика в раздевалке. Просто и удобно. 

В клубе должно создаваться ощущение, что вас здесь ждут и окружающие с вами на одной волне. Общую тональность в этом вопросе, конечно, задаёт команда. Это лучшие специалисты в индустрии фитнеса, врачи, массажисты, косметологи, сервис-менеджеры и т.д. Помимо профессиональной компетенции, должна быть любовь к людям, а также харизма, желание расти, развиваться и амбиции в хорошем понимании этого слова. Мы уделяем внимание также внешней привлекательности. Ведь всем известно, что своим примером тренер должен вдохновлять и мотивировать на занятия фитнесом. По итогу, в клубе вас всегда встречают дружелюбные улыбки, профессионалы, которым не всё равно, и красивые люди, которые мотивируют на новые достижения.

Средняя продолжительность визита нашего клиента — четыре часа. Можно сказать: «Я не готов столько времени тратить на фитнес». Другой вопрос, что вы под этим подразумеваете. Вы приходите тренироваться, затем плаваете в бассейне, потом посещаете термы, идёте на массаж, обедаете в кафе. Если речь идёт только о тренировках, то да, это многовато. Но мы говорим не только о фитнесе, а ещё и о здоровом комфортном образе жизни. Это как раз то, что отражает основную концепцию нашего бренда — fitness&lifestyle.

Основательница Encore Fitness Ирина Кутьина: «Фитнес как эмоция»

Основательница Encore Fitness Ирина Кутьина: «Фитнес как эмоция»

О люксе и цене

Себестоимость нашего бизнеса очень высокая. Каждая деталь – начиная с помещения и заканчивая кондиционером для волос – должны соответствовать уровню бренда. И для меня всегда удивительно, как существует фитнес, который играет в люкс по цене масс-маркета.

«Доступная роскошь» — очень сомнительный постулат, так как продукт, попадающий в массовый сегмент, перестаёт быть роскошью, а его себестоимость изначально была завышена. У нас половина затрат и даже больше — это аренда и фонд оплаты труда, а остальное относится к эксплуатации инженерных систем, поддержке и регулярному обновлению тренажёров, сервисному обслуживанию и т.д. Премиальный фитнес-клуб должен не только соответствовать высоким стандартам качества, но и выделяться среди конкурентов. К примеру, где вы ещё встретите аэрозольные генераторы тумана и технологию по биполярной ионизации воздуха, влажную уборку во всех зонах каждые 3 часа, отпариватели одежды, экраны для проекций аудиовизуального погружения и услугу по заказу вкусного обеда прямо из раздевалки, пока вы переодеваетесь.

Читать также:  Джонни Депп предложил звезде "Мстителей" Полу Беттани расправиться с Эмбер Херд: "Давай сожжем ее"

Все должно работать вкупе, и это стоит достаточно дорого. Если говорить про маржинальность нашего бизнеса, экономически правильно будет вести речь о 20%. Этот показатель, конечно, может меняться в зависимости от внешних факторов. В первый год жизни проекта можно считать успехом выход в операционный ноль. 

Основательница Encore Fitness Ирина Кутьина: «Фитнес как эмоция»

Основательница Encore Fitness Ирина Кутьина: «Фитнес как эмоция»

Стоимость членства в Encore Fitness отличается в зависимости от локации. В Москве у нас сейчас три проекта – в Москва-Сити, на Ходынском поле и в районе Ясенево, а также клуб в Санкт-Петербурге на Васильевском острове. Цена формируется под влиянием ряда факторов: локация, концепция, набор и уровень услуг (спа, кафе, сервисные опции и др.). Членство также можно приобрести в рассрочку и при помощи кредитных программ. Мы всегда и во всем идём навстречу клиентам.

Цена персональной тренировки в 4000 рублей — много это или мало, судите сами. У нас все тренеры находятся в штате, с белой заработной платой, соцпакетом и хорошими условиями труда. Это позволяет нам выбирать лучших из лучших. Квалификация тренерского состава — это основа качественных тренировок. Перед тем как попасть в команду Encore Fitness, каждый соискатель проходит серьезный конкурс: 25 человек на место. Наши тренеры – мастера спорта с большим опытом работы, а также победители различных чемпионатов и соревнований. Команда также всегда должна быть в курсе последних новинок фитнеса. Мы регулярно вкладываем в образование и квалификацию сотрудников: мастер-классы, курсы, тренинги, конвенции и др.  

Основательница Encore Fitness Ирина Кутьина: «Фитнес как эмоция»

Основательница Encore Fitness Ирина Кутьина: «Фитнес как эмоция»

Для меня важно, чтобы тренер владел многими методиками, чтобы был профессионально подкован, не напрягал разговорами, но в нужный момент стал хорошим собеседником. В то же время я должна чувствовать некие обязательства перед ним — как, например, перед врачом.

О бизнесе и насмотренности

Можно ли, имея неограниченное количество средств, запустить проект хорошего уровня? Здесь вопрос всего: опыта, вкуса, насмотренности. Что я имею ввиду? Каждый наш проект мы запускаем, думая, чем удивить клиента в конкретном случае, в определённом городе. В разработке масштабный многоуровневый проект на Дальнем Востоке. Строится клуб в Сочи с большой открытой террасой и завораживающим видом на море. Стартовали предпродажи членства клуба в самом высоком небоскрёбе Урала, а уникальное пространство в Санкт-Петербурге стало долгожданным новогодним подарком для жителей северной столицы. В ближайшие 2-3 года в Москве также откроется сразу несколько новых локаций Encore.

Собственное Encore Cafe — новый опыт, который стал очень успешным. Такого формата раньше не было в фитнес-клубах. Либо они размещали у себя небольшой закуток с кофе и витриной спортивного питания, либо сдавали площадку в аренду. Мы же открыли свой ресторан полного цикла: пригласили шеф-повара, построили кухню, разработали меню и т.д. В кафе всегда вкусные блюда с натуральными и сбалансированными ингредиентами прямо из-под ножа. 

Гармоничный тандем гастрономии и нутрициологии именно здесь позволил популяризировать услугу Encore Food — это программа питания, которая нацелена на достижение индивидуальных целей, не забывая про личные предпочтения. Выбирая Encore food, клиенты получают определение пищевых особенностей, разработку персонального плана питания, регулярные консультации нутрициолога, доставку на дом свежих блюд каждый день, онлайн-поддержку и корректировку программы в рамках динамики прогресса.

Проект стал настолько успешным, что мы открыли первое Encore Cafe в Басманном районе. Мы уверены, что разнообразное меню, красивый интерьер и сервис по стандартам нашего бренда возымеет успех и в рамках отдельного ресторанного проекта за пределами фитнес-клуба.

Главная цель сейчас — развиваться не в количестве, а качестве, продолжать удивлять клиентов сервисом и новинками не только в мире фитнеса, но и лайфстайле. Мы стремимся к тому, чтобы каждый проект оставался произведением искусства, в центре которого всегда клиент. Бренд, который мы построили, уже завоевал доверие у жителей столицы. У нас нет задачи строить много клубов, а есть задача делать красивые и комфортные пространства, в которых есть ощущение, что вас всегда ждут, а каждая деталь была создана специально для вас.

НОВОЕ НА САЙТЕ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ